Розыгрыш.
Забавы молодых…
Альт, каких еще поискать. В смысле – поборникам традиционного сюжета просьба попробовать смириться и ничем тяжелее тапок не кидать. Заранее благодарна. Ваша я.
Катя/Андрей, Катя/Саша, Катя/Денис.
1.
- Господи, как же хорошо! – девушка с темно-каштановыми, почти черными волосами подставила солнечным лучам смуглое лицо и зажмурилась. – Словно лето еще не закончилось. И все таки-и-и листья зеле-о-о-ного цве-е-ета, и все-таки лето-о-о, лето-о-о…
Она закинула за голову тонкие руки унизанные разноцветными фенечками и многочисленными браслетами и блаженно замерла.
Подруга не разделяла ее радости. Она облокотилась на стол и запустила пальцы в рыжеватые локоны, тоскливо гипнотизируя запотевшую бутылку с холодной минералкой. Та никак не реагировала на пристальный взгляд, как положено неодушевленному предмету.
- Ничего хорошего, тридцать первое августа. Завтра снова в универ. И в личной жизни не везет. Макс оказался таким гадом…
- Все будет хорошо, Машуль… Появится новая любовь. - В разговор включилась третья девушка, сидевшая до сих пор с мечтательным взглядом в тени зонтика летнего уличного кафе.
- Машк, может, новая любовь уже совсем близко? Вон, парень за соседним столиком никак взгляд не оторвет от твоего четвертого размера.
- Нет, я больше никогда не полюблю! – трагически воскликнула Маша, одернула футболку, чтобы она лучше облегала грудь и скосила глаза на соседний столик.
Смуглянка расхохоталась, привлекая окружающих низким тембром чувственного смеха.
- Амура! - Третья девушка поморщилась. Громкие звуки окончательно распугали ее грезы и вернули в реальность.
- Молчу, Катюнь. О чем мечтаешь?
- Не скажу. – Катя смутилась.
- О принце на белом коне, о чем же еще? Катерину нашу романтичную не знаешь? – Маша ласково погладила подругу по руке. – Кать, а давай сегодня не поедем в деканат? Узнаем расписание по телефону…
Амура неожиданно не поддержала ее.
- Надо ехать! Мне Лариска с первой группы сказала, что у нас в этом семестре новый препод по экономике. Молодой, красивый, как бог… Может, увидим? У них сегодня заседание на кафедре.
- Семинары будет вести? – оживилась Маша, – а Данилкина куда дели, на пенсию отправили?
- Нет, только курс лекций прочтет. Он как приглашенная звезда. Получил «бизнесмен года» и приглашение попробовать свои силы в преподавании. Садовничий обожает привлекать свежую кровь… А Данилкин будет нас на семинарах мучить. Чур, новенький – мой!
- Евгений Максимович замечательно ведет семинары! – заступилась Катя за учителя. – А с преподавателями романы крутить неэтично.
- Еще бы! С Данилкиным – точно, неэтично. Хоть ты у него и любимица, умница-разумница. Катьк, и как тебе удается отлично учиться, ты же вроде не зубрилка…
Катя пожала плечами. Зачем заучивать, когда все так интересно и увлекательно. Как разгадывание кроссворда. Не оторвешься.
- Когда стихи нравятся – ты же их не зубришь… Они сами собой запоминаются.
-Кать, ты говори, да не заговаривайся… Сравнила стихи и экономику.
-Девочки, я вас вечером приглашаю в «Бонус». Мне случайно перепали два пригласительных на пати. И каждый на две персоны. – Амура при этом сообщении таинственно понизила голос.
- Ура! «Бонус»! Это же закрытый клуб! Там вся золотая молодежь тусит… а кого четвертым возьмем? – Маша, напротив, от радости шумела на все кафе.
- А возьмите с собой каких-нибудь ребят… - робко предложила Катя.
- Ха! В Тулу – со своим самоваром! Возьмем того, кто первый подойдет ко мне в универе. И еще – ты идешь с нами. Возражения не принимаются!
Катя вздохнула, встала из-за стола и вышла на солнце. Русые волосы с каштановым отливом были завязаны в хвостик. На лице красовались очки в овальной металлической оправе, мешая рассмотреть темные выразительные глаза. Почему-то все считали, что глаза у Кати карие, - просто видели, что очень темные и автоматом решали, что карие. Она не спорила. Какая разница – карие или серые. Но внимательная Амура разглядела эти необычные «очи цвета маренго». Как натура экспрессивная, благодаря далеким африканским предкам по папиной линии, она не уставала восхищаться необычным оттенком и отмечать моменты, когда он начинал отливать синевой или даже фиолетовым, в зависимости от освещения или настроения хозяйки. А Катя стеснялась столь пристального внимания к собственной персоне. В отличие от подруг, к которым как нельзя кстати подходило слово «яркие», она старалась поменьше привлекать внимание к своей внешности. Миниатюрная, милая, женственная, она носила такие вещи, которые не выделяли ее из толпы, скрадывали некоторые особенности фигуры. Сейчас на ней была длинная джинсовая юбка, трикотажная кофточка-двойка, аккуратно камуфлирующая высокую грудь, туфли-мокасины без каблуков. На Амуре красовался броский сарафан, дополненный крупными бусами и серьгами, и плетеные босоножки на высоком каблуке. Мария была обтянута, как перчатка коротковатой футболкой с глубоким вырезом и джинсами-резинками, обута в туфли на шпильке. Кепку-бейсболку она носила исключительно козырьком в сторону.
Девушки рассчитались за кофе и минералку, взяли сумочки и направились к метро, игнорируя потянувшиеся за ними шлейфом взгляды мужчин.
У входа в корпус на них вихрем налетел Денис, в одну секунду он успел приобнять за талию Амуру, чмокнуть в щеку Катерину и ущипнуть за аппетитный зад томную Машу. После любимого ритуала прикрыл руками голову, ожидая по обыкновению града ударов сумочками, но получил лишь один тумак от Кати.
- И почему этому паразиту так везет? Карма? – Задумалась вслух Амура.
- Только не он! – закатила глаза Машка.
Денис заволновался, но Катя с унынием в голосе объяснила ему про вечернюю вылазку. Парень просиял.
- Да я… Да я… Я теперь ваш вечный раб! Едем на моей машине!
Расписание переписали быстро, нового преподавателя, к разочарованию Амуры и Маши, увидеть так и не удалось. Поэтому решили отправиться по домам и готовиться к вечеру.
Амура и Катя были соседками по комнате в университетском общежитии, а Маша снимала квартиру, в которой жила вместе с сыном. Она умудрилась родить Егорку в конце первого курса, осталась в декретный отпуск и познакомилась с подругами уже на новом, втором курсе. Егорку чаще забирали к себе Машины родители, давая юной мамочке возможность учиться… Или устраивать личную жизнь. Она предпочитала в ущерб учебе активно заниматься последним.
