Название : Подмена 2
Рейтинг:PG-13
Жанр:мелодрама…
Пейринг: Катя\Андрей, Вика\ Денис
Герои: все те же …
История продолжится, через три года после окончания событий , т.е в общей сложности после смерти Валерии прошло 8 лет…
Пролог
Сколько времени она уже так проспалась так одна, в холодной постели, с опухшими, от ночных рыданий, глазами. Сколько так уже продолжалось? Она не помнила …
-Полиночка , солнышко, пора спать. Линочка уже спит, а ты? – Катя пыталась уложить старшую дочь, которая никак не хотела угомониться. Турник, который ей поставил Андрей, был интереснее, чем кровать и сказка на ночь.
-Мам, ну я не хочу спать.- Смешно сморщила носик дочка.
Катерина глянула на часы, было уже пол одиннадцатого.
-Тебе в школу рано вставать, ты же не встанешь, опять капризничать будешь?
-Мам, ну не буду я. –Полина попыталась незаметно положить огрызок от съеденного яблока на подоконник, за занавеской. Там как раз раньше была поставлена чашка с недопитым чаем. Полина сама туда ее поставила, и сейчас в чашку очень удачно приземлился огрызок яблока.
К одиннадцати, ее удалось положить спать.
Опять холодая постель и одиночество, настигающее ее каждую ночь. Ночные часы, тянутся как кисель, или горячая сахарная нить, время же столь тягучее. И откуда берется столько сил…?
Сегодня, истерики были у двоих. Полина никак не хотела вставать, а Эвелина ни в какую не хотела идти в садик, и вообще отцепляется от маминой юбки. Второй, за сегодняшнее утро пиджак был испачкан опрокинутой манной кашей.
-Девочки, давайте быстрее, мы все опаздываем. Сегодня вас папа заберет.
-Ураа!!!!- огласил квартиру радостный детский крик.
- Мам, папа из командировки возвращается. А почему он так часто в последнее время куда-то ездит?
-Ма, а папа мне пливизет подалки? – дернула Катерину за рукав младшая дочь.-Папа,мне сказки обещал .
-Да солнышки, папа сегодня вернется. –Катя постаралась, что б голос ее не дрожал.
День, как обычно слишком быстро прошел, контракты, накладные, кредиты, банки, клиенты, поставщики… Лица людей смешались в калейдоскоп, иногда она ловила себя на мысли с кем она общалась две минуты назад, она не помнила ….
- У-уу,- Эвелина крутилась перед зеркалом, рассматривая обновку. Папа ей привез костюм Люси из « Хроник Нарнии», девочка очень любила эту сказку, она вообще любила сказки, но сказки только с хорошим концом…
-Пап, а я похожа на Люси?- Дочурка, , повернулась к отцу, и споткнулась в длинном платье.
-Оп, -Андрей подхватил ее на руки и закружил. Дочка счастливо рассмеялась.
Полина, с упоением рассматривала свой новый кукольный домик, и не могла нарадоваться. Она совсем забыла, что еще не сделала математику.
Кто-то открывал входную дверь…
-Мама пришла, заголосили обе девчушки и бросились в прихожую.
Жданов, побледнел, услышав звон ключей. Он думал, будет готов встретиться с Катей, но его коленки предательски говорили о другом.
Катя долго возилась с ремешком туфли, стараясь оттянуть момент встречи. Как ей хотелось кинуться ему на шею, зацеловать его всего, прижаться к нему…
-Привет….
-Здравствуй….
Никто из них не сделал шаг на встречу, а дети носились с визгами вокруг них, не замечая напряжения возникшего между их родителями.
Он ушел, попрощавшись с детьми, а с ней нет. Ни поцелуя, ни теплого взгляда, одно равнодушие…опять холодная постель, одиночество и долгая, долгая ночь.
Катя достала фотографии с Андреем, где они были счастливы, слезы выступили на глазах, а из горла вырвался стон отчаянья. Она вспомнила другие фотографии, разрушившие ее жизнь….
На них обнаженная Катя была в объятьях чужого мужчины, тем, чем они там занимались, сексом назвать было трудно, это был полноценный трах ,и в таких позах, о которых девушка и не подозревала …. Это увидел Андрей ….. Катерина в очередной раз залилась слезами, и упала на постель... до утра еще слишком долго…
Он подцепил ее в одном из московских стрипбаров. Ничего особенно в ней он не находил. Да, тело было идеальным, учитывая возраст, но все остальное…она не производила впечатления умной женщины, было такое ощущение, что она всецело поглощена одной идеей, хотя глаза говорили о другом - они были потухшими. Было видно, что ей сломали жизнь, как и ему. В ее взгляде , где-то глубоко плескалась глубокая тоска, которую притушило лишь время.
Удивительно, но она согласилась поехать с ним. Хотя, обычно таким она не занималась…
Она впервые увидела его в баре, где она иногда танцевала по старой памяти. Ничего обычного в нем не было. Для ее плана, который уже несколько раз терпел крах, нужен был особенный представитель мужского пола. А вот он … нет, слишком обычен…. У этого мужчины так же не сложилась жизнь, как и у нее. Но она не жалела его, даже была рада. Она ненавидела мужчин, принесших ей столько горя. Этот ей мог быть ей полезен… Он предложил, она согласилась …
Они любили поговорить, даже больше чем заняться совместным сексом. Он им не приносил сильного удовольствия. Слишком показательно, картинно, обыденно. А вот разговоры … с первого знакомства они нашли общий язык.
