Глава 7.
А я смотрел, замирал, не дышал, видел я,
Каждый жест, каждый вздох, каждый взгляд…
Где ты была? Была одна…
Закрыв глаза, не спала, всё ждала,
Что ты придёшь....
Каждый жест, каждый вздох, каждый взгляд – всё про тебя!
Ведь я одна!
1.
- Андрей… Палыч?- еле слышно прошептала Катя.
Он сидел на диване, закинув ногу на ногу, крутил в руках бокал и посматривал на неё. И молчал.
- Как вы меня напугали!- выдохнула она, удивлённо глядя на него.- Что вы здесь делаете?
Андрей невесело усмехнулся.
- Это мой кабинет, Катенька,- по тому, как он споткнулся на её имени, Катя поня-ла, что он пьян.- Забыли?
Пушкарёва покачала головой.
- Нет, просто… Я думала, что вы домой уехали. Роман Дмитрич сказал.
- Я не уехал,- и опять усмехнулся, при этом совершенно наглым образом разгля-дывая её ноги.
Кате стало не по себе. Она вздохнула.
- Андрей Палыч, давайте я вам такси вызову? Вам домой надо.
Жданов тяжело поднялся, ухватившись рукой за журнальный столик. Его немного покачивало, но на ногах держался довольно уверенно.
- Да никуда мне не надо!- зло воскликнул он.
Катя не знала, как себя вести. Он был пьян и зол, и это её определённо смущало. И беспокоило.
Андрей подошёл к ней и пристально посмотрел ей в лицо. А Катя смотрела в тем-ноту за его плечом и боялась поднять глаза.
- Катя, а вы торопитесь?
- Я?- она всё-таки посмотрела на него.- Вы хоть знаете, который час? Ночь уже!
- И что? Тем более торопиться некуда!
- Мне надо домой,- решительно проговорила Катя.
- Да бросьте,- отмахнулся он.- Вы не можете меня бросить, да и права не имеете! Вы ведь идеальный секретарь, Катя. А они никогда не бросают своих начальни-ков.
- Я вызову вам такси,- повторила она,- и если хотите, даже провожу до дома.
- Да?- Андрей пьяно ухмыльнулся.- И что дальше?- он прислонился головой к ко-сяку и посмотрел на неё очень заинтересованно.
Катя покачала головой.
- А дальше вы пойдёте спать.
Его брови взлетели вверх, и Катя поняла, в каком направлении пошли его мысли. Только этого ей не хватало! Пьяных приставаний начальника!
Она с трудом перевела дыхание и посмотрела на него очень серьёзно.
- Андрей Палыч, что вы от меня хотите?
- Чего хочу,- насмешливо протянул Жданов, а потом просто пожал плечами.- Ка-тенька, выпейте со мной.
- Что?- растерялась она.
- Что? Мне одному тошно, я же не алкоголик. Выпьем, поговорим… а потом я САМ вызову такси и провожу вас до дома. А? Ну что вам стоит? Недолго.
Катя смотрела на него в полном смятении и понимала, что он настроен решитель-но и просто так её не отпустит, даже если она откажется.
- Хорошо,- сдалась она,- но только не долго.
Жданов расцвёл искренней улыбкой.
- Отлично. Где-то тут у меня ещё припрятано было,- и пошёл искать заначку.
Катя следила за ним взглядом и подумала, что место надо запомнить. На всякий случай.
- Вот так,- Андрей прихватил со стола ещё один бокал и прошёл в каморку. Щед-ро плеснул в бокал виски и подал ей.
Катя подозрительно посмотрела на него, понюхала и сделала небольшой глоток. И тут же закашлялась.
- Что за гадость вы пьёте?
Андрей наблюдал за ней с детским восторгом, как на любимое в детстве эскимо, которое ещё вот чуть-чуть подтает и его можно будет съесть. А сейчас пока мож-но только облизываться. Но ещё немного и будет очень, очень вкусно.
- Это не гадость, Катенька, это отличный шотландский виски.
- Мне не нравится.
- Это только сначала, поверьте. Надо ещё попробовать и тогда вкус покажется совсем другим,- и подлил ещё.
- Вы хотите меня споить?- заподозрила она его в коварстве.
О да!
- Нет, конечно!
Катя хмыкнула и сделала ещё один осторожный глоток.
Вдруг в приёмной раздались шаги. Они оба замерли, и Катя взволнованно по-смотрела на Андрея.