В общежитии разгорелась нешуточная борьба. Амура пыталась уговорить Катю надеть вечером что-нибудь более броское, эффектное. Катерина отчаянно сопротивлялась. Наконец, под сильным нажимом Мурочки, она согласилась соответствовать требованиям дресс-кода. Подруга распустила Катины волосы, завила, нанесла легкий с ее точки зрения макияж на бледное личико. Отобрала из немногочисленного студенческого гардероба узкие брючки, но не позволила прикрыть их длинным пиджаком, а напялила на подружку свой топ с блестящим африканским узором и с множеством лямочек, которые красиво падали с плеч. Топ был Кате чуть тесноват, поэтому выгодно обрисовывал грудь. Амура добавила пару цепочек на шею, колечки в уши. Заранее припрятанные мокасины никак не находились и их пришлось заменить на туфли.
Катя стояла у зеркала, пытаясь охладить раскрасневшиеся щеки прохладными ладошками.
- Это не я!
- Сегодня ты – именно эта нарядная девица!
- Я не смогу танцевать на каблуках!
- Пара коктейлей – и сможешь!
- Я не пью! Я с вами не пойду!
- Хочешь пойти одна? Эгоистка!
Перепалку прервал стук в дверь.
Денис заглянул в комнату, выразительно раскручивая на пальце ключи от машины.
- Такси до Дубровки заказывали? Я к вам еле прорвался. Сегодня баба Дуся на входе дежурит… Катьк! Ни фига себе! Я тебя не узнал сразу. Клааасс! Всегда так ходи, на курсе будет просто фурор!
- Спасибо! – девушки ответили хором, Амура – весело, а Катя – мрачно.
2.
Заехали за Машей, а потом красиво подкатили к клубу на Мерседесе папаши Дена. Невольно затрепетали перед грозными очами охраны. Но пригласительные флаеры с золотой полосой и внешний вид четверки не вызвали никакого подозрения, и гости были допущены на пати.
Приземлились за свободным столиком и заказали по коктейлю, чтобы иметь время оглядеться в полумраке, то и дело вспыхивающем разноцветными огнями.
- Почти как наш «Светлячок». А меню в четыре раза дороже. – Сделала вывод после осмотра Катя.
- Ну, ты даешь… Смотри, какой контингент! Ой, я скоро приду, не скучайте. – Амура помахала кому-то рукой и пошла к бару.
Видимо, светловолосый парень, устремившийся навстречу Мурочке, и был таинственным «доставателем» пропуска в рай. Он улыбался, как популярный киноактер: белозубо, уверенно в своей неотразимости, обаятельно. Глаза сверкали, как у мартовского кота, а руки уже лежали по-хозяйски на талии девушки.
Кате он не понравился, а Маше – очень. Через некоторое время Ден, и Маша вытащили Катю танцевать. Действительно, после коктейля двигаться в пульсирующем ритме оглушающей музыки оказалось гораздо легче. Катя расслабилась и слилась с дергающейся массой. Ден шаманил вокруг какой-то классической длинноногой блондинки в розовом. Мария поискала глазами Амуру и кивнула Кате в сторону огромной басовой колонки.
Амура воском таяла в объятьях своего кавалера, а тот… Тот внимательно присматривался к ссоре двух мужчин. Черноволосый и широкоплечий эмоционально жестикулируя, изливал ярость на поджарого собеседника с медной шевелюрой. Рыжий отвечал спокойно, лениво, ехидно что-то цедя и упиваясь гневом противника. Окончательно выйдя из себя, брюнет выскочил из зала. Ухажер Амуры поцеловал ее в губы и последовал за злюкой.
«Неужели голубые? Вот Амурка попала…» - подумала Катя. А подруга тем временем приняла приглашение на танец от другого парня.
Катя решила передохнуть и вернулась на свое место. Вскоре и Маша с Амурой подсели к ней, чтобы освежиться «Розовым фламинго».
- У вас свободно? – Рокочущий баритон принадлежал оставшемуся на поле боя спорщику.
- Занято, - машинально ответила Катя.
- Свободно! – хором воскликнули подруги.
Ден по-прежнему нарезал круги вокруг своей блондинки.
- Алекс. – Мужчина представился и сел напротив Кати. Через пять минут за их столиком раздался первый взрыв смеха. Потом – второй…
Алекс оказался очень общительным, хотя и посматривал на окружающих немного свысока. Очень тонко и язвительно он высмеивал кого-нибудь из танцующих, заставляя студенток хихикать до изнеможения. Он что-то рассказывал, флиртовал с Амурой, обжигал неожиданными взглядами черных глаз Машкино декольте, снова рассказывал.
Отсмеявшись, Катя сделала попытку обратиться к подругам:
- Девочки, нам уже пора… Завтра вставать рано.
Они возмущенно уставились на «совесть группы».
- Катенька, - Алекс положил изящную и холеную ладонь поверх девичьей ручки, наклонился к ней через стол, чтобы не перекрикивать музыку, - Катенька, не волнуйтесь, всех домой доставим. Всех развезем. Еще несколько танцев…
Девушке вдруг стало жарко. Оглядевшись, она не обнаружила ни Дена, ни блондинки. Согласно кивнула Алексу и нахмурилась. Предатель Ден! Завтра он свое получит.
Алекс потянул ее на танцпол, обнял и деликатно, но плотно прижал к себе. Чувствовал музыку он превосходно.
- Катя, давайте поедем ко мне… - раздалось вкрадчиво около ее уха.
- Зачем? – растерянно и удивленно спросила Катя.
Алекс улыбнулся.
- Зачем же вы тогда с девочками заигрывали? Или вам просто все равно с кем флиртовать, с кем домой ехать?
- Я просто наблюдал за тобой, пока с ними общался. Я и подошел-то к столику из-за тебя. Ты необычная. Словно сама себя стесняешься.
Катя поежилась. Странный мужчина. Сразу видно - умный, дураков она терпеть не могла. И с чувством юмора. И с характером. А какой сексуальный…
- Мы все здесь случайно.
- Нет, подружки твои – они бы здесь ассимилировались за один вечер, если бы возможность была. А ты не отсюда. Не поедешь? Не отвечай, я и так догадался. Но не простил бы себе, если бы не попытался… А как насчет встретиться как-нибудь. Поужинать, например. Как там сейчас студенты развлекаются? В кино ходят?
- Вы со мной в кино пойдете? Смешно.
- А если на закрытый конкурсный показ?
- На таком мероприятии я вас могу представить.
- А себя рядом со мной? Представляешь?
Катя опустила голову и не ответила. Она представляла. Очень даже. И не только в кино.
- Кать, у тебя уши покраснели. Ладно, не буду тебя терзать. Поехали, отвезу вас по домам.
Расстроенную Машу высадили первой. Притормозили у общежития. Алекс удержал Катю за руку, не давая выйти за Амурой.
- Катюш, давай, покатаемся?
Почему она кивнула под гипнотическим взглядом?
Черный автомобиль взревел мотором и рванул с места, разгоняясь все быстрее. Ветер, врывающийся в открытые окна, трепал волосы, выбивал слезы из глаз. Бешеная скорость, горящие возбуждением глаза водителя, восторг, распирающий грудную клетку изнутри… Все смешалось в какую-то вакханалию эмоций. Они носились по опустевшим ночным дорогам, закладывая крутые виражи, выжимали максимум из автомобиля, превратившегося в дикого зверя, пустившегося в погоню за добычей…
Бензин был уже почти на нуле, когда Алекс резко затормозил у круглосуточной заправки, сунул не глядя купюру парню в комбинезоне и без всякого перехода начал целовать Катю так же неистово, как только что вел машину.
