Глава 5. Без названия
Воропаев расплылся в улыбке самого счастливого человека.
-Как же я рад за вас, вы просто не представляете.
Катя с Андреем удивленно переглянулись. Жданов даже отпустил Александра.
-Чему ты рад?
-Сбылась мечта, да Екатерина Валерьевна? – Воропаев продолжал ухмыляться.
Катя густо покраснела.
-Воропаев!!! - Зарычал Андрей. - Еще слово…
-И что, Андрюша? Я радуюсь за сестру, наконец, ты ее оставишь в покое.
-А с вами Екатерина, мы еще поговорим, - Саша еще раз ухмыльнулся, и повернулся к двери, но вдруг развернулся и глянул на Жданова.
-Надеюсь от компании, что-то еще можно будет спасти ….- и вышел, хлопнув дверью.
Катерина и Андрей как по команде вздохнули и обнялись, простояв так минуту ни говоря, ни слова.
-Андрей, - Катя первой нарушила тишину, - Мне кажется, что Александр Юрьевич что-то задумал.
Жданов нахмурился.
-Ты так думаешь? Как-то Кира говорила, что он хочет забрать свою долю. Ему хочется распродать компанию.
-Нет, он не может … - Катерина с ужасом посмотрела на Андрея, прекрасно зная какой это будет удар для него и Павла Олеговича.
-Только через мой труп, - прорычал Жданов, - я не дам ему этого сделать. Я буду работать день и ночь на благо компании и верну все, что потерял.
-Я тебе помогу, - прошептала Катя, уткнувшись ему в грудь, - даже если Пал Олегович меня уволит.
-Я пока не собираюсь этого делать, Екатерина Валерьевна, - Катерина испуганно подняла голову и наткнулась на серьезный взгляд Жданова –старшего. Павел облокотился на косяк двери каморки, так же, как это делал Андрей. По спине Кати пробежал холодок, только сейчас она увидела, насколько похожи отец и сын.
-Па, - сын виновато посмотрел на отца, тот не удивился, увидев обоих в столь интимной позе.
Когда Павел зашел и увидел обнимающихся Андрея и Катю, многие вещи стали на места. Он был очень рад, что Катя работала с его сыном, считая, что она не даст наделать ошибок его отпрыску.
Но вышло все по-другому, эта девушка сама участвовала в их исполнении. Теперь понятно, что тут замешаны чувства.
-Я все слышал. Похвально сын, что ты хочешь все исправить. Я ознакомился с вашим антикризисным планом, и пока другого выхода для сохранения компании я не вижу.
Вы его придумали, вам его и воплощать в жизнь.
-Да, Катерина Валерьевна, и вам тоже. Надеюсь, вы понимаете, что сейчас вы не можете все вернуть, нас разорвут кредиторы. Или у вас другие планы?
-Нет … что вы..я …
-Очень рад этому …и еще, прежде чем продолжать вы должны вернуть Милко, он оставил заявление об уходе … Георгий Юрьевич до сих пор в шоке … Уход Милко….
-Это конец,- закончил за отца Андрей.
Тут зазвонил телефон, и Катя подняла трубку.
-Юлиана?
-Катенька, ну как вы со всем разобрались? У нас просто планы изменились.
-Что, все отменяется?
-Нет, Катюш, просто нужно вылететь сегодня, самолет через четыре часа.
Катерина растерялась, еще вчера она была готова бежать из «Зималетто», куда глаза глядят. Сейчас все изменилось, но и подводить Юлиану ей не хотелось.
-Юлиана, я понимаю, что … я вам перезвоню через пять минут.
-Катюш, ты сомневаешься?
-Юлиан, пять минут… пожалуйста.
-Жду, - Виноградова отключила телефон.
Павел вышел, а Андрей не отрывал взгляда от Кати, девушка покраснела.
-А что Юлиана хотела, что за пять минут?
-Понимаешь, она зовет меня работать на конкурс «Самая красивая», в Египет, ее помощницей, на неделю.
-И ты согласилась? - Жданов нервно дернул плечами.
-Почти.
-Ты просто хотела от меня сбежать, да?
-Нет … не совсем …я просто …
Андрей внутренне содрогнулся, понимая, если бы вчера бы не остановил Катю, она бы скрылась от него. Он привлек Катерину к себе, и напористо начал целовать ее.
-Ты от меня не скроешься, ты МОЯ.
-Д-да, - пробормотала Катерина, пытаясь разогнать туман в голове, образовавшийся после горячих поцелуев Андрея.
-Мне надо Юлиане позвонить.
-Зачем?
-Сказать, что не еду.
-Кать, - Андрей загадочно улыбнулся, - А почему бы, тебе не сменить обстановку?
Удивленные глаза уставились на него.
-Но… не могу …мы тут столько наворотили…
-Кать, отвечать за все мне, я тебя так замучил, думаю, что Юлиана будет более добрым начальником, чем я.
Кате показалось, что Андрей просто хочет ее подальше спихнуть куда-нибудь.
-Кать, я не хочу тебя сбагрить, куда подальше, просто я думаю что смена обстановки пойдет тебе на пользу. Одну неделю я тут справлюсь.
Девушка вздрогнула, Жданов, словно прочитал ее мысли.
Она набрала номер Виноградовой.