- Кто это?- шёпотом спросила она.
- Потапкин, наверное,- пожал плечами Андрей.- Проверяет все ли ушли.
- А мы?
- Что?
- Мы же не ушли.
- А зачем ему об этом знать?
Катя совершенно растерялась. Что за абсурд?
В приёмной всё стихло, и они расслабились.
- О чём вы хотели поговорить со мной?
- Да ни о чём!- воскликнул Андрей.- О жизни, о вас! Катя, расскажите мне о себе. Мы столько времени с вами работаем, а вы мне о себе ничего не рассказываете.
- Я не рассказываю?- изумилась Пушкарёва.- А надо было?
- Конечно. Мне интересно.
- И что же вам интересно, Андрей Палыч?- она почему-то начала злиться и сама не заметила, как допила виски.
Зато он заметил и подлил ещё, с удовольствием.
Катя чувствовала во всём происходящем явный подвох, но остановить всё это уже не могла.
- Всё. Например, ваш жених. Вы его любите?
Она долго смотрела на него. Испытывающе так, стараясь понять, к чему он ведёт.
- А вы любите свою жену, Андрей Палыч?- Катя сама не поняла, как у неё вы-рвался этот вопрос. Случайно встретилась с ним глазами, и спросила. А он даже не замялся с ответом ни на секунду. Просто покачал головой и ответил:
- Нет.
А Катя застыла в шоке.
- И не делай вид, что ты этого не знаешь,- продолжал Жданов, легко переходя с ней на «ты».
Пушкарёва растерянно смотрела в его лицо и не знала, что сказать.
- Тогда зачем?
Андрей вдруг расхохотался.
- Катя, прекрати! Уж тебе ли не знать – зачем!
Она знала. Конечно, знала, но это было что-то такое, о чём нельзя говорить вслух. Надо лишь восхищаться их идеальным браком и великой любовью. И Катя не по-нимала, зачем сейчас весь этот разговор. Она не хочет всего этого слышать!
Катя отвернулась, а потом одним движением подхватила сумку и направилась к двери.
- Я ухожу.
- Я вас ещё не отпускал, Екатерина Валерьевна,- его холодный голос догнал её уже в его кабинете, и она поневоле застыла. Обернулась.
Андрей сидел на её столе, и смотрел на неё насмешливо, саркастически усмеха-ясь.
- Я задал тебе вопрос, а ты так и не ответила.
- Что?- выдавила она из себя.
- Ты его любишь?
- Да.
- Врёшь.
Катя в негодовании швырнула пакет на пол.
- Да что тебе нужно от меня?- в отчаянии закричала она.
- Правду,- пожал плечами Андрей.
- Какую правду?
- Я хочу знать, почему ты выходишь за него замуж. Это не любовь – это мы уже выяснили. Тогда что? Деньги?
Катя грустно улыбнулась.
- Не все женятся из-за денег.
Жданов кивнул.
- Наверное. Расскажи мне из-за чего.
У Кати внутри всё клокотало от злости. Она смотрела на него, такого наглого, са-моуверенного и сейчас готова была его убить. Впервые злилась на него настолько, что хотела убить.
- Пошёл к чёрту!
Но он лишь засмеялся.
- Это не ответ.
- Какое право ты имеешь задавать мне подобные вопросы? Кто ты такой?
Андрей пожал плечами.
- Я твой начальник.
- Пока я этого хочу.
- Нет, Катюш, ты не права. Пока я этого хочу.
Пусть знает, кто здесь хозяин положения!
Катя сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на него. Виски ударило в го-лову, и весь этот разговор уже не казался таким уж странным. И то, что она здесь, ночью, наедине со Ждановым…
Да чем чёрт не шутит!
- Откровенность за откровенность!
Жданов весело хмыкнул, потом жестом попросил её помолчать и потянулся к бу-тылке. Сделал пару больших глотков прямо из горла и повернулся к ней, готовый её выслушать.
- Почему ты женился на Кире?
Их разговор уже вышел за рамки беседы начальника и подчинённого, и теперь они были на равных.
Андрей в ответ на её вопрос мрачно хохотнул.
- Вот только честно,- продолжала она. Вошла в свою каморку и прислонилась спиной к косяку.- Не надо мне рассказывать про компанию, про акции… Честно.
- Честно, значит… Ну, что ж… Я думал, что так будет лучше.
- Кому?
Андрей пожал плечами.