Находясь еще на волне сумасшедшей гонки, она ответила не сдерживаясь, не пытаясь контролировать свои действия. Работник заправки уже залил бак и с любопытством наблюдал за страстной парочкой.
Алекс оторвался от припухших губ, медленно тронул машину с места. Бросил мимолетный взгляд в зеркало заднего вида. Усмехнулся.
- Я так и думал.
- Поясни, – она решилась заговорить, лихорадочно собирая в кулак мысли в опустевшей голове, вспоминая о любимых понятиях «логика», «целесообразность», «дозволенность».
- Опыт почти нулевой, но потенциал… если этот огонек подкормить, дровишек подбросить… Стихийное бедствие начнется. Тут пожарный расчет не справится.
- Я, наверное, зря с вами поехала…
- Не зажимайся! Кать, тебе же понравилось! Хочешь гонять – гоняй! Хочешь любить – люби! Живи на всю катушку!
- Нельзя терять голову. Мало ли кому чего хочется.
- Иногда можно. Забудь, что ты умная и правильная… Если очень захочется. Отпусти вожжи и, пусть несут тебя кони…
- Как бы не разбиться…
Алекс нащупал плед на заднем сидении и протянул девушке. Она благодарно улыбнулась, укрылась и стала смотреть в окно. Запоздало испугалась, как далеко заехали – темень, лес какой-то. Наверное, за город выехали. Мужчину это совершенно не беспокоило, он выглядел уверенно и спокойно, словно ехал по Калининскому проспекту, словно и не было недавнего безумства… Его невозмутимость передалась Кате. Страхи отступили, и девушка задремала под мягкую музыку, льющуюся из колонок.
Нежное касание губ вывело ее из сонного оцепенения. Алекс осторожно целовал ее, но не прикасался руками.
- Пора, да? – она обнаружила, что машину стоит у общежития.
- Может все-таки ко мне? Не бойся, ничего не будет… не будет того, чего сама не захочешь.
- Уже светает. Сегодня первый учебный день. Спасибо за прогулку, было здорово… - Катя мысленно уже вышла из машины и будила бабу Дусю – строгую комендантшу Евдокию Петровну. Вот удивится, когда увидит не Амуру, а отличницу Катерину!
- Я тебя найду. – Алекс улыбнулся многообещающе напоследок и уехал.
Катя вздохнула. За весь вечер он ни разу не распустил руки, лишь целовал. Но как целовал. Спасло чудо – убеждение, что впереди ее ждет необычная встреча с тем самым принцем и головокружительная любовь. Они не позволили отправиться с Алексом, а ведь как хотелось. Но собственные принципы гласили: мало ли чего тебе хочется? Думай о последствиях! Да еще Алекс не настаивал, не делал борьбу с собой еще более мучительной. Гормональный бунт, достойный тинейджера, был с сожалением подавлен.
3.
Утром Катя подскочила раньше звонка будильника. Три часа на сон было очень мало, но многолетняя привычка победила. Оказалось, что не спалось не одной Кате. Машка прискакала к подругам чуть свет и, мешая собираться, потребовала полного отчета о продолжении вечера.
А уже совсем перед выходом заявился Ден с огромным тортом и тремя розочками – по одной для каждой девушки.
- Девчонки… Умоляю, простите… Хотите, на колени встану… Не смог я устоять против Яны. Такая шикарная девица!
- Значит, ты один из нас провел время с пользой и удовольствием. – С завистью заключила Маша.
- Как, а Роман, а тот рыжий?
- Рома, бросив нашу Мурочку, умчался успокаивать своего нервного приятеля. А второй… Представь, Ден, Алекс выбрал Катюху, а она…
- Прочла ему курс по инженерному менеджменту? – ухмыльнулся Ден.
- Нет. Но сбежала после пары поцелуев. Такой мужик пропал!
- Все было не так… - протестующее подала голос Катя.
- На суде оправдываться будешь, мисс недотрога! Опаздываем!
Влетели в аудиторию вместе со звонком, уселись на последнем ряду поточной аудитории.
- Здравствуйте. Я ваш новый преподаватель. Андрей Павлович Жданов. Любить не обязательно, но внимательно слушать придется. Если заметите, что ошибся – обязательно поправьте. Я, как и вы, сейчас учусь, учусь объяснять понятно то, чем занимаюсь. Постараюсь, чтобы вам было со мной интересно.
- Это будет не просто интересно. Это будет незабываемо…- прошептала Амура. – Иду на «вы».
Воспользовавшись тем, что мужчина отвернулся к доске, она пересела на ряд ближе. К середине лекции она уже восседала за первой партой и преданно смотрела в глаза Жданову.
Катя не могла не узнать в преподавателе вчерашнего противника Алекса, но теперь у нее была возможность рассмотреть его получше. Чуть за тридцать. Стильный ухоженный мужчина из бизнес-тусовки. Дорогой серый костюм на великолепной фигуре. Небрежно расстегнутый пиджак, белая с едва заметным голубоватым оттенком рубашка без галстука. Начищенные штиблеты. Этакий ненавязчивый шик. Идеальная прическа, выбритость. А еще… Было в нем что-то подкупающее, живое. И небольшое волнение пред первым занятием, пробивающееся через броню уверенности. И пытливый взгляд в сторону аудитории: Кто вы? Вам со мной интересно? Мы подружимся?
Вот он повернулся и неожиданно застиг Мурочку во время очередного перемещения. Улыбнулся уголками губ понимающе, чуть наклонил голову влево и промолчал. Холодок по Катиной спине…
- Катьк, смотри, все девчонки слюнки пускают… - Ден толкнул локтем девушку в бок.
А студентки и, правда, заворожено следили за каждым жестом Жданова.
- Сомневаюсь, что хоть кто-то из них сейчас вникает в смысл его слов. И вообще… Увлекаться преподавателем… Они же, как врачи, существа бесполые. – Кого Катя уговаривала? Себя?
- Кать, обалдела что ли? Это Андрей Палыч бесполый? Глаза открой пошире! – Машка возмутилась до глубины души.
Катя посмотрела еще раз на Жданова и упрямо покачала головой. Автоматом продолжала строчить конспект, не давая мыслям сбиться с экономического направления. Не будет она отвлекаться на этого красавчика. Есть то он есть, да не про нашу честь. Не про Катенькину, точно.
- Кааать. Ну глянь. Как говорит. Как ходит… Картинка!
- Не отвлекай! У кого потом списывать будешь?
- Зануда! Синий чулок! Молчу, молчу…пиши.
После лекции из аудитории расползались неохотно.
Андрей Палыч сунул под мышку папочку с парой листков, послуживших ему планом занятия, и, легко преодолевая ступеньки, направился к выходу, на ходу кивками прощаясь со студентами. Катя не ждала его прощания, просто случайно подняла голову, когда он уже достиг двери. Он и ей кивнул. Улыбнулся и вышел. А ее словно к месту пригвоздили. Разве можно улыбаться – тепло, как доброй знакомой, обаятельно, будто перед ним писанная красавица, интимно, словно вокруг ни души… И сидит Катенька Пушкарева, как дурочка, счастливая… А вдруг он и есть ее принц? Принц ее приметил, улыбнулся только ей… И еще восьмидесяти студенткам.