-Юлиана, я хотела сказать …
-Катенька, если ты беспокоишься, что там будет Милко, то напрасно вы почти не будете соприкасаться.
Катя почувствовала, как руки Андрея обняли ее за талию. Милко там, это шанс его вернуть!
-Юлиан, я согласна, еду.
Глава 6. Туда и обратно.
-Папа, я уже пообещала, что поеду! – Катя сидела за кухонным столом, и втолковывала разъяренному отцу почему она так в впопыхах едет заграницу.
-Стоп, никуда ты не поедешь! Где это видано, срываешься с места, словно кто-то гонится за тобой. Или ты бежишь от кого-то?
-Нет, пап …
Зазвонил телефон. Пушкарев взял трубку.
-Да! … Андрей Палыч?
Катерина вскочила.
-Что?
-Да?
-Конечно.
-А почему мне Катя раньше не говорила?
-Правда?
-Хорошо.
-Ну вы там проследите … Катюшка она умная конечно, но ….
Катя скакала рядом с отцом, пытаясь вырвать трубку из его рук.
-Пап!
Валерий положил трубку.
-Катерина, нельзя было все сразу объяснить?
-Ну ….,- Катя замялась, не зная что наговорил ее отцу Андрей.
-Ну все, все давайте обедать. Кате еще собираться нужно. – Елена отодвинула от телефона мужа и посадила за стол.
Катерина выскочила из-за стола, уловив звук своего мобильного.
-Алло, -Катя захлопнула за собой двери.
-Привет, Катюш.
-Андрей?
-Он самый,- усмехнулся Жданов.
-Андрюш, а что ты сказал моему отцу?
-Что у тебя командировка, очень важная…
-И этому отец поверил?
-Ну я ему еще сказал что ты такой важный работник, что без тебя там не обойтись. А еще что я люблю тебя.
-И я тебя, дорогой… ЧТО?!!!
- Последнее, я сказал только тебе.
-Катя!!!- послышалось из кухни.
-О! Меня заждались.
-Ну ты собирайся, солнышко, я приеду в аэропорт, тебя проводить.
-Андрюш, я скучать буду.
-И я, Катюш, но нам надо как-то Милко вернуть.
-Угу, именно меня он и послушает, - скривилась Катя. Вспомнив как они спорили до хрипоты с Андреем, когда она рассказала о Милко.
В комнату вошла мама.
-Катенька, собираться нужно.
Скомкано попрощавшись, Катя с мамой начали нелегкое дело, - быстрые сборы в дорогу.
Катерина от страха зажмурила глаза, самолет набирал высоту, а ее сердце наоборот, падало вниз.
Там, в аэропорту, она оставила Андрея наедине с ее разъяренным отцом. Ведь надо было так забыться и целоваться не замечая ничего вокруг, прощались словно на век, а не на неделю.
А тут и отец с ее чемоданом.
-Что это такое? – крик на весь зал.
Катя рвалась все объяснить отцу, но времени не было. Она не обращала внимания ни на ухмыляющегося Зорькина, ни на подбадривающий взгляд Юлианы. Ей нужно было все объяснить отцу. Но вдруг крепкие мужские руки подхватили ее и подтолкнули к эскалатору.
-Я сам все объясню, - шепнул на ушко Андрей, и чмокнул в губы. –Я позвоню.
Эскалатор уносил ее прочь, а она растерянно махала рукой,
наблюдая, как Жданов уже что-то втолковывал ее отцу.
«Как же они там?».- подумала Катерина, и сильнее зажмурила глаза, стараясь не вслушиваться в мерный гул самолета.
-Катюш, с тобой все в порядке?
-Д-да…
Виноградова понимающе посмотрела на нее, и укрыла пледом.
-Ты попытайся заснуть, отдыхай, пока есть время, в Египте нас ждет большая работа.Катя улыбнулась.
Она спокойно вздохнула, лишь когда самолет совершил посадку в стране песков и пирамид.
Первое что сделала Катерина, это позвонила домой.
-Алло, мамочка? Я долетела.
-Катюш, здравствуй, ты еще в аэропорту?
-Нет уже в отеле, в номере. У меня такой вид открывается с балкона, просто потрясающе!!
-Ты смотри, шляпу там не забывай одевать, что б не перегрелась на солнце.
-Да мам, а как ….
Катя не договорила, она услышала негромкие мужские голоса, их было три…
-Мам… Андрей у нас?
-Они там с папой разговаривают… Ох, дочка, чего же ты раньше не сказала?
-Там КАТЯ!! – заорал Пушкарев.
В трубке послышалась возня, и Катерина услышала отца.
-Ну что дочка, убежала от отца, не хочешь говорить, как ты докатилась до такой жизни.
-Папочка, милый…
-Ну ничего, ничего, не с тебя так с кое- кого другого спрос будет.
-Пап …
-О зятек, просит передать, что любит тебя.
-К-кто?
-Зятек, а кто ж еще.
-Увидишься с ним, когда брачное свидетельство покажете мне. Ясно?
-Родная моя, привет.
-Андрюш, -Катя довольно улыбнулась, и плотнее прижала трубку к уху.
–Я скучаю по тебе.
–И я, дорогой, … очень … Андрюш, а что ты там наговорил моему отцу?
–Ну, я ему сказал о нашей будущей свадьбе … я тебе не говорил?
Катя сильно сжала трубку телефона.