Вика и не подозревала, как она точно подобрала того, кто ей нужен….
Денис и не подозревал, что он так неожиданно найдет сообщника.
Они оба хотели отомстить одному человеку Кате Пушкаревой, уже восемь лет как Ждановой …
Виктория и Денис, учли прошлые ошибки Клочковой. План им казался идеальным…
-Катюш, я пошел - Андрей чмокнул Катю в губы, и бодрым шагом направился на работу.
Катерина вот уже неделю оставалась дома. Лина заболела гриппом, и женщина почти не отходила от ее постели. Ребенок уже шел на поправку, а Катю начали беспокоить анонимные звонки, говорящие об измене ее мужа. Жданова всегда гневно бросала трубку. За все совместные годы Андрей ни разу не дал повода усомниться в его верности.
Неожиданно для себя, она вдруг уловила запах чужих женских духов исходящих от Андрея.
В ней поселился маленький червячок сомнения, Катя ничего с собой поделать не могла.
Она сделала то, что никогда себе не позволяла – залезла с проверкой в карманы его пиджака и в записную книжку его мобильного телефона , проверила все смс. Никаких доказательств не было…
В «Зималетто», приближался очередной показ, Катерина полностью погрузилась в работу, а звонки все продолжались, она не решилась рассказать Андрею , а разобраться самой.
-Вы можете предоставить доказательства? – Катя впервые заговорила с анонимом.
-Конечно, бы просто так вас не предупреждал, не люблю нверных мужей. – в трубке раздался приглушенный голос.
-Так давайте с этим покончим. Как вы можете мне их передать. – Катерина вздохнула.
-Мы можем встретиться.
-Вы думаете, я на это пойду, встречаться неизвестно с кем и где?!
-Вы же хотите убедиться в верности мужа, да? Думаете, я вас просто за нос вожу. Я могу вам доказать.
-Хорошо, где и когда?
Катя очнулась от звука клаксона собственной машины. За окном светало, все тело затекло от непривычной позы, голова раскалывалась, боль отдавала мелкими молоточками в виски. Девушка не понимала, как оказалась в машине, утром, на обочине. Катерина попыталась что-то вспомнить, но голова воспротивилась этому, посылая новые волны боли. Горло сдавил спазм тошноты, она провела языком по пересохшим губам. Во рту, кроме горечи ощущался какой-то странный привкус. Тело отдавало истомой, будто она целую ночь занималась сексом. Женщина еще раз провела языком по губам, нестерпимо хотелось пить. Она внезапно поняла, что это за привкус, она ощущала привкус спермы. Катя молниеносно открыла дверцу, ее стошнило.
Она не могла понять, своих ощущений, действий. Женщина вообще ничего не осознавала, что с ней произошло. Катя помнила, как она уехала из офиса в семь часов вечера на встречу, а дальше … один туман, ни единого воспоминания о том, что она делала и где вообще была.
Катя глянула в зеркало заднего вида, в нем отразилась не выспавшаяся женщина, с не смытой на ночь косметикой, вот помада стерлась полностью. Девушка с ужасом заметила несколько засосов на шее, идущих, один за другим.
-О, боже – Простонала Катя. - Меня изнасиловали? – задала она вопрос самой себе. Ее память услужливо подбросила маленькое воспоминание о том, как она сидела в кафе и пила кофе, ожидая прихода анонима, а дальше … туман.
Катерина трясущими руками взяла сумку и начала искать телефон. Он был на месте, но отключен. Набрав пинкод, Катя нажала кнопку ввода. Была огромная куча не принятых звонков и смс , последний звонок был несколько минут назад, от Андрея. Впрочем, предыдущие звонки были тоже от него. На часах было пол пятого утра. Катрина набрала номер Жданова, первый гудок и Андрей ответил.
-Катя!!!!!
-Андрюш, - Катя поразилась своему хриплому испуганному голосу.
-Родная, моя, что с тобой? Ты где? Ты здорова? С тобой ничего не случилось? Что произошло? – вопросы сыпались как из автомата.
- Дорогой, я не знаю- печально ответила Катя. –Я даже не знаю где я …
-ЧТО? Тебя похитили?
-Н-нет?
-Просто я ничего не помню , что произошло вчера?
-Кать, ты осмотрись, по сторонам, дай мне ориентиры. Я сейчас же выезжаю.
-Я сама ,- тихо сказала Жданова.- Как там девочки?
-Я их отправил к твоим, я не хотел, чтоб они волновались.
-Я скоро буду…
-Катя, никаких «скоро буду» и «сама». Я еду. Только опиши мне, где ты ….
Андрей приехал через полтора часа, еле найдя место, где была Катя. Она кинулась к нему, и разревелась. Засосы на шее, она предусмотрительно прикрыла легким газовым шарфиком, не хотела его беспокоить, она потом все ему объяснит. Родные объятья ей очень помогли, Катерина успокоилась и затихла, даже заснула. Домой Андрей принес ее на руках. В их почтовом ящике он обнаружил довольно толстый конверт, без подписи и обратного адреса.