Надо ли говорить, что на семинаре Данилкина говорили в основном о Жданове? Амура спросила у Евгения Максимовича, как давно он знает Андрея Павловича, и старика понесло… Расписал про студента Жданова, который вместе с лучшим другом Романом Малиновским прогуливал и лоботрясничал… Но сумел взять себя в руки, переломить ситуацию, когда отец заболел. Пришлось ему одновременно учиться и осваивать азы модельного бизнеса. Красного диплома не получил, но сразу по окончанию университета возглавил семейную фирму. Малость наколбасил в начале, а потом… Модернизацию оборудования провел, несколько идей внедрил, и вывел компанию на новый уровень. Филиалы множились, росли, как грибы после дождя, открывались магазины в стране и за рубежом…
Всем было интересно, но Катя слушала с особым волнением. Воображение рисовало битвы корпораций за рынки сбыта, взлетающие на головокружительную высоту объемы продаж, крахи и подъемы… Почему никто из студентов не видит чувственную, страстную сторону бизнеса за сухими цифрами отчетов и балансов? Разве можно зубрежкой разобраться во всех экономических перипетиях?…
В каком интересном мире все-таки живет Андрей! Андрей Павлович. Когда-нибудь и она выйдет в большой мир, и будет учиться на практике тому, что сейчас постигает в стенах университета. Может с простой секретарши начнет… Наберется опыта, пройдет ступень за ступенью все уровни, как в компьютерной игре. Быть может встанет вровень с такими, как Жданов. Да, Пушкарева, кто бы знал… Наполеоновские планы. Но ни капли тщеславия или карьеризма в этом стремлении нет. Кого-то в космонавты тянет, кого-то в писатели, кого-то в учителя…
Звонок прозвенел, Катя заторопилась в библиотеку. Надо было получить еще несколько учебников. Но на выходе из кабинета ее перехватили крепкие мужские объятья.
- Алекс! Как ты…
- Прошел через вашу охрану без студенческого? Нашел тебя? Было бы желание… Катюш, ты торопишься куда-то?
- Есть еще дела.
- Отменить сможешь? Я хотел тебя на свидание пригласить, но вынужден улететь в Лондон. Срочные дела. Не проводишь меня в аэропорт?
Он заметил ее волнение и разочарование, как она ни старалась казаться невозмутимой. Эти наблюдения его очень порадовали. Жаль, что надо уехать, завоевание дикого сердечка придется на время отложить. Не хотелось загадывать заранее, чем закончится эта история, но процесс огранки брильянта обещал быть увлекательным…
Они собирались выйти на лестницу, но Катя вовремя заметила Андрея Павловича, резко затормозила и переждала, пока Жданов поднялся на пролет выше. Не хотелось встречаться с ним, идя под руку с Алексом. Сама удивилась этому непонятному порыву. Уж не влюбилась ли? Что за глупости! Смешно.
В этот раз они поехали на другой машине, тоже дорогой и красивой. Сидели на заднем сидении, отделенные от водителя тонкой перегородкой, прозрачность которой Алекс быстро отрегулировал до непроницаемости. Целовались до одурения, до помрачения рассудка. Этим же занимались и в зале ожидания. Мужчина, наплевав на собственную солидность, зажал студентку в дальнем углу и продолжал сводить с ума умелыми поцелуями.
- Алекс. На нас смотрят.
- Пусть смотрят. И завидуют. Есть время сохранять лицо и заботиться о репутации, а есть время – получать удовольствие от жизни. Я буду вспоминать эти минуты все время, пока буду сидеть на переговорах. Слушать, торговаться, спорить… И думать о твоих губах.
Поправил галстук, нежно провел напоследок пальцем по податливым губам и пошел на регистрацию. Когда отстранился – стал чужим и далеким. Наваждение развеялось. Шла к машине и уже думала о Жданове. А как он ухаживает за девушками? Как целуется?
Водитель отвез Катю обратно, но высадил по ее просьбе за пару кварталов до общежития. Не хватало еще обсуждения ее личной жизни всем университетом.
4.
- Ден, с ней надо что-то делать. Ты слышал, она не реагировала даже на Палыча. Тут что-то не так. – Машка взволнованно теребила пуговицу на рубашке однокурсника.
- А при чем тут я? – пожал плечами парень.
- Поухаживай за ней. Ты же умеешь дать девушке почувствовать себя неотразимой и желанной. Встряхни ее.
- За Пушкаревой? С ума сошла? - он хотел продолжить, но вспомнил вчерашний вид Катерины. – Хотя… Могу попробовать.
- Ты только не переусердствуй. Немного внимания, чтоб наша спящая красавица проснулась. Но если ты ее обидишь… Маша помахала для наглядности кулачком перед носом приятеля.
- Понял, не дурак. А что мне будет за успешно выполненное задание?
- И не надейся. Что прошло, то прошло.
Катя не стала дослушивать разговор на лестничной клетке.
Машуля в своем репертуаре, заботится о подругах, как может. И с чего она решила, что Катю надо «будить». Не может она, как Амура и Маша демонстрировать всенародно свои переживания, в том числе и эротические. Но это не значит, что их нет. Да и сама Маша не всегда так уж открыта, вот и про роман с Деном не рассказывала. И про отца Егорки секрет хранит.
А Жданов… Надо признать, и ее, Катю Пушкареву проняло. Писала конспект, поглядывала на спокойного Андрея Палыча и вспоминала, как он бушевал в клубе. Такой разный… Такой… Президент модного дома, наверное, не успевает отбиваться от моделей, да и среди светских львиц нарасхват идет. Так что не стоит голову себе забивать. Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Амура наконец-то проявила интерес к учебе. После каждой лекции задавала Жданову вопросы, готовилась, чтобы не выглядеть глупой. Даже обзавелась очками с простыми стеклами для солидности. Препод отвечал подробно и дружелюбно, но старательно обходил все попытки студентки к сближению.
- Непрошибаемый… - стонала Мурочка после очередного провала миссии завоевания. – Может, голубой, а? В модной тусовке это распространено. И эта их дружба с Ромочкой…
- Это сейчас везде распространено,– подтвердила Машка. – А давай за ним последим. Где живет, чем занимается, с кем еще дружит.
- Девочки, оставьте человека в покое. Вам что, парней не хватает?
- Это дело принципа, Кать! Мы же не замуж за него хотим! Просто узнать, каково с таким классным мужиком быть… Офигительно, наверное!
- А я бы и замуж не отказалась. – Маша взгромоздила сапожки на шпильках на столешницу. - И стала бы королевой всея российской моды Марией Ждановой.
- Ага. И сама золотая рыбка была бы у тебя на посылках… - подсмеивалась Катя. – Тему для курсовика выбрала? Вылетишь с третьего курса и будешь всю жизнь рассказывать: «когда я училась в университете…»
- За-ну-да! – отчеканила Маша. Повернулась к Амуре и стала разрабатывать план операции «Узнать все».