-Н-нет…
-Да? Ну тогда что скажешь?
-А-андрюш, ты… слышал, что сказал мой отец?
-Кать, а ты поняла, что я сказал?
-Д-да…
-Это согласие? – От радости Андрей чуть было не запрыгнул на стол. Малиновский только хмыкнул, увидев, как взбрыкнул его друг.
-Д-да …
-Катька!!!! Солнышко мое!!!!
Катерина, счастливо улыбаясь, отодвинула трубку от уха, боясь оглохнуть. Этот крик услышала и Юлиана, стоящая недалеко от Кати. Независимо друг от друга, находящиеся на разных континентах, Роман и Юлиана понимающе улыбнулись, смотря на воркующих по телефону влюбленных.
Закончив разговор, Катя прижала телефон к сердцу, которое до сих пор не хотело униматься.
-Ну что Катюш, тебя можно поздравить? –Виноградова сидела в кресле в номере Катерины, и осматривала ее наряды.
Катя, после разговора с Андреем, чуть ли не прыгала горной козочкой, ее просто распирало от чувств и эмоций.
-Да, Юлиан. Андрей по телефону сделал мне предложение. – Катерина упала на кровать и раскинула руки.
-Я такая счастливая!!!!
-Вижу, Катюш, улыбнулась Виноградова. -Так, покажи что ты привезла с собой. Нам надо выбрать вечернее платье.
Воодушевление Юлианы несколько поутихло, по мере того как Катя показывала свои наряды.
Они все были с длинными рукавами с множеством пуговиц, и темной расцветки, длина юбок и платьев, всегда опускалась ниже колена.
Лишь один костюм был светло-бежевой расцветки с цветочками, и с короткими рукавами.
-Ну давай вот это, тебе не будет жарко. А-а вообще еще что-то есть?
-Вам не нравится? – Катя погрустнела.
-Нет, просто что-то веселенькое надо, легкое.
Катерина вздохнула. Ей что в легком, что в закрытом, ее все –равно ничего не изменит.
-Ты сейчас на идиота похож, Жданов. Приди в себя. - Рома смотрел на глупо улыбающегося в выключенный телефон Жданова.
-Отстань Малиновский! Катька за меня выйти согласилась.
-Дурак ты, Палыч.
-Вот влюбишься, на тебя посмотрю.
-Кто по телефону предложение делает, Андрюх. Ей богу, тебя таким азам учить надо.
- Предложение делается на коленях, с кольцом,и с шикарным веником.
Андрей хмыкнул, и отправил в рот кусок вкуснейшего ростбифа.
Он было доволен тем как окончился разговор с Пушкаревым, правда голова после выпитого сильно болела, но зато Валерий Сергеич теперь не сомневается, что он любит Катю, а и знает о их отношениях, теперь можно и не скрываться. А если ему нужно свидетельство о браке, Жданов ему скоро предоставит эту бумагу.
Давно Андрей не получал такого удовольствия от обеда. Малиновский лишь печально вздыхал, смотря на своего обезумевшего от счастья друга.
Прошел день.
-Кать, надо что-то другое. –Юлиана в очередной раз осматривала гардероб Катерины, выбирая наряд на сегодняшний вечер.
-Нам нужно коктейльное платье.
-У меня такого нет, - погрустнела Катерина.
-Ничего, у меня есть пошли. –Виноградова потащила девушку в свой номер.
Там она вывалила ворох нарядов.
-Выбирай.
-Но..я Юлиан.. они слишком шикарные для меня.
-Глупости Кать, давай промеряй что-то.
Виноградова отлучилась в ванную, а Катя стояла в комнате в нижнем белье, и не знала, к какому наряду подступится.
Неожиданно открылась дверь, и в номер вошел сияющий Милко, встретившись с испуганным взглядом Кати. Маэстро потерял дар речи.
-Что ЭтО тАкое? БОже мой!! – Милко подошел к покрасневшей Кате, и начал с интересом ее рассматривать. Катерина инстинктивно прикрыла грудь. Она стояла перед маэстро в одном белье, с распущенными волосами и без своих очков.
-Ну нЕ нАдо, нЕ нАдо стЕсняться Милко. А ну пОвЕрнись … пОвЕрнись я скАзал!
-М-мил-ко…,- Катя не шелохнулась.
-Ну тЕбе тАк сложно, это сдЕлать?
-Н-н-нет..
-ПушкАрева!!! Ты Меня в мОгилу сгонИшь… БОже мой.
Милко плюхнулся в кресло.
-Где твОИ кофтОчки и жупаны, ты их выбрОсила? ТакОе скрыВать!! Понимаю что Жданов нашел..бедная КирОчка ….
-Ты не мОдель, конЕчно, какие глАзы, какие глАзы! Где твОи очки?
-Ззачем? --Катя не понимала такого пристального внимания к ее персоне от кутюрье, который ее презирал, тем более не понимала зачем ему ее очки.
-А вот зАчем, ты их не бУдешь нОсить! –Милко взял с тумбочки ее очки, и бросил на пол, для верности наступил на них.
-Это престУление, скрЫвать тАкие глаЗЫ! Я сделаю из тебя бабОчку.
Катерина хлопала глазами, не скрывая своего изумления.