Жданов уложил так и не проснувшуюся Катю в кровать, кинув нераспечатанный конверт на тумбочку. Женщина натянула на себя одеяло и провалилась в глубокий сон. С души Андрея, словно камень свалился, Катя нашлась, с ней все в порядке. Он одним глотком выпил недопитый ночью виски, и взял в руки конверт, адресованный ему это ведь он Андрей Жданов.
Фотографии оказавшиеся в конверте мгновенно выпали из его ослабевших пальцев, он не смог издать ни одного звука, лишь только захрипел, стакан из под виски разбился об стену, осыпая пол радужными осколками.
Катя подскочила на кровати.
-Что произошло? – женщина испуганно осматривалась вокруг.
-Это. Я. Хочу. Те..бя. Спросить.- Жданову не хватало воздуха. Мужчина подлетел к Катерине и дернул ее на себя, шарфик, сполз, обнажая истерзанную шею. Андрей подавился.
-КАК ТЫ МОГЛА?!!!!
Катерина резко отскочила от мужа, прижав ладошки к ушам.
-Не так громко.
-О похмелье, дорогая?
-Андрюш, что с тобой?
-СО МНОЙ? Объясни мне вот это? – он довольно резко провел пальцами по ее шее, касаясь
засосов, Катя вздрогнула, ни когда она не видела такого рассерженного Андрея, впервые у нее появилось такое ощущение, что он может ударить.
Оба тяжело дышали.
-И … вот … ЭТО !!!- Жданов кинул ей в лицо фотографии.
Инстинктивно, Катерина прикрыла лицо руками.
-Что, смотреть на свое бесстыдство не хочешь? – с издевкой спросил Андрей.
Катя просто боялась поднять на него глаза.
-Я не понимаю о чем ты…
-Да ты что? Ты и дальше амнезию будешь разыгрывать? Она почувствовала, что приближается что-то очень плохое и страшное. Женщина глянула на фотографии, ее глаза стали огромными как плошки, лицо залил сильный румянец.
-Нет … нет … не может этого быть … это… это … мерзость … я не могла, - Катя осмелилась поднять глаза на своего мужа. В его потемневшем взгляде был лишь дикий гнев и презрение .
-Андрюша, нет … это не правда … да я же не знала что так тоже можно, она ткнула в фотографию…
-Блядь! – руки Андрея до боли сжались в кулаки.
-Блядь! – руки Андрея до боли сжались в кулаки.
Катя инстинктивно отпрянула на противоположный конец кровати и зажмурилась. Андрей резко вскочил, и выбежал из спальни, громко хлопнув дверью. Катерина осмелилась открыть глаза, мужа рядом не было, она дрожащими руками начала собирать рассыпанные фотографии, не зная, что лучше сжечь их, или разорвать на мелкие клочья, а может, облить концентрированной серной кислотой? Ее взгляд уперся в верхнее фото, Катя пискнула.
-НЕЕЕТ!!!
В ванной раздался звук разбитого стекла.
-Андрей!!! – Катя выбежала из спальни, и резко врезалась в собственного мужа. Он был мокрым с головы до ног, одна рука истекала кровью.
-У тебя … кровь …
-Уйди, я за себя не ручаюсь ….
-Андрей, послушай меня !!!!
-Что! Зачем мне слушать, твои жалкие оправдания.
-Жалкие …. Ты видел КТО на фотографиях? Да как ты мог подумать что я с ним …. Мерзость…никогда … А ты не подумал что меня могли изнасиловать?
-Фото говорят другое. Не ожидал, что моя жена шлюха!
Раздался звонкий звук пощечины.
-Мерзавец! Да как ты , смеешь , ты… ты… все … обо мне знаешь…я никогда …. Не давала повода… ты…
-Ах, это я мерзавец? Шлялась неизвестно где целую ночь, ты о детях подумала?
Андрей резко потянул на себя Катю и сильно встряхнул. В его глазах полыхал такой гнев, и злость, что она от страха закрыла глаза.
-Думаешь, я тебя ударю? Не скрою, мне впервые это хочется сделать. – Жданов оттолкнул о себя жену, она упала на пол, на колени, и так осталась сидеть, не поднимая головы.
-Как ты можешь не верить мене, Андрей? Я ничего не помню, что со мной было, мне страшно и больно, а ты …
Жданов ничего не сказал Кате, лишь обул туфли и направился к входной двери. Катерина резко метнулась в спальню, Андрей уже поставил ногу за порог, как она подбежала и бросила вдогонку фото.
-Ты им веришь, больше чем мене! Наслаждайся! – Катя захлопнула перед его носом дверь, не заметив, несколько выпавших фотографий. Она обессилено спустилась на пол под дверью и зарыдала, свернувшись калачиком, прямо возле входа.
Сколько Катерина так пролежала, она не знала. Уже закончились слезы, а сил встать не было. Неимоверным усилием она встала и направилась в ванную, ей хотелось смыть всю мерзость прошедших дней. Не обращая внимания на разбитое зеркало, и кучу перевернутых баночек с кремами, она приняла контрастный душ, физически стало легче, впервые за всю жизнь захотелось курить.