Катя наклонилась над учебником. Зануда, да. Поэтому и удается отгонять непрошенные мысли об Андрее Павловиче. Воображение рисовало идеальный образ, а рассудок твердил – ты о нем ничего не знаешь, видишь одну внешнюю оболочку… Нельзя влюбляться в неизвестно кого, не разобравшись… К тому же, зная, что он тебя никогда не заметит, не выделит из общей массы студентов. Так же вот млела в школьном возрасте по Абдулову после первого просмотра «Обыкновенного чуда» - сладко, волнительно и безнадежно… Ничего, прошло.
Через несколько дней подвели итоги. Из Инета и стопки глянцево-журнальных статей выяснили все про семейство Ждановых и про «Зималетто». Про недавно закончившуюся историю отношений с Кирой Воропаевой, элегантной высокомерной блондинкой. Узнали, в какой тренажерный клуб ходит, в каких барах бывает вместе с Малиновским. А особенный восторг вызвал тот факт, что он снимал квартиру в том же доме, что и Маша. И, естественно, не стандартную однокомнатную, а самый, что ни на есть пентхауз.
Маша и Амура строили коварные планы, обсуждали подробности жизни Жданова, и Кате приходилось волей-неволей проникаться этими подробностями. Отговаривать подруг она уже перестала, да и в успех их действий не верила. Призывала вернуться к учебе, но уже без былого энтузиазма. Незаметно втянулась в ежедневное прослушивание новостей, будто сериал просматривала. Складывала в памяти кусочки информации в картинку-пазл, дополняла воображаемый образ новыми чертами.
Но девочки не собирались останавливаться на достигнутом. Точнее, на недостигнутом… Записались в спорткомплекс - два раза в неделю сеанс в тренажерном зале плюс бассейн для Кати.
Воду Катерина обожала с детства, несмотря на то, что шесть раз тонула в возрасте с девяти месяцев до десяти лет. Первый раз бабушка в руках не удержала, когда волна накрыла ее с головой и бросила на острые камни. Отец выловил сокровище так быстро, что малышка и не поняла ничего. Была и другая история – Катя, Елена Александровна и тетя Люда шли на озеро купаться. Пока женщины заболтались, подошли к воде – на песке платьице, трусы, сандалии, а по поверхности озера – пузыри… Тетя Люда Катю за волосы ухватила и вытащила. А совсем анекдотичный случай на даче произошел. На прогулке Катенька за бабочками бегала вдоль кромки пруда, споткнулась и упала. Голова в воде, ноги на берегу… И смех, и грех. Как она так быстро успела нахлебаться воды…
Закончилась эпопея с утоплениями на юге. Кате уже десять исполнилось, а Верочке – одиннадцать. Подружились они на пляже, быстро выяснили, что одна с Забайкалья, а другая с Магаданской области и на большой земле бывали не часто. Шалили в воде, играли в «Баба сеяла горох...». Родители уже оделись, Валерий Сергеевич строго расхаживал по берегу и звал дочь. А Катя прыгала на волнах, взявшись за руки с Верунчиком. Вот после очередного «И сказала - Ох!» и приседания девочки выпрямились и обнаружили, что над головой не небо, а пласт воды. То ли до ямки допрыгали, то ли еще что… Вера поплыла к берегу, а Катя прыгнула вверх, ухватила глоток воздуха и снова погрузилась… За этот короткий прыжок она успела увидеть растерянное лицо папы, который кинулся стягивать дрожащими руками спортивные штаны. Она так удивилась этой его растерянности, страху в глазах, представила, как ей попадет за непослушание, замолотила руками по воде и от ужаса …выплыла.
С тех пор любовь к плаванию окрепла. Из-за бассейна Катя и согласилась поддержать походы в спортклуб. А не из-за возможности лишний раз увидеть Жданова.
5.
Пару раз сходили, позанимались в свое удовольствие, но никого не встретили… А в среду им повезло – едва расселись на тренажерах, появился Жданов. Катя крутила педали и слушала музыку на плеере, не обращая внимания на то, что Маша бежала по беговушке с раскрытым ртом, а Мурочка крутила обруч с такой яростью, будто от этого зависела ее жизнь. Проследила за взглядами девчонок и сама забыла, что сказать собиралась. Он тут! Совсем рядом!
Андрей Палыч сидел на тренажере, крепко ухватив ручки и с усилием сводя их к груди. За спиной вверх-вниз скользил подвешенный груз.
Амура перешла на шагоступ. Катя пересела на наклонную доску, закрепила ноги вверху, зажмурила глаза, чтобы не таращиться на мужчину, и стала качать пресс. Но нет-нет, да приоткроет глаз, глянет на мощный торс, на первобытный танец напряженных мышц, на капли пота на высоком лбу. Хочется подойти, отереть лоб рукой, поправить слипшиеся прядки… Жданов и со штангой приседал, и со скакалкой прыгал, и… Катя не стала ждать, пока начнет слюни пускать, как Маша с Амурой. Перекинула полотенце через плечо, пошла в душ, а затем в бассейн.
Проплыла шесть раз туда-обратно в быстром темпе, но не успокоилась. Заметил ли он ее? Девочки вели себя почти неприлично… Вдруг подумает, что они сумасшедшие. И она, Катя, в том числе.
Поднялась на маленькую вышку, прыгнула, потом со средней. Как же ей нравилось ощущение полета, когда страх щекочет нервы, душа просит свободы, риска, волнения, а внизу манит бирюзовый прямоугольник бассейна… Забираясь на самую большую, обнаружила, что в пустом бассейне появился зритель. Без очков не разобрала кто, застеснялась, но все же красивой ласточкой вошла в воду… вынырнула, отдышалась и снова шесть раз туда-обратно. Уцепилась за бортик, чтоб отдохнуть, а сверху кто-то прыгнул в воду мощным снарядом. Почти без брызг. Вынырнул и поплыл в ее сторону. Катя близоруко сощурилась, пытаясь навести фокус но, рассмотрев черноволосую голову, запаниковала, быстро оттолкнулась от бортика и под водой рванула на другую сторону бассейна. Там вылезла и бегом в душ.
Устроила себе контраст – лед-кипяток-лед-кипяток. А потом сообразила, что дверь в сторону бассейна не заперта. Конечно, Андрей Палыч не пойдет в женский душ, он же не маньяк… А вдруг дверью ошибется? От таких мыслей Катерину из душевой, как ветром сдуло. Кое-как досушила волосы, вышла из клуба, а Жданов машину открывает. Хотела юркнуть незаметно за колонну, но нелегкая принесла Дена.
-Кать!
«Кричит, как оглашенный», - сердито подумала Катя.
«Выполняет Машкино поручение. Ишь, примчался на мерсе встречать… Надеюсь, Жданов не обратил внимания на его вопли и на мою скромную особу. Какое ему дело до меня. Нет, сюда я больше не ездок. Карету мне, карету…
Неет, это неправильные пчелы и они делают неправильный мед. Неправильные реакции правильной и вроде бы приличной девушки. Ничем я от Амурки и Маруси не отличаюсь… А бедный Жданов и не подозревает, какой ажиотаж вызвал среди третьекурсниц… Оно ему и даром не нать… и с деньгами не нать…»
Катерина решила бороться с проявлениями непозволительной слабости. Не было в ее планах влюбленности. Не хотелось голову терять – ведь вышла уже из возраста, когда девочки грезят о своих учителях.