-Милко, как это мило с твоей стороны. - сказала подошедшая Юлиана. Она наблюдала весь разговор и только сейчас решила вмешаться, увидев, что еще чуть –чуть и Катерина перепугается настолько, что сбежит. И Милко может обидется, а его помощь в преображении Кати была бы неоценима.
-О, Юлианочка.- обрадовался дизайнер, и расцеловался с Виноградовой.
-Ты видЕла, что прятАла эта серАя мышка? Я просто нЕ мОгу, как так Можно.
-Ну, дорогой мой, ты ведь сможешь сделать так, что Катенька больше не прятала себя в своей оболочке. Ты же гений. Да, Катюш?
Катя кивнула.
Милко расцвел от похвалы.
-Мы еЩе сделаем из тЕбя челОвека, ПушкАрева? Нет ну как тесЕн мир, а?
Милко с энтузиазмом начал рассматривать гардероб Виноградовой, и нахваливал его. И особенно радовался, находя свои модели. Наконец он остановил своей выбор на неброском платье, которое выгодно подчеркивало все достоинства фигуры Катерины, полностью меняя ее внешность.
Катя с тоской смотрела на свои поломанные очки, не смея что-то возразить дизайнеру. Сейчас его нельзя было раздражать. Катерина лихорадочно придумывала план, как вернуть Милко.
Но в последующие два дня, ей почти некогда было думать об этом. Кате едва хватало времени позвонить матери с отцом, и поговорить с Андреем. Она много работала, а Милко как только освобождался, водил ее по салонам красоты и магазинам. И после каждого похода, он все дружелюбнее на нее смотрел.
-ПушкАрева, скоРо твОя лягушечья шкурка полнОстью спадЕт с тЕбя. Наступил вечер третьего дня пребывания Кати в Египте. Милко не позволил сегодня смотреть ей на себя в зеркало. На ней было самолично выбранное для нее кутюрье вечернее платье и украшения, сделанная стилистом вечерняя прическа и макияж.
-ВзглЯни на сЕбя. ЧтОб мНе всЕгда тАкая бЫла.
Катя с опаской глянула и ахнула. На нее в зеркале смотрела незнакомка. Та женщина не была Катей Пушкаревой.
-Не может быть, это не я…- прошептала Екатерина.
-Может, рЫба мОя, можЕт … Ну разве я не генИй?
-Милко, ты просто волшебник. –Юлиана гордо смотрела на свою протеже, и была очень довольна результатом.
-Как там мОи модели?
-Все готово, Милко.
-Милко Вулканович, спасибо вам,- прошелестела Катя, неспособная оторвать взгляд от зеркала.
-Это мОя работа. Я же гений. ЕщЕ нескОлько дней и БезрАботный генИй.
-Разве?- Катя улыбнулась, брекеты на ее зубах, оставались единственной вещью связывающую старую Катю Пушкареву с новой.-В «Зималетто» вас очень ждут и надеются что вы вернетесь.
Глава 7
-Ждут? МЕня ждут? Не смЕши мЕня.
-Милко, но это действительно так!- Катя подняла голову и посмотрела на кутюрье.
-Меня обмАнули, рАстОптали! Этот злобный тИран и дЕспот. Я нЕ мОгу твОрить в тАкой атмофере!
-Что вы,! Без Милко нет «Зиматлетто». Вы великий художник, талантливый дизайнер.
-ВОТ! ВОТ! – Милко вскочил и начал ходить по комнате,- Даже ты этО понИмаешь.
-Милко, -Катерина положила свои руки на плечи только что усевшемуся дизайнеру. -Все это понимают и ждут вас.
-Знаешь, - кутюрье развернулся к девушке,- Ты мой последний прИвет «Зималетто». Я превратил гусЕницу в бабОчку!
Катя слегка улыбнулась. Они не заметили, как в пылу спора Юлиана выскользнула из номера.
-Вот, видите, одно препятствие в моем лице, вы устранили сами.
Дизайнер махнул рукой.
-Милко, мы не сможем без вас.
Маэстро глянул на девушку. Ему было приятно, что его уговаривали вернуться, ведь он с горяча покинул свой родной дом … да, именно «Зималетто» ему была как дом родной. И гордость не позволяла вернуться самому, дали бы ему побольше свободы творчества, и не так прижимали его …
-Я пОдумаю… только у мЕня есть ряд условий..
Катерина облегченно улыбнулась.
-Спасибо, Милко Вуканович.
-Ты не дослУшала …
-Слушаю …
Милко замолчал и дернул плечами.
-Так …дай мне подумать, я так быстро не мОгу.
-Хорошо, еще шире улыбнулась девушка.
-Я тЕбе после кОнкурса отвечу, если жИвой останусь … - он подхватил Катерину за локоть и вывел из номера. Юлиану они нашли за кулисами, она отдавала последние распоряжения.
Судя по их довольным лицам, она поняла, что Милко вернулся в кампанию. Виноградова
не понимала, почему так нервничала Катерина, она считала это просто очередным капризом Милко.
Конкурс прошел на высшем уровне Приятные ведущие, прекрасные девушки, справедливое жюри. Вежливые папарацци. Все, с восторгом аплодировали девушкам, дефилировавших в купальниках. Милко просто сиял, когда на девушек вышедших в вечерних нарядах, вылился шквал аплодисментов, ведь это он их одевал.