На кухонном столе заерзал ее мобильный. Звонил Коля, слабым пальцами Катерина нажала кнопку вызова, быть сейчас одной, ей было просто не выносимо.
-Катька , Пушкарева … тьфу Жданова , где тебя носит со вчерашнего дня? Ты на работу собираешся?
Катерина зарыдала прямо в трубку.
-Катюш, ты чего, что произошло?
Катя рыдала, ни говоря, ни слова.
-Где Жданов? Он знает? Кать что произошло?
-Коля…. Мне так плохо… так … плохо… приедь, пожайлуста.
-Катюнь, я еду. Ты дома?
Катя кивнула, забывая, что Коля ее не видит?
-Ты, что кивнула?
-Да…
-Держись, я сейчас Жданову позвоню… ты совсем плоха …
-НЕ НАДО!!!! НЕТ!!!
-Таак , никуда не уходи, я еду…
-Спасибо…
Телефон выпал из ослабевших рук Кати, а она сама от шока и переизбытка чувств упала в обморок.
Зорькин, решил выбивать дверь, никто не отвечал на его звонки, но вовремя вспомнил о запасном ключе, за огнетушителем.
-Катя!!! – Коля ворвался в квартиру, в ответ ему мяукнул кот, сидящий на каких-то глянцевых фотографиях. Котяра слез с них и подошел к Николаю, начав тереться об его ноги мурчать.
-Сэм, хороший котик, где ж твоя хозяйка? – Его взгляд упал на фотографии, на них виднелись обнаженные тела, он поднял их с пола.
-Мать, вашу!!!! КАТЯ!!!!!
Ему никто не отозвался. Зорькин по очереди проверял комнаты, бледнея с каждой минутой и не находя Катю. Он наконец забрел на кухню, девушка недвижимая лежала посреди кухни, полы ее халата задрались, слегка обнажая грудь.
-Так, что-то сегодня слишком много твоей обнаженки, Пушкарева … тьфу Жданова.
Николай, поднатужившись, поднял ее, поправил халат, и понес в спальню.
-Андрюш, дорогой, - пробормотала Катя, и нежно провела по Колиной щеке. Зорькин увернулся.
-Пушкарева, чем тебя накачали, а?
Девушка глубоко и спокойно дышала. Обморок перешел в глубокий сон.
- Жданова, что ж с тобой произошло, такое? Куда ты опять вляпалась?
Катя не ответила ему, она по детски положила ладошку под щеку, и продолжала мирно спать.
Коля укрыл ее пледом, и поднял еще несколько фотографий.
-Кошмар, Пушкарева, как они умудрились с тобой такое вытворить?
Николай положил все собранные фото на комод, лицевой стороной вниз, и направился в ванную.
Раздалось ругательство. Минут пятнадцать он потратил на уборку в ванной, что б можно было помыть руки.
Дальнейшим его действием было заварить ромашковый чай для Кати. В семье Ждановых он всегда водился, Елена Александровна всегда следила за этим , да и Маргарита Рудольфовна всегда привозила различные чаи из Англии.
Катя проспала четыре часа к ряду. Зорькин замаялся отвечать на звонки, и успокаивать Катиных родителей и просить еще посидеть с внуками. Его беспокоило одно, за это время не было ни одного звонка от Жданова…, а его мобильный не отвечал ...
Бармен с опаской смотрел на странного мужчину, вот уже в третий раз, он возвращался в их бар и выпивал с каждым разом все больше…
Огненная жидкость проделала знакомую дорожку в горле, но облегчения не принесла. Андрей в очередной раз попытался напиться, у него ничего не получалось, вместо того, что б пить он размышлял, и никак не мог прийти к правильному выводу. Фотографии жгли карман, он их не выбросил, а потащил на проверку, не фотомонтаж ли, и пожалел об этом. Этим поступком, он у себя убил веру в Катю, столько лет не давала ни малейшего повода, чтоб подозревать ее, в отличии от него. И как гром среди ясного неба, ТАКОЕ . Что стоило нормально поразмыслить, в конце концов выслушать Катю, даже осужденный на смерть имеет право на последнее слово. Нет, ревность настолько заслепила разум, что о нормальном разговоре не было и речи. Жданов чувствовал свою вину, но она утихла, после того как он показал фото специалисту.
Они настоящие, лишь несколько фото, где ясно виднеется лицо Кати, фальшивка, хотя сделанная очень грамотно, не отличишь невооруженным глазом. Но все остальные. Как она могла, и главное с КЕМ? Подумав об этом, Андрей влил в себя двойную порцию виски.
Какая жалость, что той , незабываемой весной, он не убил Дениса, ведь так руки чесались.
От этих мыслей на ум пришли строки, недавно перечитанной книги :
«-Какая жалость, что Бильбо, не закол этого мерзавца…
-Жалость говоришь? Да именно жалость удержала его руку. Жалость и милосердие без крайней нужды убивать нельзя .»Жданов усмехнулся, вот именно жалость ему и помешала, и что она ему дала? То сейчас через восемь лет, его жена в постели с этим подонком. Он совсем забыл, что говорила Катя, о том, что она ничего не помнит. В этот момент Андрею казалось, что жизнь разбита вдребезги. Такая уютная счастливая жизнь.