- Всем. Этого все хотели. Ещё с тех пор, как мы маленькими были. Всё было ре-шено уже давно.
- Но это глупо!
- А кто спорит?
- Но ты-то, ты должен был думать! Это же твоя жизнь!
Андрей поморщился.
- Тогда мне казалось, что это для меня лучший вариант. Всё удобно, всё, как все-гда, и при этом все довольны. И Кира, и мама… А потом…- Андрей внезапно за-молчал и задумался.
- Что потом?
- А потом,- Андрей посмотрел на неё как-то особенно весело и взмахнул руками,- потом оказалось, что штамп в паспорте значит очень много. И давит. Как гранит-ная плита. И на дно тянет. Раньше можно было хлопнуть дверью и уйти, к себе, а теперь нельзя. Оказалось, что уходить больше некуда. Что я с ней живу! И должен быть рядом, всегда, не смотря ни на что. Жить с ней, быть с ней рядом, говорить, сидеть за одним столом, спать с ней! И не просто спать, а заниматься любовью!- Андрей неожиданно подался вперёд, соскочил со стола и через секунду уже был рядом с ней. Упёрся руками в стену возле её головы и заглянул в лицо.- Ты зна-ешь, что такое заниматься любовью с нелюбимым человеком? И не потому-что хочешь или нет, а потому-что НАДО.- Катя смотрела на него дикими глазами, и у неё было огромное желание заткнуть уши. Чтобы ничего этого не слышать.- Уз-наешь,- зловеще пообещал он.
И она не выдержала. Оттолкнула его от себя.
- Замолчи! Зачем ты мне всё это говоришь?
- А я хочу, чтобы ты знала, что тебя ждёт!
- Да ты ничего не знаешь обо мне! Как ты можешь судить об этом? А тем более о нём!
- И что в нём такого особенного?- Андрей жёстко усмехнулся.
- Да он… он…- Катя просто захлёбывалась словами.- Миша он умный, добрый, ласковый! Он самый лучший человек на свете!
Андрей рассмеялся ей в лицо.
- Кать, ты сама-то себя слышишь? Добрый, ласковый!.. Что ты себе выдумала?
- Не смей говорить со мной в таком тоне!
- Или что?
А действительно, что? Катя даже ногой с досады топнула. Потом взяла свой бокал со стола и допила залпом. А в голове кружилась только одна мысль: почему она до сих пор здесь и слушает его?
- Добрый, ласковый,- со вздохом проговорил Жданов, разглядывая её спину.- Всё это не то, Кать. Этого мало…
- А что нужно?
Он помолчал немного.
- Чтобы рядом с этим человеком у тебя второе дыхание открывалось.
Катя обернулась и изумлённо посмотрела на него.
- Надо же, какие слова я слышу!- не удержалась она от язвительности.- Уж вам ли об этом говорить, Андрей Палыч!
- Можешь смеяться сколько угодно. Я тебе это по собственному опыту говорю.
- А он у вас богатый…
- Ой, вот только не надо вот этого, ладно?- презрительно скривился Андрей.- Стыдить меня она будет! Тебе ведь, по сути, плевать с кем я сплю. С женой или нет. Ведь так?
- А должно быть иначе?
Он долго смотрел на неё, а потом неожиданно спросил:
- А ты, правда, ничего не помнишь, да?
- Ты о чём?- насторожилась Катя.
- О снеге… и мандаринах.
У неё в голове вдруг всплыло какое-то воспоминание. Как снег мягко падал с тёмного неба, и снежинки сверкали в свете фонаря. А она смотрела в небо, и гу-бы что-то шептали, а мужские руки придерживали её, чтобы она не упала. А она смеялась.
Андрей смотрел на неё и понимал, что она вспомнила. Вот сейчас, в этот момент.
А Катя перепугалась. И этого внезапного воспоминания и взгляда Андрея, кото-рым он смотрел на неё сейчас. Обжигающий взгляд.
- Э нет!- воскликнула она с нервным смехом и покачала головой.- Ничего у вас не выйдет, Андрей Палыч! Не было ничего!
Жданов подошёл к ней, медленно, почти подкрался, и навис над ней.
- Чего не было, Катенька?
Она вскинула на него испуганный взгляд.