-Ну что, Катюш, нас можно поздравить с великолепно выполненной работой. Без тебя, дорогая, ничего бы не было. За тебя. – сказала Юлиана подавая бокал с шампанским Катерине.
-Спасибо,- смутилась Катя.
-Ну что, возвращаешься в «Зималетто»?
-Д-да…
-Или точнее сказать, к Андрею, - подмигнула Юлиана.
-И к нему тоже, - покраснела Катерина, и грустно вздохнула. Он сегодня прислал лишь смску, а потом у него телефон был заблокирован. Они так сегодня и не поговорили. А она так соскучилась по нему. Катя шкодно улыбнулась, представляя, какая реакция будет у Андрея, на нее новую. Мысль, о том, что ему может не понравиться, она загнала подальше. Сейчас, девушка просто купалась в восторженных взглядах мужчин. За сегодня этих взоров было столько, сколько не было за всю ее жизнь.
« Неужели макияж и одежда так могут поменять отношения, я же осталась прежней?»…
Поток ее мыслей прервала Юлиана.
-Кать, я хочу тебя познакомить с очень хорошим человеком.
-Миш, подойди сюда, - лучезарно улыбнулась Виноградова.
К ним подошел симпатичный, как бы сказала Шурочка низковатый, молодой человек.
-Катюш, знакомься это Михаил Борщев, гениальный шеф-повар. Будет открывать ресторан в Москве.
-Михаил, это Катя Пушкарева, гений экономики, и незаменимая помощница и просто великолепный человек.
Катя посмотрела на нового знакомого, и натолкнулась на его восторженный, где-то даже плотоядный взгляд.
-Очень приятно, - сказал Михаил и наклонился поцеловать ей руку.
-Мне тоже, - смутилась Катерина.
Борщев с первого взгляда понял, что Катя ощущает себя на этой вечеринке так же неуютно как и он. Такой очаровательной девушки он еще не встречал. Возникло дикое желание познакомиться поближе.
Катерина смущалась все больше, она интуитивно почувствовала, что понравилась этому новому знакомому не просто как человек, а как женщина, и он не прочь продолжить знакомство. Катя не хотела как-то обижать его, но ей хотелось бежать, куда подальше от него. Она радовалась, что тут не было Андрея, он бы да же из их такого разговора устроил ей сцену ревности.
Заиграла медленная музыка, и Михаил пригласил ее танцевать. Решив, что один танец ничего не меняет, она согласилась. Миша оказался неплохим партнером, и хорошо вел в танце. Он рассказывал о каких-то восточных специях, которые нашел здесь, о их редких видах, о самых распространенных, чаще всего ода звучала шафрану. Кате становилось скучно, уловив это, Миша наклонился к ней и рассказал смешную короткую байку из кулинарии. Катерина рассмеялась, незаметно Мишина рука начала спускаться ниже ее талии.
Высокий брюнет, наблюдал все это с потемневшими от гнева глазами. Андрей ничего не говорил Кате, он решил сделать сюрприз, и как только представилась возможность, прилетел первым рейсом. Жданов как раз попал к началу вечеринки устроенной в честь конкурса.
Он уже минут десять искал глазами Катерину, когда он увидел ее возле Юлианы, не мог поверить, что это его Катя. Где делась та маленькая скромная девушка с косичками и в
закрытых нарядах? Перед ним предстала эффектная женщина, с великолепной фигурой, которую он имел счастье оценить и потрогать руками. Удивление было настолько велико, что он не мог сделать даже шага, а только любоваться и наблюдать. Но когда к Катеньке начал приставать какой-то тип, и так мило с ней беседовать умиление Катей переросло у него в гнев к этому хлыщу. Мышцы рук заныли, его кулаки очень хотели заехать в лицо этому приставучему типу, который обнимал и танцевал с Пушкаревой. Склонившегося мужчину и его руки сползающего с талии Катерины Андрей стерпеть не мог. Он ринулся напролом к танцующей паре.
Почувствовав, как рука Михаила сползает ниже ее талии, Катерина отстранилась от нового знакомого, он смутился.
-Простите.
В этот момент как раз закончилась музыка. Катя уже хотела отойти с танцевальной площадки, как заиграло танго.
Глаза, Миши блеснули.
-Катерина, может, еще один танец?
В это время Андрей ломился к ним, его всё задерживали танцующие, заиграло танго. Жданов врезался в кого-то из танцующих.
Миша, не дождавшись согласия Кати, привлек ее к себе, и сделал первое па. Катерина подчинилась, вспомнив, школьные занятия по бальным танцам. Оказывается, она еще не забыла эти движения.
Михаил повел ее вперед, они развернулись, он отпустил ее руки, Катерина не успела поставить левую ногу, ее привлекли к себе, крепко и по хозяйски, и это был не Миша. Катя хотела было возмутиться, но, почувствовав, как радостно отреагировало ее тело, она подняла глаза, и застыла.
-Потанцуем, - Глаза Андрея сверкнули.
-Андрей, как…
-Тсс,-
Он наступал на нее, и ей приходилось отступать. Миша беспомощно смотрел, как какой-то незнакомый мужчина, уводит его партнершу. В это время Андрей наклонил Катю, проводя рукой по коленке, бедру, и увлекшись, его рука дошла до ее груди. Катя, независимо от себя, закинула свою ногу к нему на бедро, и провела руками по его груди. Их дыхание сбилось. Жданов, незаметно коснулся пальцами, ее груди в районе сосков.