Бутылка неумолимо пустела, а Жданов все не пьянел. По крайней мере ему так казалось. Он не находил выхода их этой ситуации, силился вспомнить что он упустил, и что ему надо сделать.
Может, еще раз поговорить с Катей? Нет, он не готов пока, и так чуть сегодня не сорвался впервые в жизни, никогда не думал, что на него накатят такие чувства.
Надо остыть, может потом, у него будет способность трезво оценить ситуацию. Жданов вытащил фотографии, и начал их методично рвать на мелкие кусочки, заваливая ими весь столик.
-Жданов ты ли это?
Андрей резко поднял голову и попытался сфокусировать взгляд, с третей попытки ему это удалось. Перед ним стояла Изотова, давняя знакомая и давешняя любовница.
-Л-лерочка?- Жданов встал и понял, что он мертвецки пьян.
-Сколько лет, сколько зим, или правильней сказать сколько «Зималетто»?
Лера усадила Андрея, и сама ловко примостилась рядом.
«А почему бы нет? Жене можно, а мне нельзя?»- подумал Жданов, но по –правде особого желания он не испытывал, хотя Изотова как всегда выглядела обворожительно.
-Как же я рад тебя видеть, Лерочка …, сказал Андрей, и крепко ее обнял. Вечер обещал быть жарким.
Жданов не помнил, через какое время они оказались в постели, и вообще своих ощущений, он просто мстил… Покувыркавшись с Изотовой, он заснул глубоким сном, без сновидений, мечтая проснуться и понять, что последние события, это просто страшный сон.
-К-коля?- Катя протерла глаза, уставившись на мужчину в изголовье кровати .
-А кто? Кать, я нашел тебя без сознания на кухне, ты проспала несколько часов.
-Боже! Полина, Линочка …-Катя вскочила на кровати.
-С ними все в порядке, они у твоих, довольны и сыты.
Катерина, слабо улыбнулась.
-Жданова, ты не хочешь мне объяснить вот это? - Коля развернул веером найденные фото.
Катя закрыла лицо руками и откинулась на подушки, не сказав ни слова.
-Не знаю, Коленька…. Не знаю…. Я абсолютно ничего не помню…
-Откуда взялся этот подонок? Где ты сумела с ним столкнуться?
-Коля, я ничего не знаю …
-Это как?- Николай уставился на подругу.
-Зорькин! Я не хочу об этом говорить… ничего не помню и не хочу вспоминать!
-Кать, это нельзя оставлять так, расскажи все что знаешь…
-Коля, Коленька, я действительно ничего не знаю… не помню … ну не встречалась я с этим Денисом!
-А что помнишь?
-Я на допросе?
-Пушкарева … тьфу Жданова! Я тебе помочь хочу!
Катя вздохнула и рассказала о звонках .
-Катя, а ты душ принимала? - неожиданно задал вопрос Зорькин.
- А что? –Катерина с подозрением уставилась на друга.
-А то, дорогая моя подруга, что ты смыла следы преступления, по крайней мере, внешние. Ну, разве что кроме этого, - Зорькин пальцем указал на ее засосы на шее.
Катя, густо покраснела.
-У нас еще остается анализ крови, может, мочи. Вряд ли следы наркотика так быстро выветрились.Только надо быстрее. - Бормотал про себя Николай.
-Нет.. я не хочу об этом даже думать … нет !-Кате стало очень противно. Почему-то мысль об изнасиловании, в машине не казалась такой правдоподобной как сейчас.
-Ты что последнее пила?
-Коль, ты всерьез, ты веришь мне да?
-Кать, я с дуба рухнул, этот маньяк, последний человек с кем бы ты оказалась в постели, даже если бы ты так сильно не любила своего Жданова.
-Коленька! - Катя бросилась а объятья Коли и разрыдалась.
-Пушкарева … ты чего?- Николай покрепче обнял Катерину.
-Если бы Андрюша… думал так же…
-Не понял?
-Он… он не поверил мне…. Когда увидел фотографии просто озверел… впервые таким его увидела … думала он меня ударит…
-Нет…нет.. Жданов не мог… он тебя и пальцем не тронет.. Как он вообще мог подумать о тебе такое?
-Не знаю, Коль… Андрей так меня обозвал …- Катя всхлипывала, прижавшись к плечу друга.
-Дурак твой Жаданов, такую верную и любящую жену еще поискать надо. Вот найдем доказательства, заведем уголовное дело, еще на коленях прощения приползет просить…а Дениса, он просто на мелкие кусочки порвет, линчует на месте… Муженек твой, тот еще тип…
-Коля, я не хочу ничего никому доказывать!
-Так спрячь свою гордость, не ради Андрея, ради себя и ради детей! Кать, этот маньяк должен сидеть! Или ты хочешь, что б сидел твой Жданов? Я же говорю, убьет Дениса на месте. Психу –Денису, уютнее в тюрьме будет, поверь мне.
Катя, шмыгнула носом.
-Вернемся к нашим баранам. Ты искала следы уколов?
-Коль, в последний раз я пила чай, который мне принесла Маша, а след укола не видела. Правда как в тумане мне кажется, я была в кафе… где анонима ждала …. Мне принесли кофе … а дальше… я очнулась рано утром в машине …
-Ты сейчас нормально себя чувствуешь?