- Что смотришь?- продолжал он, а рука уже готова была подняться и прикоснуть-ся с ней. И кожа на ладони уже горела, как будто от Кати жаром тянуло.- О чём ты думаешь?- голос тихий, вкрадчивый, в саму душу проникает, в подсознание и Катя почувствовала, что поплыла. Смотрела на него, как кролик на удава, и взгляд отвести не могла.- А хочешь, я скажу, о чём ты думаешь? О сексе. Так? Думаешь, пьяная была, мало ли чего? Завернул Андрей Палыч по дороге домой в подворот-ню какую-нибудь…
Катя громко сглотнула. И ноги подкашивались, но не от страха, а от его голоса. Он как-будто обвивал её, как истинный удав, сдавливал, не давал дышать и самое ужасное, что она находила в этом какое-то извращённое удовольствие. Страх, чувство опасности, возбуждение и его взгляд. И вокруг никого. Они одни в целом здании.
Бежать надо, подумала она, а взгляд отвести не могла. Но набралась сил и оттолк-нула от себя, хоть немного, но дальше.
Андрей тяжело дышал и ждал только какого-нибудь знака, чтобы смять её, разда-вить, прижать к себе и не отпускать.
Катя отталкивала его, уперевшись руками в его грудь, а Андрей принимал это, как ласку. Он нависал над ней, и ей казалось, что весь мир сузился только до этой каморки, до его тёмных от желания глаз, а она пыталась вырваться из этого омута. А он не отпускал.
- Что ты говоришь?- прошептала она пересохшими губами.- Не было ничего… и не будет.
Андрей протянул руку и всё-таки дотронулся до неё, осторожно, но требователь-но приподнял её лицо за подбородок и заглянул в глаза.
- А я хочу. И ты тоже, я же вижу. Кто нас может остановить?
- Я…
Жданов едва заметно улыбнулся, а большой палец руки продолжал медленно гла-дить её по подбородку, от чего её начала бить мелкая дрожь. Ей казалось, что он её гипнотизирует.
- Останови меня…- прошептал он, наклоняясь к её губам.
Как она смогла вывернуться, Катя сама не знала. Буквально, из-под его руки, из-под его губ. Отскочила к стене и испуганно посмотрела на него.
Андрей замер в нелепой позе на несколько мгновений, потом обернулся на неё, и тихо засмеялся.
- Кать, не глупи.
- Это ты прекрати всё это!- Катя старалась говорить твёрдо и уверенно, чтобы привести его в чувство, а сама вжималась в стену. Сердце колотилось в груди, и она не знала, чего ей хотелось больше. То ли сбежать, чтобы всё это поскорее кончилось, то ли позволить ему приблизиться к себе и пусть всё идёт, как идёт. Его близость волновала её, как ещё ничто в жизни. Она знала, что если позволит ему прикоснуться к себе, то остановить его уже не сможет. И сама остановиться тоже не сможет.
Нет, она не может. Это… это просто наваждение какое-то! Пушкарева, опомнись, что ты делаешь? А как же Миша? Как ты ему в глаза после этого смотреть бу-дешь?
А Жданов смотрел на неё, как хищник, готовый к прыжку. Выжидал, когда жерт-ва сдастся, обнаружит свою слабость, всего на секунду, и он этим воспользуется. И не раскается в этом.
- Кать…
- Молчи! Я ничего не хочу слышать…- и бросилась к двери.- Я ухожу.
Катя молилась, чтобы успеть выскочить из кабинета, прежде чем он опомнится, или просто отпустит. Но нет.
Он нагнал её легко, у самого выхода, резко развернул и прижал спиной к двери. В президентском кабинете было темно, и она не видела ни его лица, ни его глаз, но легче от этого не было. Андрей прижал её к двери всем своим весом, и она чувст-вовала всё его тело, его тяжёлое дыхание обжигало шею, а на коже уже горели его поцелуи и Катя начала терять голову.
В темноте всё остальное, о чём стоило думать, о морали, о Мише и всём осталь-ном, казалось уже не настолько важным. А вот его руки, которые буквально тер-зали её тело, причиняли боль, и губы, которые накрывали её губы в жадном поце-луе – вот это было важно.
Это чувство всепоглощающей страсти обрушилось на неё волной и она почувст-вовала себя щепкой в океане. Куда ей против невероятной мощи и сбивающего с ног желания?
- Катька…- хрипло пробормотал он, а руки приподняли её от пола и подхватили под ягодицы.- Я чуть с ума не сошёл сегодня. Я так тебя хочу!