-Ч-ч-что ты делаешь? –Катя уже наступала на Жданова, упершись рукой ему в грудь.
-Это я у тебя хочу спросить. – Андрей развернул ее, и прижал к себе спиной. А потом отпустил.
Ее тут же перехватили, Миша решил взять инициативу на себя, и освободить Катю от назойливого типа. Он ободряюще улыбнулся Катерине, думая, то помог девушке.
Она посмотрела на него непонимающими испуганными глазами.
-Не беспокойтесь, он вас не побеспокоит…- Михаил слегка наклонил Катю.
-Да ну, неужели? – Прозвучал над склоненной головой Катерины, бархатный рассерженный голос… Спина девушки, оказалась под руками Андрея, от неожиданности Миша отпустил Катю, и она полностью оказалась на руках Жданова. Он притянул ее к своему левому боку, и поставил в стоячее положение, не прерывая танца, он начал наступать на нее.
-Что это за тип?
А этот « тип», Мишенька, глупо хлопал глазами, не понимая, как снова у него увели партнершу, и все тот же назойливый невоспитанный мужчина.
-Андрюш, дорогой, это знакомый Юлианы.
-Правда?
Танец вошел в завершающую стадию. Жданов начал опускаться, проводя руками по изгибам тела Кати. Он так же поднимался вверх, вновь, возвышаясь над девушкой. У нее захватило дух. Жданов обжег дыханием ее шею, у Катерины вновь сбилось дыхание. Она провела руками по его груди, поднимаясь ввысь, зарывшись пальцами в ворот его рубашки.
Неожиданно, Андрей отбросил ее, сзади ее подхватил Михаил, полный намеренья разобраться с этим хамом. Жданов наступал на них, не сбиваясь с ритма. Катя отступила от Миши, попав в объятья Андрея. Заиграли последние аккорды. Она почувствовала, как его руки скользили по ее спине, оставляя на ней огненную дорожку, Жданов упал, прижавшись ее коленям, на последних аккордах начал подниматься вверх. Катя неровно дышала, слегка приоткрыв рот. Андрей не отводил взгляда от него, и когда приблизился к нему, не удержался начал целовать и терзать Катин рот, со всей страстью, которую распалил танец. Миша так и остался с протянутой рукой в сторону Катерины, и отвисшей челюстью, от увиденного.
Все в зале зааплодировали. Троица оглянулась, уже давно никто не танцевал, а наблюдал за их танцем. Раздались свист и одобрения страстному поцелую. Одни смельчаки начали кричать « Бис!» и «Горько!»
Красная как рак, Катя спрятала пылающее лицо, на груди у Андрея.
-Простите, вы КТО такой, что так вести себя с девушкой?- Борщев подошел к ним, и воинственно посмотрел на Андрея.
-Это, я тебя сейчас спрошу…- Прорычал Жданов,- смотря на Михаила. Катя успокаивающе положила руку на его плечо.
-Андрей, брАво! НЕ знал что ты тАнцор тАкой. Вот этО да! дажЕ мы с РонАльдом …-к ним аплодируя походил Милко.
-Андрюша, Катюша, вот это представление! – К ним летела улыбающаяся Юлиана, переводя взгляд с Миши на Андрея. Думая, как избежать скандала. Судя по потемневшим глазам Жданова этого, не стоит долго ждать.
-О, Мишенька, смотри там Сазонов, идем, поговорим, с ним как никак твой спонсор. – Виноградова лучезарно улыбнувшись, потащила Мишу в строну от Андрея и Кати.
А Милко, хмыкнув, пошел дальше, увидев своих друзей. Сегодня у него не было настроения разговаривать с руководством «Зималетто». Завтра он им все скажет.
Они остались вдвоем. Жданов не говорил ни слова, просто стоял и любовался Катериной.
. Отмечая глубокий вырез ее декольте, и стройные ножки, выглядывавшие из под короткой юбки.
Катерина переминалась с ноги на ногу ожидая его реакции.
-Кать, ты издеваешься на до мной. – нахмурился Жданов.
-Я…- Катя смутилась, подумав, что ее новый образ не понравился Андрею.
-Ты, в таком и этот тип ….
-Тебе не понравилось?
-Наоборот … очень,- сглотнул Жданов, он до сих пор не мог отойти от танца и от нового вида Кати.
-Да,-, Катя улыбнулась как ребенок, которого похвалили за хорошо выполненную работу.
-Только вот это, - Андрей обвел ее фигуру. –Должен видеть только я, а то глазеют все кому не лень. И этот тип, кто это? Он так к тебе ластился и жался. Ты видела его взгляд? – едва утихший ревнивец
начал вновь закипать.
-А-андрюш, это знакомый Юлианы, - Катерина дотронулась рукой до его груди и посмотрела ему прямо в глаза.
Жданов почувствовал, как гнев начинает утихать. Он покрепче прижал к себе Катю, и скрылся с ней за колонной.
-А-андрей, ч-что ты делаешь?
-Проверяю твою новую одежду, - ухмыльнулся Жданов запуская свои руки к ней под топ, одновременно целуя ее за ушком.
-Сумасшедший!
-Я так долго был без тебя… и не надо было так одеваться, я же просто не выдерживаю.
-Андрюш, ну не … не надо тут…- Катя просто опешила от такой атаки возлюбленного.