-Так себе …
-Значит, одевайся, поедешь, анализы сдашь…
-Дети, я хочу их видеть…
-Тебе надо успокоиться, - Николай успокаивающе провел по ее плечам.
-Коль.. а …. Звонил .. он приходил ?
Николай весь напрягся.
-Н-нет…
Катерина закусила губу что б не взвыть.
-Я … ему сама позвоню…
-Лучше не надо…-Коля не хотел говорить, что телефон Жданова не отвечал.
Катя позвонила, как и подозревал Зорькин, телефон Андрея был в не зоны доступа.
А этот тяжелый день продолжался. Нужно было докопаться до истины. Причину, такого поступка Дениса, Кате не надо было разбирать, он просто ненавидел , сильно ненавидел ее, этого достаточно.
В почтовом ящике, они нашли новый конверт, с подписью « На память, о прекрасной ноченьке».
Николай еле выдернул этот конверт у Кати, она хотела немедленно сжечь его. Катерина жаждала мести и торжества справедливости.
В частной клинике она анонимно сдала анализы, результаты обещали на следующий день.
Почти спокойная она поехала к детям. Только вот ее мать весь вечер не сводила с нее взгляда, но ничего не спрашивала, а телефон мужа не отвечал.
Впервые за долгие годы Катю ждала холодная одинокая постель, она легла, но заснуть так и не смогла, каждые двадцать минут Катерина звонила Андрею, но его телефон молчал. Отчаявшись, она уже решила обзванивать больницы и морги. Каким-то чудом продержалась до утра, и рано утром его телефон ответил, в трубке раздался сонный женский голос. Послышалась возня, и она услышала родной голос, столько раз признававшийся ей в любви. Катя отключила свой мобильный, разговаривать было больше не о чем…
Андрей сквозь сон почувствовал, как на него навалилось женское тело, и потянулось через него.
Послышался тихий смешок.
-Какой ты умница, Андрюш!
Изотова игралась телефоном и включила его. Аппарат сразу затрезвонил.
-Алло?
Сон пропал, Жданов вскочил на кровати, не соображая, где он, и что эта женщина делает рядом с ним.
-С кем ты говоришь? – Мужчина грубо забрал телефон, но было поздно, в трубке послышались короткие гудки, высветился звонок от Кати. Все предыдущие входящие были от нее же. Жданов ругнулся и уставился на рядом сидящую женщину. Лера томно улыбнулась, и выгнулась, демонстрируя все свои прелести.
-Андрюшенька, с годами твое мастерство только растет, ты был просто великолепен этой ночью!
Андрею стало стыдно. Зачем? Зачем он это затеял? Пожалел себя, напился, переспал в пику Кате, теперь он ничем не лучше.
-Андрюшенька, -Изотова повернулась к нему и провела пальчиками по своей груди .-Ты спешишь?
-Зачем ты взяла телефон? - Жданов резко отвел ее руку от себя.
-Ну, чего ты? Боишься, что тебя жена спалит?
Андрей скривился.
-Ой! Уже? Это была она, да? Ну, прости, Андрюшенька…
Андрей молча встал и начал собирать свои вещи, раскиданные по комнате. С похмелья голова болела, а во рту была сухость. От налетевших мыслей, голова разболелась еще больше.
Сейчас, на ситуацию с фото он смотрел по-другому. Неужели ему надо было изменить жене, что б понять, что он с Катей вел себя как козел и мужлан. Она же впервые его действительно забоялась. Да , его сжигала такая бешеная ревность и обида, что разум пошел погулять. Именно сейчас, ему показалось, что вина Катерины не столь очевидна, он был поспешен в своих выводах.
А если ее заставили? Этот гад, надругался над ней? Пальцы Андрея непроизвольно сжались в кулаки. Растерзать на месте этого подонка, развеять по ветру. Раньше он просто хотел его покалечить, а теперь появилась потребность его убить.
-Андрей… ты чего?
Изумленная Лера смотрела на застывшего Жданова, судорожно сжимающего в руках джинсы. Он резко повернулся к Изотовой.
-Ни-че-го.- Резкими движениями Андрей начал одеваться, не обращая внимания на Леру. Он встал, проверил все карманы, и направился к двери.
-Ты вот так уйдешь? - В вопросе Изотовой сквозило большое изумление. Жданов впервые был так невежлив.
-Тебе еще что-то от меня надо? - Андрей окинул ее равнодушным взглядом.
-Ты…
-Что я? Я тебе что-то обещал? Этой ночью мы оба получили что хотели.
-Ты хам, Жданов!
-Адиос… Да .. ты меня не видела не знаешь…
-Придурок! –Кинула ему вдогонку Лера.
Андрею было все равно, он уже закрывал входные двери, сейчас для него важно было поговорить с Катей, и не наделать глупостей.
Катерина положила трубку и прикусила губу. Не могла в это поверить. Еще вчера он обзывал ее «блядью» и «шлюхой»,а сегодня он сам… с другой!
Катя с размаху запустила в стену телефон, он жалобно звякнул, и разлетелся на куски. Стало немного легче. Что ж, Андрей своим поступком решил за них обоих. Вот только что сказать детям?