На лекциях садилась на самый последний ряд, подальше от Жданова. В спортклуб ходить не перестала, просто сменила время. Как-то пересеклась с преподавателем у входа, но удачно замаскировалась высоким поднятым воротником куртки. Погрузилась в учебный процесс с головой. Ден просил помочь ему по нескольким предметам, и Катя согласилась, хотя снова заподозрила его в выполнении Машиного наказа. Но пока парень не проявлял никаких агрессивных действий в ее сторону, Пушкарева вела себя адекватно, подтягивала отстающего с первозданным рвением отличницы.
Жданов дружит с Виноградовой! Ошеломительную новость озвучила Мария. Юлиана Виноградова так же, как и Андрей Палыч, читала краткий курс маркетинга в качестве приглашенной звезды. Всегда веселая, строгая к лентяям, хорошенькая, одетая со вкусом и с неизменным зонтиком-тростью, служащим традиционно мишенью для острот. Катерине она раньше нравилась, а теперь… Сразу возникло много вопросов: Что значит дружит? Насколько тесно? Откуда сведения? Почему стало вдруг так грустно? Неужели она… ревнует?
Источников оказалось несколько. Машка, усиленно гуляющая с соседской собакой у подъезда, подкараулила момент, когда Виноградова приезжала в гости к Андрею. Видела, как он провожал ее до машины. Денис рассказал, что Ждановы и Виноградовы дружат семьями давно. И Юлиана росла вместе с Андреем Палычем и Романом Дмитричем. Причем о своем информаторе с загадочным видом умолчал.
Катя слышала, как Амура шептала Маше про роман Дена и Виноградовой и не торопилась верить. Но еще Амура планировала выбраться всей компанией в область, на пикник с условием, что Ден пригласит Юлиану, а та захватит Андрея. Ничего хорошего из этой затеи получиться не могло… Катя чувствовала спинным мозгом, что ей нельзя отправляться с ними.
Но до пикника еще было как до Луны, а у подружек созрела новая идея. Розыгрыш. Одна из них переодевается до неузнаваемости и идет в бар. Знакомится со Ждановым, флиртует. Потом сматывается. Они хохотали до изнеможения над разыгранным представлением – Маша изображала Жданова, а Ден – кокетливую девицу. Основной целью было все-таки выяснить ориентацию Андрея Павловича, который по-прежнему не поддавался никаким заигрываниям, и не был замечен внимательной слежкой с дамами. Что-то неясное тревожило Катерину в спектакле – не хотелось смеяться над Андреем, да и ревновала она заранее любую, кто пойдет с ним в бар. Но вердикт компании убил ее наповал. Идти – ей!
- Кать, мы ему уже глаза намозолили… Я на первой парте сижу, вопросы задаю.
- А я у подъезда караулю… Не Дена же переодевать? А ты сидишь на галерке тихонечко, ни слуху ни духу… Он и не узнает тебя.
- Нет. – Твердо ответила Катя. – Не пойду.
- Кааать. Неужели тебе неинтересно – голубой он или нет?
- Катюх, а не любопытно, как он на тебя отреагирует? Вдруг клеить начнет? Вот прикол, а?
- Катенька, давай попробуем изменить внешность, если сама себя не узнаешь, то, может, все же решишься…
На эксперимент Катя согласилась. И переодевшись, накрасившись под руководством Амуры, действительно, себя не узнала. А дальше предательские мысли начали закрадываться в голову. Что, если… Совсем ненадолго. На десять минут. Просто посидеть рядом. Поговорить. С НИМ поговорить. Какой он в непосредственном общении? Доброжелательный? Надменный? Обаятельный?… Сможет ли она заинтересовать его? Или он даже головы не повернет в ее сторону? Чем она рискует? Ничем. В крайнем случае, развеется образ кумира, и она сможет спокойно учиться дальше. А вдруг, наоборот, влюбится? Вот это вряд ли.
Соблазн был слишком велик. И когда однажды позвонила Маша и сообщила, что Жданов отправился в бар, Катя молча села в кресло и отдалась в руки личного стилиста – Амуры.
6.
Через полчаса, она вышла из машины Дена у «Эльдорадо», и на негнущихся ногах вошла внутрь.
Черный парик-каре немного изменил овал лица. Яркий вечерний макияж, дорогая бижутерия придали резкости чертам. Под короткой кожаной курточкой пряталась кофточка, открывающая плечи. Короткая юбка, отвоеванная у Амуры вместо Машкиных набедренных повязок, сапожки-чулки на платформе выставляли на обозрение точеную фигурку женщины-вамп.
«Хорошо, что родители не видят. Путана, да и только» - Катя облокотилась на стойку и растерянно огляделась. Жданова нигде не было видно. «Опоздала. Рвем когти, как говорит Машка».
- И кто это у нас тут такой хорошенький?
Девушка повернулась на голос и выдавила из себя улыбку. Громила неопрятного вида стоял позади нее и ухмылялся.
- Что дама будет пить?
- Дама с нами, прости приятель. – Мужчина в смешном джемпере с белочкой взял Катю за руку и повел вдоль стойки, имеющей форму подковы.
- Роман. Мой друг – Андрей. – Малиновский улыбнулся и показал на высокую табуретку, - присаживайтесь…
- Ивон. – Брякнула вдруг Катя. – Можно Иванна или Жанна.
Жданов оторвался от стакана, посмотрел на нее внимательно и снова вернулся к созерцанию спокойных вод цвета виски.
- Вам не жарко, Жанночка? – Рома вился вокруг девушки, хлопотал личиком, заботливо потянул курточку с плеч. Катя отдала ему куртку, вскарабкалась на табурет, закинула ногу на ногу. Жданов не реагировал. Тогда она от досады решилась на большее, с вызовом провела пальчиком вдоль края кофточки – от плеча до плеча. Рома моментально воспламенился, начал сыпать комплиментами. А Андрей лишь спросил:
- Что будешь пить?
Катя наморщила лобик и выдала - То же, что и вы!
Ну не знала она ни одного названия коктейля…
- Три виски!
Ей показалось, или он усмехнулся? Миссия завлечения провалена. Оставалось не ударить в грязь лицом, завершить разговор и бежать. Где-то на улице ее ждут в синем Мерседесе коварные подруги… как она могла согласиться? Все шло не так, как представлялось.
Под пытливым взглядом карих глаз схватила стакан, глотнула, поперхнулась… Опьянение почувствовала почти сразу. Посмотрела в упор на Жданова.
- Еще?
- Нет, спасибо! – Вышло слишком торопливо.
- Ивон, ты носишь цветные линзы? – Роман пытался обратить на себя внимание дамы. Она ответила, не поворачивая головы:
- Нет. Прозрачные.
Слова Андрея прозвучали неожиданно:
- Удивительно, но сейчас твои глаза кажутся фиолетовыми...