-Поднимемся к тебе в номер?- Прошептал Андрей.
-И ты мне расскажешь, зачем прилетел? Я же завтра вернусь…
-Обязательно расскажу Жданов так и не вытащил руки из под ее топа, лаская ее спину, живот, изредка подбираясь к груди.
-Анд…рюш, пошли …
-Еще чуть- чуть, я тебя поцелую …
Катя увернулась от его губ.
-Андрей, мне еще собираться надо. Завтра улетаем.
- А мы и сегодня полетаем,- улыбнулся мужчина.
-Да? Билет на сегодня. Я боюсь летать.
-Тебе понравится наш полет…- Андрей ухмыльнулся, и прошептал ей на ушко, - Я тебе обещаю… только в номер поднимемся…
Катя густо покраснела, поняв, о чем говорит Жданов, и пнула его по ноге.
-Развратник!
-Я такой!
-Ах, ты!- Катерина хотела наброситься на него с кулаками, но Андрей перехватил ее кисти и поднял на руки.
-Отпусти! – вскрикнула Катя, когда Андрей вынырнул из-за колоны и намеревался ее так же на руках донести до машины.
-Тебе не нравится?
-Люди смотрят. –Катя отметила несколько ухмылок, и понимающих улыбок.
Андрей с удовольствием отметил как у новоявленного знакомого Катерины, который прямо вылупился на них, отвисла челюсть. Вот так то, будет знать как к его Катеньке приставать.
-У меня для тебя сюрприз, Катюш.
-Еще?
-Э-э-э, я ж вроде …
-Глупенький, то что ты приехал уже для меня сюрприз. Катя провела по его волосам, и прильнула к его груди, смирившись с тем, что Андрей на землю ее ставить не собирается. Она с нетерпением ждала подготовленного сюрприза.
-Юлиана, а что это было? –Миша остолбенело смотрел, как какой-то незнакомый мужчина на руках уносил его новую знакомую. Как бы ему хотелось быть на его месте.
-Что это? А-аа-а –Рассмеялась Юлиана. –Это Катин жених.
-Еще не женаты, значит …
-Это ничего не значит, Мишань, завтра они станут законными мужем и женой.- улыбнулась Виноградова.
-А Катерина мне ничего не говорила.
-Ну, она еще сама ничего не знает…
Глава 8
-Андрюш, а где сюрприз? – Мурлычущая, уставшая Катя вытянулась под его ласкающей рукой, и повернулась к нему.
- А тебе было мало сюрпризов? Хочешь еще полетать?
-Да ну тебя!!! Извращенец!!! – Покрасневшая Катерина двинула в него подушкой.
-Эй! Мы так не договаривались?
-Правда? А смущать меня постоянно, договаривались?
Андрей получил еще один удар подушкой. Он отмахнулся.
-Тебе разве плохо было? Судя по крикам … вроде нет….
-Андрей, прекрати!!! –Пунцовая Катя спряталась с головой под простынь.
Жданов рассмеялся. Как же ему нравилось ее дразнить.
-Кать, иди сюда, мы еще не всю программу выполнили.
-Ты маньяк Жданов!!! Полноценный маньяк!!!
-Катюш, - Андрей еле сдерживался, что б не захохотать во все горло. – Мы же сегодня проводим генеральную репетицию завтрашней ночи.
-Да? –Катя выглянула из под простыни. -А-а чем завтрашняя ночь отличается от сегодняшней?
-Ну, тем же, чем первая брачная ночь отличается от всех остальных ночей.
-А-андрей…
-Ну…иди сюда, - Жданов привлек к себе Катерину, животом она ощутила его вновь восставшую плоть.
-Ты…маньяк …. Жданов…
-Уже... было
-Не.. помню… ты так не объяс..нил мне…- Катя выгнулась от наслаждения, ощутив как Андрей ласкает языком ее живот и впадинку пупка.
-Утром … объясню, - Поцелуями, Жданов начал опускаться ниже …
Катерина что-то хотела сказать, но вместо вразумительных фраз у нее вырвался стон. Все вопросы она послала к черту …до утра…
…
-Котенок, просыпайся. – Девушка почувствовала, как мужская рука ласково дотронулась до ее щеки.
-Андрюш, - Катя открыла глаза, она схватила его руку и поцеловала. - Может, все-таки, уже объяснишь свои слова.
-Конечно. Кать, я уже получил согласие…Но …. –Андрей подвинулся ближе к Катерине, взял в свои ладони ее руки и посмотрел в глаза, - Кать ты выйдешь за меня? – Он почувствовал, как ее дрогнули руки.
-ДА!!!
-Катюша!! –Жданов скрепил согласие страстным поцелуем, который начал перетекать в нечто большее. Андрей с усилием оторвался от Кати.
-Кать, нам надо собираться, у нас роспись сегодня?
-Что? Как? Андрей? Но у меня нет ни платья, ни колец… а родители.
-Родители? Помнится мне твой отец что-то говорил про штамп в паспорте?
Катя захохотала.
-Андрюш, папа будет в бешенстве.
-Главное, что он уже ничего не сможет сделать.
-Ты сумасшедший!!
Андрей подошел к ней протянул коробочку.
-Ах!!- вырвалось у Катерины когда она увидела там колечко.