- Андрей,- она выдохнула его имя, а пальцы уже сами нашли себе работу. Нетер-пеливо выдёргивали рубашку из-под пояса его брюк, а потом начали суетливо расстёгивать пуговицы.
У Андрея голова кружилась от её запаха, от её рук, оттого, что он, наконец, дор-вался до её тела.
- Ты со мной?- прошептал он ей в губы.
Катя неожиданно хихикнула.
- Я с тобой…- и обхватила его ногами за талию.
Андрей даже застонал, подхватил её и понёс к дивану.
Моё, моё, слышалось ему в собственном биение пульса, а руки сжимали, тискали, причиняли боль, он как будто хотел оставить на ней вечные следы, чтобы она за-помнила только его руки, помнила только его губы. Он ломал её, а она только стонала в ответ и смеялась каким-то глубоким и волнующим смехом, шептала что-то на ухо, Андрей даже не понимал, что именно, и чувствовал, что её ногти царапают его спину, а зубки оставляют след на его плече. Жданов выгибался, охал и желал только одного, чтобы это никогда не кончалось.
Только моя…
Катя выгнулась в его руках, застонала, жадно хватая ртом воздух.
Она знала, знала, что так будет. Что именно с ним будет именно так. С ним, и ни с кем другим. С самого начала, с первой встречи. И только себе она признавалась, и то не всегда, что с Мишей она представляла рядом с собой Андрея. Закрывала глаза и видела его. Но то, что она представляла, ни шло, ни в какое сравнение с действительностью. Катя даже представить не могла, что может чувствовать ТА-КОЕ.
- Андрей,- губы сами шептали его имя.- Андрюша…
- Будь со мной,- вдруг прошептал Жданов, и после этих слов Катя потеряла ощу-щение реальности.
2.
Катя долго лежала, бессмысленно вглядываясь в темноту и прислушиваясь к мер-ному дыханию Андрея. Он уснул почти сразу, а она лежала, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить его. Да и просто потому-что, не знала, повториться ли когда-нибудь ещё такой момент в её жизни. Просто быть с ним, когда не надо притво-ряться ни перед кем, даже перед самой собой. Когда можно обнимать его, прижи-маться к нему и делать вид, что она имеет на это право.
Его руки прижимали её к своему телу, щекой он время от времени тёрся о её во-лосы, и всё это получалось у него так естественно, словно так и надо, так всегда и было.
Всё случилось так неожиданно, как взрыв, и Катю это выбило из колеи. Она не знала, как реагировать на произошедшее. Что дальше делать? Как жить?
Это совершенно не входило в её планы!
Катя всегда была очень целеустремлённым человеком, очень практичным. И к своей жизни относилась так же. Ставила перед собой цель и шла к ней, не свора-чивая. Иначе не знала как. Пару раз пыталась жить чувствами, как другие, Но ни-чего хорошего из этого не вышло. Сначала Денис, который так подло с ней по-ступил, а потом эта глупая влюблённость в Андрея… Хорошо, что она вовремя поняла, что никакого будущего у её любви нет, и не будет, и заставила себя выки-нуть из головы все эти глупости.
Заставила. Вот ключевое слово.
Не забыла, а заставила себя забыть.
А та прежняя Катя, которая всё ещё жила глубоко внутри неё, всё помнила. И обиды, и радости, и любовь. И иногда напоминала о них теперешней Кате, уве-ренной и красивой. Напоминала во снах или какой-то неожиданной мыслью, ко-торой в принципе не могло возникнуть у обновлённой Кати Пушкарёвой.
Она сама построила свою жизнь, заново, с чистого листа, даже наметила план на ближайшие лет пять. Карьера, замужество, ребёнок. И всё хорошо, и всё гладко. Вот только скучно. Но зато так жить легче. Надо лишь следовать собственному намеченному плану. И отговорку придумать, и оправдать себя в своих же глазах. Что так надо, чтобы всем было хорошо.
И она не в праве судить Андрея за то, что он женился на Кире без любви. Ведь, по сути, она сейчас поступает точно так же. Кого она обманывает?
Когда она согласилась на предложение Миши, она ведь в последнюю очередь ду-мала о любви. Думала об отношении к нему родителей, о том, сколько сил она вложила в его ресторанный бизнес, о его характере и его отношении к ней. Она всё просчитала, и ей казалось, что так правильно. Лишние эмоции лишь мешают.