Роман обнял друга за плечи.
- Мне кажется, или я чужой на этом празднике жизни? А поеду-ка я домой, отосплюсь после командировки. Отчет завтра предоставлю, лады?
- Ивон, будьте с моим другом помягче… Его уже второй месяц осаждает орда безумных от страсти студенток…
Поцеловал Катину руку в середину ладошки. Она пропустила и поцелуй и исчезновение Малиновского.
«Да, именно так. Орда безумных студенток. И я среди них, какой ужас».
- Мне, пожалуй, пора… - сказала неуверенно и замерла. Отпустит? Попросит задержаться?
- Приятно было познакомиться, – он пожал плечами, замолчал.
Катя была готова разрыдаться от облегчения и разочарования. Накинула куртку, покачнулась, нечаянно смахнув на пол пустой стакан. Заторопилась на улицу, вдохнуть прохладного вечернего воздуха.
Синего Мерседеса видно не было.
- Девочка, ты не заблудилась? – Катя недоуменно уставилась на подошедшую девицу гренадерского роста.
- Здесь наша территория, убирайся подобру-поздорову…
- А то полетят от меня клочки по закоулочкам – машинально выдала Пушкарева и вздрогнула. Гренадерша зачем-то начала засучивать рукава. Это было уже чересчур. Столько потрясений за один вечер для такой тихони.
Черный Porsche остановился прямо перед ними.
- Дорогая, тебя уже и на минуту нельзя оставить одну! – с чувством продекламировал Жданов через опущенное стекло.
- Уже иду, милый! – Катя смерила презрительным взглядом девицу и уселась на переднее сиденье. – Поехали, мама уже, наверное, устала с нашими шалопаями.
Отъехали пару кварталов и начали хохотать.
- Спасибо вам большое! Я чуть со страху не умерла. – Катя радовалась счастливому окончанию приключения.
- В следующий раз, ведите себя осторожнее. – Андрей снова стал серьезным. - Ведь ты же не девочка для развлечений,... Ивон.
- А кто же? - Катя ощутила, как по ее спине пополз холодок.
- Легкомысленная девочка, вырвавшаяся из-под родительской опеки. Насмотрелся я уже вот на таких, как вы маменькиных-папенькиных дочек. Пускаются в приключения, не понимая, чем им это грозит. Потом расхлебывают полжизни.
- Ой, какие мы моралисты! – вдруг вспыхнула Катерина.
- Я уже давно взрослая и самостоятельная. Живу сама по себе, хожу куда хочу. Вас спросить забыла, добрый дяденька.
- Тогда, может, ко мне заедем? – он наклонил голову так, как часто делал это на лекциях, и девушка «поплыла».
- Что скажет взрослая и самостоятельная? Испугалась? – ждал ответа с интересом и усмешечкой.
- А поехали! – Катя залихватски тряхнула головой. «Мама, что я делаю… Дура набитая, во что ввязываюсь. Мало мне всего сегодняшнего?»
Жданов казался немного удивленным. Ехали молча до самого дома.
У подъезда пытливо заглянул в лицо.
- Не передумала?
Обнял девушку за плечи, повел в дом.
Как же она потом жалела, что не воспользовалась последним шансом…
Квартира поражала просторностью и дороговизной обстановки. Все в цвет, все в едином стиле…
- Наверное, психоаналитика хорошо платят?
- Интересуешься аппаратурой?
- Техника у тебя – супер. Вот ща наклофелиню тебя и унесу, что подороже. – Сама не понимала, что за чушь несет.
- Тогда возьми домашний кинотеатр. Плазменную панель не унесешь, тяжелая. Ноутбук не бери, старая модель. Мобильный и дорогой и легкий. Часы. Кофейку выпьем? С коньячком? Музыку поставь пока.
Он ушел на кухню, загремел чашками. Катя перебрала диски и поставила случайно затесавшийся в подборку диск Фабрики звезд. Надо было соответствовать образу. Девица на диске низким голосом затянула:
Догоняла –ю-ла-ла
Догоняла я тебя,
Догоняла, догоняла
И догнать не смогла…
Я стучалась так отважно
В дверь твою, что было сил.
И не важно, что мне важно,
Что ты дверь открыл…
Why…
Птицы в небе,
Why…
Рыбы в море,
Why…
Ты – во мне…
Why…
Птицы в море,
Why…
Рыбы в небе,
Why…
Ты – во мне…
Why…
Хозяин вернулся с белоснежными чашками. Катя понюхала ароматный кофе, раздумывая, пить или не пить. К виски еще и кофе с коньяком. Она сегодня попробует все разновидности крепких напитков. Текилу, водку и самогон. Нет, самогона он у себя в баре не держит… Нехитрая песня продолжалась, удивительно ложась на Катино настроение…
Убегала –ю-ла-ла
Убегала от тебя,
Убегала, убегала
Убежать не смогла…
Я захлопнула отважно
Эту дверь, что было сил.
И не важно, что мне важно,
Что ты дверь закрыл…
Why…
Птицы в небе,
Why…
Рыбы в море,
Why…
Ты – во мне…
Why…
Птицы в море,
Why…
Рыбы в небе,
Why…
Ты – во мне…
Why…
"Бежать. Бежать отсюда со всех ног, без оглядки... Или плюнуть на все свои дурацкие принципы... Остаться. Один раз. Без имен и обмена телефонами."
- А я ведь пьяная, – протянула вслух.
- Домой отвезти, или… ? – спросил испытующе, – как тебе перспектива - провести ночь с незнакомым мужчиной?
7.
- Домой отвезти, или… ? – спросил испытующе, – как тебе перспектива - провести ночь с незнакомым мужчиной?
- Почему с незнакомым? То есть, мы же уже часа два знакомы.
Он поставил другой диск и пригласил девушку на танец. Положил руки на ее спину, погладил сверху вниз, задержался пониже поясницы…
- Остаешься? – вдруг осип и заволновался. Ощущение, что она на экзамене не покидало Катерину.
Никогда она не оставалась вот так наедине с мужчиной, особенно с тем, в которого была влюблена. Влюблена! Нашла время себе признаваться. И место. А что делать? Остаться? Он же смеяться будет. У нее опыта – нелепых полторы минуты с другом детства Колькой, да поцелуи с Алексом… Придумать отговорку и смыться? Руки на ее спине такие горячие. И взгляд обжигает… Пусть несут меня кони… Внутри все дрожит, сердце колотится… Надо сосредоточиться и придумать… придумать… Не могу!
- Чего не можешь? – шепот над ухом заставил вздрогнуть. Как там еще Алекс говорил? Про костер и про дровишки… Надо бы водой огонь заливать, а она не мешает Андрею подбрасывать дрова и раздувать пламя. Горячие губы на шее. Кофточка приспущена ниже…
- Отпустим их на волю? – Катя не понимает вначале, о чем он. Только после того, как остается раздетой по пояс, соображает, ЧТО именно он отпустил на волю.
- Я так не могу.
- Что тебе мешает?
- Я… я так не привыкла. Мне бы… травки покурить. – Стонет от собственной глупости. Натягивает кофточку на грудь.