-Ты говорила, что колец нет … -Жданов отошел от нее. - А теперь сюрприз.
-Еще, Андрюш? О, Боже! – воскликнула Катя подняв голову.
Кольцо непривычно оттягивало руку, Катерина постоянно удивлялась этому, вроде полоска металла, украшенная несколькими бриллиантами, а ей словно навесили груз на палец. Так и она себя чувствовала себя в новом статусе, в статусе жены Андрея Жданова, теперь она Екатерина Жданова.
Самолет готовился взлететь, попросили пристегнуть ремни. Катя закрыла глаза, и с силой вцепилась в подлокотники.
-Что такое? - бархатный нежный голос, подействовал успокаивающе.
-И-ии..- вырвалось у Кати, ремни никак не хотели пристегиваться.
-Кать, ты летать боишься? – усмехнулся Андрей, он повернулся к ней и аккуратно пристегнул ее ремни, нежно погладив ее талию. Ее руки переместились с подлокотников, и крепко уцепились за рукав Жданова.
-Как же я боюсь летать, ненавижу самолеты.
-Да, летать ты любишь по-другому и в другой позе. –хмыкнул Андрей, его глаза загадочно блеснули.
Катя покраснела, и уткнулась ему в плечо.
-Катюш, родная…
Катерина посильнее сжала его руку, самолет набирал скорость и наконец начал влезать. Девушка закрыла глаза, предпочитая вспоминать сегодняшний день, оказавшийся таким счастливым.
Откуда Андрей достал такое потрясающее платье, оказавшимся очередным сюрпризом? Оно было словно сшито на нее, сидело идеально и безумно нравилось. Андрей хотел попросить примерить ее, но влетела Юлиана, и выставила его за дверь, сказав, что плохая примета видеть невесту до свадьбы. Протестующие крики Жданова были проигнорированы. Зато ему все компенсировалось, когда он увидел ее на росписи в посольстве. Катя никогда не забудет тот его взгляд: смесь любви, обожания и восторга. Она влюбилась в него еще больше, если это, возможно… Ее любимый Андрюша …
-Кать, мы уже взлетели, можешь отстегнуться. –Андрей ласково погладил ее руку, почувствовав как ослабилась хватка ее пальцев.
-Никогда не буду путешествовать самолетами.
-Не зарекайся, мы же еще в медовый месяц не поехали. Кстати он же у нас начался?
-Что началось?
-Наш медовый месяц.
Катерина испуганно глянула, подумав о том какую шумиху им предстоит пережить. Ее родители, его … девочки из «Зималетто», и пресса…
-Кать, самолеты на тебя плохо влияют.
-Я же боюсь летать. – Катя уткнулась ему в грудь, так было намного спокойней и даже не страшно.
Он наклонился к ее уху.
-Хочешь, я тебя научу не бояться. Тем более надо медовый месяц начать.
-Что?
Андрей красноречиво показал глазами на кабинку у выхода.
-Маньяк, да я никогда … -прошипела Катерина. –Андрюш у тебя мысли все только об одном.
-Ну когда рядом, любимая, красивая, молодая жена, о чем же еще думать?
-Что мы родителям скажем?
-Правду.
Катя вошла в раж, совсем забыв о страхе полета. Этого Жданов и добивался. Он шептал ей всякие нежности, рассказывал смешные истории, говорил о разговоре с Милко, который состоялся перед регистрацией их брака, о его условиях. Они летели домой, Андрей чувствовал что все буде хорошо, Милко возвращается, они с Катей женаты, вместе выведут «Зималетто» из кризиса. Все в его жизни налаживалось. Ему безумно захотелось, что б Катя подарила ему дочку или сына. Для этого он уже начал работать в Египте, и надеялся продолжить сразу по приезду в Москву.
Но его чаяньям, побыть с Катей наедине, не удалось сбыться. Катерину встречала делегация из трех человек. Пушкарева, его жены и Зорькина. Андрей мысленно застонал.
Молодожены держась за руку, спускались к ним. У всех троих были удивленный лица, Пушкарев сузил глаза, готовый разразиться гневной тирадой. Эти двое посмели нарушить его запрет. Его дочь, уже не прислушивается к отцу. Куда катится мир? Валерий Сергеич подсознательно понимал, что главный мужчина в Катиной жизни теперь не он, а тот которого дочь держит за руку, но смириться с этим было сложно. Пушкареву еще захотелось побороться.
-Катенька, дочка. –Елена Александровна раскинула руки, и Катя отцепившись от Андрея, бросилась в объятья матери. Валерий Сергеич, дежурно поздоровавшись со Ждановым, подозрительно щурился на него.
Николай, увидев блеск обручального кольца на руке у Катерины, расплылся в понимающей улыбке.
-Ну ты даешь, Пушкарева, тебе адреналину мало?- Прошептал Коля обнимая ее.
-Катенька,- Пушкарев наконец обнял дочь.- С приездом. Нам о многом надо поговорить. До свидания. Катеньку, мы забираем, а вы... звоните. – Валерий Сергеич кивнул Жданову, и развернулся, что б уходить. – Ну идем?
Тут он заметил удивленные глаза жены, направленные на руку Кати.
-Боюсь, это невозможно. –Прозвучал голос Андрея. Катя слегка побледнела, а Коля предусмотрительно отошел подальше в тень, пытаясь слиться с окружающей обстановкой