Денис добился своего, он отомстил, разрушил ее жизнь, разбил их семью. Ей жутко захотелось увидеть его за решеткой. Сегодня должны были прийти анализы. Сейчас главное дети, и .. придется беседовать с мужем … бывшим мужем… От этого словосочетания сильно закололо в груди и предательски защипало глаза. Но она другого выхода не видела.
Над ее ухом затрезвонил домашний телефон. Катя не подошла, включился автоответчик.
-Пушкарева… Жданова, блин. Я не могу к тебе на мобильный дозвониться, я знаю что ты дома, трубочку возьми, а? Каать?
-Да, Коль…
-Фу-ты, ну-ты, а я уже начал беспокоиться. До Жданова дозвонилась?
-Да!
-И?
-Он изменил мне..
-…
-Коль?
-Идиот несчастный …
-Коленька, ты зайди к родителям, я скоро буду у них.
-Катюш, не спеши. Я только что завез Полину в школу, а Линочку в садик. Все в ажуре!
-Коленька, солнышко мое, спасибо тебе… Коль… я развожусь…
-…Приехали …
-Я серьезно.
-Катя, поговори с мужем. Ведь оба потом локти кусать будете.
-Я так решила!
-Она так решила ! Катя, когда ты думаешь и решаешь, тебе лично самой потом хуже всех!
-Коля!!!
-Ладно, Жданова, ты уже взрослая замужняя девочка…
-Мне нужно поговорить с Андреем …
-Неужели?
-Да, я .. поеду в «Зималетто», может , он там?
-Катя, не руби с плеча, прошу тебя. Не ломай себе жизнь.
-Мне ее уже сломали…
-Кать, я еду в офис, если увижу Жданова, я тебе позвоню и скажу, тогда и приедешь. А так приведи себя в порядок, результаты анализов забрать нужно, и заявление в милицию подать.
-Я сама сейчас приеду! Коля я на работу хочу! Я не смогу дома сидеть, и просто ждать!
-Решай сама, Кать. Пока.
Николай прервал связь.
Катя начала лихорадочно собираться, стараясь думать только о делах. Она громко перечисляла запланированные на сегодня дела, заглушая этим непрошеные мысли.
Одевшись, Катерина посмотрела на себя в зеркало. Покрасневшие глаза резко выделялись на ее бледном лице.
Она машинально собрала сумочку, закрывала двери, забыв перед уходом выпить даже чашечку кофе. Проходя мимо почтовых ящиков, мысленно содрогнулась, боясь появления еще одного анонимного конверта. Но ничего такого не было, ящик был пуст.
Катя не успела подойти к своей машине, как сразу узнала мужа, который явно направлялся домой. Сердечко резко забилось, и подкатило к горлу. Женщина застыла , не зная что предпринять. Вдруг ее резко обняли за талию, и прижали к себе.
-Привет , красавица.
Катерина вздрогнула и инстинктивно отпрянула. Мужские руки молниеносно прижали ее к себе и развернули. На секунду Кате показалось что это Денис, настолько этот мужчина был похож. Ей хотелось его бить, рвать, топтать, кусать. Ее рука замахнулась для пощечины. Эту попытку резко подавили прижали ее руки к телу. Катерина открыла рот, чтоб закричать, позвать Андрея. Но ее рот накрыли поцелуем, насильно раздвигая губы.
-Не трепыхайся, получай удовольствие- прошептал незнакомец, и снова приник к ее губам, грубо ее целуя.
Катя уперлась руками в его грудь, пытаясь отстраниться, но она была зажата, словно в тисках. Ее колено, поднялось для удара в пах, как неожиданно она почувствовала свободу, а незнакомец летел на ближайшую клумбу, с разбитой губой.
-Еще раз дотронешься до моей жены , своими грязными лапами , тебе не жить, - прорычал Андрей над поверженным противником. Жданов был в бешенстве, весь путь домой он думал, что говорить и как разговаривать с Катей, прекрасно зная какое у нее упрямство и умение мыслить в не его пользу. И увидеть ТАКОЕ, он сорвался окончательно.
Незнакомец улыбнулся.
-Она против не была, так что ты лезешь, а ?
Глаза Андрея налились кровью, а Катя в ужасе зажмурилась, зная, что сейчас будет.
Жданов был не в том настроении, что б сдерживать себя. Катерина осознала, что он сейчас забьет противника до полусмерти, и не остановится.
Она хотела еще что-то сказать, но ей пришлось прикрыть и уши. Андрей начал ругаться отборной нецензурной бранью, надвигаясь на незнакомца. В отборности ругательств, лже-Денис не уступал ему. Жданов бросился на него, повалив, почти поднявшегося мужчину, снова на землю. Они начали кататься по земле, ломая ценные цветы, мутузя друг друга без остановки.
В какой-то момент Андрей взял вверх, над противником, и начал методично избивать его без остановки.
-Андрей! Хватит, люди смотрят! - закричала Катя. У нее, наконец, прорезался голос.
Жданов поднял голову и оглянулся вокруг. К их маленькому обществу начала подступать толпа зевак, живущих в округе. В их элитном районе такие драки были в диковинку, это представление вносило разнообразие в их размеренную жизнь.