«Пушкарева, ты ничего другого сочинить не смогла? Или вошла в образ юной прожигательницы жизни?»
« Сочинишь тут, полураздетая, потерявшая голову…»
- Травки нет. Но… - он исчезает на кухне и возвращается с малюсеньким белыми пакетиками. – Это будет покруче. Будешь?
«Ну и что? Выставила себя идиоткой! Отступать или продолжать?» Кураж прошел, от страха «колбасило» не по-детски.
Он присел на пол, открыл пакетик, высыпал содержимое на журнальный столик. Разделил кредиткой на две ровные кучки, пригласил жестом к пиршеству.
Катя себя сегодня не узнавала. И не потому, что переоделась, а потому, что Ивон поступала так, как никогда в жизни не поступила бы Екатерина Валерьевна Пушкарева. Присела в кресло, наклонилась, вдохнула из одной кучки. Чихнула несколько раз. Потянулась к сидящему рядом на корточках Андрею. Тот зачем-то тронул пальцем оставшийся порошок, слизнул крупинки. Изумленно посмотрел в затуманившиеся глаза девушки. А у Катерины уже все плыло, все кружилось перед глазами. Она сама поцеловала его, опустилась на колени рядом и закинула руки ему на плечи. Он все медлил, а она… Потянула рубашку вверх, скользнула под нее руками. И вот тут его прорвало.
Торопливое, несколько суетливое раздевание и медленно тающие нежные поцелуи на коже… Он был везде и сразу. Только что ласкал грудь – и вот уже оглаживал бедра, изучал губами шею и тут же восхищался округлостями ягодиц… Теребил, гладил, ласкал, покусывал, щекотал, скользил, проникал… Овладевал жадно, стремительно, неторопливо, яростно… Любовался отражающимися на ее юном лице ощущениями, замирал, чувствуя приближающееся наслаждение, восторгался ее отзывчивостью и сбившимся дыханием, последующим безволием, расслаблением, утомленным и благодарным взглядом, брошенным из-под длинных ресниц. Радовался ее удивлению, когда продолжал игру, подмечал зарождающееся вновь желание, ее неуверенность и попытки ответить столь же смелыми ласками. Уносился в ней вместе в неведомые дали…
Андрей не шевелился уже почти час. Катя залюбовалась тем, как он улыбался во сне, стиснув подушку. Самый красивый. Самый сексуальный. Нежный… А она… Что же она натворила! Раньше у нее была маленькая надежда, что Андрей заметит ее, Катю Пушкареву, маловероятная, недосягаемая мечта. Теперь она не сможет показаться ему на глаза, постоянно будет помнить этот нелепый розыгрыш и бояться, что он раскроет секрет Ивон. Что он тогда о ней подумает? Что думал сегодня весь вечер? Потрясающий вечер…
Тихонько поднялась, стала собирать свои вещи. Поправила сбившийся, несмотря на уйму невидимок парик. Надела куртку, юбку, сапожки. Остальное сгребла в кучу и прошмыгнула за дверь. Бегом, вниз по лестнице, к спасительной Машкиной двери… Нажала на кнопку звонка, привалилась к стене и заплакала.
- Какого черта!... К-а-ать? - Амура открыла дверь, сняла палец со звонка и завела подругу в комнату.
- Кать ты, чего? Мы тебя ждали-ждали… Зашли внутрь – вас нет. Катюнь, он к тебе приставал? Боже, в каком ты виде! Кать, не молчи! – Маша тараторила без остановки, а Мурочка, наоборот, молчала и вглядывалась в Катино личико.
- Я сделала это! – Между всхлипами произнесла Катя. – Я сделала это.
- Кать, ты что, убила Жданова? – округлила глаза Тропинкина.
Но Катерина продолжала долбить одну и ту же фразу – Я сделала это…
- У нее истерика.- Амура притащила стакан воды. – Пей, Катюш.
А Катя, обхватив руками голову, раскачивалась из стороны в сторону и повторяла – Я сделала это… Я сделала это… Я сделала это…
Машка собралась с духом и залепила девушке две пощечины. Катя моргнула и спросила:
- Ты чего дерешься?
- Слава богу. Катька, давай, рассказывай, во что вляпалась?
- Да ничего особенного. Пошла в бар, выпила виски, кадрила своего преподавателя… Чуть не подралась с проституткой, принявшей меня за конкурентку. Поехала домой к малознакомому мужчине, пила кофе с коньяком, танцевала, нюхала кокаин, занималась сексом.
- Жданов тебя наркотой угощал? Ни фига себе! – Машка даже рот раскрыла. – И секс, говоришь, был? Значит, не голубой. По крайней мере, бисексуал. И как он?
- Маша, ты не о том говоришь. Спроси лучше, как Катя, – укорила Амура и стала разбирать клубок одежды.
- Как низко я пала. – Продолжала размышлять вслух Катя. – Я теперь еще и наркоманка, да?
Амура протянула пустой пакетик, который нашла среди вещей.
- Если он тебя из этого пакетика угощал, то не наркоманка.
Маша сунула палец в пакетик, потом облизала.
- Сахарная пудра…
- Пудра? – переспросила Катя, - а как же…?
- Самовнушение, - мягко ответила Амура.
- Катька! Первый раз в жизни решила переспать с мужиком, который нравится, так на тебе! На наркотики свалила! Уж имей совесть признаться, что просто не устояла…
- Он на меня ТАК смотрел, когда я нюхала. И когда чихала. И когда забалдела и сама стала на шею вешаться… А он все смотрел и ждал, что я сбегу. Да он меня весь вечер провоцировал, пугал… Хотел на путь истинный наставить. Ду-у-у-ура несчастная.
Машка начала давиться от смеха, представляя похождения Катерины. Амура погладила Катю по голове, плечам.
- Катюш, тебе понравилось? Покраснела, значит, да… ну и не переживай. Все, что ни делается, все к лучшему.
- Кать, ну расскажи в двух словах, как он… - Маша жаждала подробностей. - Пугал, пугал, да сам увлекся?
- В трех могу. Темперамент. Нежность. Опыт. – Вздохнула. – Я сегодня на занятия не пойду. Сразу себя выдам. А что, если в академический отпуск уйти?
- Ага. В декретный. Вы хоть предохранялись?
- Кажется, да. Лучше на другой факультет перейти.
- Так. Глупости перестань говорить. Вот тебе две таблетки от всего самого невозможного. Успокоительное и снотворное. Ложись, отдыхай. У тебя выходной. Мы после занятий приедем, проверим твое самочувствие. Всем спать! – Амура раздала приказы и сама отправилась на боковую.
После таблеток Катя погрузилась в забытье. Она не слышала, как ушли в университет девочки. Не слышала, как кто-то долго и настойчиво звонил в дверь. И ничего ей не снилось.
Проснулась под вечер с тяжелой головой, заполненной безрадостными думами.
Загнала себя в ловушку. Теперь придется вспомнить о волевом Пушкаревском характере и держать удар. Лучше бы она раньше вспомнила о нем. Не пришлось бы сожалеть и казниться. Сожалеть? Пожалуй, все же нет. Казниться – это всегда пожалуйста. У нее же первый взрослый разряд по самоедству. Как пережить этот семестр?