Андрей сплюнул кровь и поднялся. Беспокойный взгляд Кати, проник прямо в душу. Еле сдержал порыв подбежать, обнять, успокоить. Пока не мог. Она целовалась прямо на улице в их дворе, не с ним. А если бы увидели дети? Все-таки его первая реакция была правильной. Ревность опять захватывала его с новой силой, он уже не помнил, как Катя выдиралась из тисков этого мужчины, как она была справедливо возмущена, когда говорила, что ничего не помнит.
Оба синхронно отошли от раскуроченной клумбы, где очухивался несостоявшийся маньяк, и вместе воскликнули:
-Нам надо поговорить!
Одновременно глянули друг другу в глаза, и тут же опустили их. У обоих возникло чувство, что разговор ничем хорошим не закончится.
Ждановых никто не задерживал, они молча отошли от малочисленной гудящей толпы и направились к себе. Лифт поднимался слишком медленно, в закрытом пространстве они остро ощущали присутствие друг друга, их руки машинально переплелись. Супруги не замечали этого, каждый был погружен в свои мысли, думая, что сказать второй половине.
Но стоило лифту остановиться, руки резко разошлись в стороны. Ничего не сказав, Катя открыла входную дверь, и первой вошла в квартиру, бросив ключи на тумбочку. Андрей помедлил, прежде чем войти, он пытался успокоиться, но выходило плохо.
Катерина сбросила туфли и пошла в спальню.
-И что ЭТО было? –прокричал Андрей, направляясь за ней.
-Что «ЭТО»?
-Там, на улице? Ты о детях подумала? - Жданов вплотную подошел к жене и навис над ней.
Катя осела под его тяжелым взглядом на кровать.
- ЧТО?? Да как ты…?
-Что я? Ты лижешься непонятно с кем на улице, и ты меня упрекаешь?
-Лучшая защита, нападение. Да Жданов?
-Я нападаю, когда моя собственная жена…
-А ты, ты … меня обвиняешь, а сам провел эту ночь с женщиной!
Негодяй!
Катя влепила пощечину. Андрей дернулся и отступил на шаг.
-Я был пьян, это ничего не значит?
-Ах, вот как!?
-Значит, для тебя нормально , а я «Блядь» и «Шлюха».
Жданов получил вторую пощечину.
-Хватит!!!
Андрей схватил Катю и повалил ее на кровать, придавив ее своим телом.
-Я безумно тебя ревную, лишь от одной мысли, что ты можешь быть с другим. Ты только МОЯ!
Придерживая ее руки, Жданов покрывал поцелуями ее лицо, спускаясь знакомой дорожкой к груди.
-Нет! Андрей! Не надо!- Катерина начала вырываться из тисков мужа.
-Неужели, я уже не так хорош? – Андрей не слушал жену, а все больше распалялся от ее тела, которое вот уже несколько дней не принадлежало ему.
-Андрюш, пожайлуста, я не хочу так, прошу тебя. Ты же не такой! – По щеке Кати, скатилась слеза. Она уже не вырвалась, а просто затихла.
Жданов резко отпустил ее руки, отстранился от нее.
-Боже, что я творю? Кать прости, я …. Прости …. Никогда больше …-Андрей выскочил из комнаты. Катерина свернулась калачиком, и больше не двигалась. Она услышала, как в ванной открыли воду, а потом послышалась возня на кухне.
Через двадцать минут, в комнату с серьезным лицом и мокрыми волосами вошел Жданов, неся на подносе, чашки с чаем.
Катерина отодвинулась подальше.
-Кать, я тут заварил ромашкового чаю, нам обоим надо выпить и успокоиться. Мы так ни к чему не придем.
-Я уже ни о чем не хочу с тобой разговаривать, - глухо сказала Катя.
-Кать, я виноват, я совсем потерял голову. Я никогда так себя не вел, как в эти дни. Пойми, я так безумно тебя ревную, так боюсь потерять….
-Боишся? Так зачем ты все это творишь, Андрей? –Катерина подвинулась у нему.
-Мне страшно, Кать, страшно тебя потерять. Я когда увидел … просто обезумел…
-А я …. Ты представляешь, что было со мной, ничего не помню, ничего не понимаю, и увидеть ту мерзость со мной, и вместо поддержки, услышать в свой адрес ругательства?
Жданов поморщился.
-А что я должен был думать?
- Ты до сих пор не веришь мне?
-Я … -Андрей сам не знал что ответить жене.
-Я подаю на развод.
Жданов поперхнулся чаем, и вытаращенными глазами посмотрел на жену. Как он не бесился и был зол на Катерину, такая радикальная мера не приходила ему в голову. Катя как всегда рубила с плеча.
-Да?
-Так будет лучше. Все изменилось.
-Ты больше меня не любишь?
-Этого не достаточно.
-Разве?
Андрей подобрался поближе к Катерине и глянул на нее, а потом, наклонившись, легко прикоснулся к ее губам. Почувствовав, что Катя не сопротивляется усилил нажим. По привычке, Катерина запустила свои пальца в его черные шелковистые волосы, отвечая на поцелуй.
-Нет, Андрей!!
Катя резко отстранилась от мужа.
-Такого больше не будет. Я не шутила когда говорила о разводе.
-Значит развод. Хорошо я тебе его дам. -Жданов облизнул губы и вышел из комнаты.