И вдруг случилось это. То, чего она совершенно не ожидала. Она и Андрей. Фей-ерверк чувств и ощущений. И она растерялась… и испугалась.
Теперешняя Катя.
И та, которую, как она думала, надёжно спрятала глубоко в себе, проснулась, подняла голову и теперь захлёбывалась от невероятных ощущений. Таяла, готова была запеть от восторга, чтобы все услышали, а главное, чтобы он услышал. И понял…
Нет, нет!
Это же Жданов, Пушкарёва! Очнись! Ты ли его не знаешь? Да он любовниц, как перчатки меняет!
А в этот раз ты рядом оказалась…
Главное, головы не терять…
Что же ты натворила-то? Всё испортила. Всё, что строила так долго и с таким трудом. И неважно, что ты чувствовала с ним, что готова была раствориться в его объятиях, это всё неважно. Ты знала, что так будет, всегда знала и ждала этого. Поэтому и голову потеряла.
Но каждый совершает ошибки, иначе не бывает, и надо научиться их исправлять. А уж это она умеет.
Это же не любовь, это просто секс. А это можно пережить!
А иначе… Что иначе? Стать любовницей своего начальника? Быстрый секс в обе-денный перерыв и гостиничный номер пару раз в неделю на два-три часа? И пря-тать друг от друга глаза, когда будут звонить домой?
Фу, как банально и пошло!
Нет, она так не хочет. И не допустит этого.
Уйти сейчас, немедленно, пока он спит. И сделать вид, что ничего не было.
Забыть, вычеркнуть из памяти, как она всегда поступала.
Сейчас она уйдёт… вот только ещё пять минут полежит с ним… и уйдёт.
Глава 8.
1.
- Ой, девочки, как же я рада всех вас видеть!- Таня Пончева радостно улыбалась, оглядывая подруг.
- Да, десять дней праздников, это всё-таки слишком,- вздохнула Шура, но тут же улыбнулась,- даже не думала, что когда-нибудь с таким нетерпением буду ждать начала рабочей недели.
- По Малиновскому соскучилась?- засмеялась Амура и ткнула её локтем в бок.
- И по нему тоже. Рассказывайте, кто чем занимался в праздники?
Все весело загалдели, выкладывая свои новости, но когда из лифта показались Андрей с Кирой, растерянно замолчали. У Ждановых были такие лица…
- Доброе… утро,- пробормотала Маша, с испугом приглядываясь к начальству.
- Доброе,- хмуро кивнула Кира и прошла мимо женсовета, даже не взглянув на мужа.
А Андрей остановился и наградил всех ледяным взглядом.
- Что за собрание? Рабочий день начался полчаса назад. Вам заняться нечем? Сейчас найду работу для каждой. Сам. И не жалуйтесь потом.
- Андрей Палыч…- залепетали женсоветчицы,- мы просто… не виделись давно… соскучились.
- Жалко, что не по работе. Пушкарёва где?
- А… нет ещё… Но она не опаздывает. Заехала, наверное, куда-нибудь. По делу.
- Не сомневаюсь,- Жданов напоследок окинул всех ещё одним страшным взгля-дом и пошёл к себе.
- Видели?- дрожащим голосом прошептала Маша, провожая любимого президен-та недоумённым взглядом.- Что это с ним?
- А-то ты не поняла,- тихо хмыкнула Света.- У Киры тоже настроение ещё то… Явно, поцапались.
- Да похоже они все праздники друг на дружке зло срывали.
- Да,- вздохнула Шура,- что-то не очень хорошо новый год начинается.
2.
Войдя в свой кабинет, Андрей первым делом направился к каморке. Распахнул дверь и понял, что Кати и, правда, ещё нет. Злость новой волной накрыла его с головы до ног, и он с силой захлопнул дверь.
Чёрт знает что! Где её носит?
А если не придёт? Вообще не придёт?
Нет, лучше об этом не думать. Иначе он просто сойдёт с ума!
Все эти дни он пытался до неё дозвониться. Но её мобильный был выключен, а на домашний номер он звонить стеснялся, потому-что к телефону всё время подхо-дили её родители. А что он мог им сказать? Как объяснить свой звонок? Фантазия для очередной лжи у него иссякла ещё при общении с Кирой.
Катя сбежала от него. Без разговоров, объяснений, просто сбежала.
Он проснулся уже под утро и сразу понял, что её нет. Вскочил, заметался по ка-бинету… Но что её искать? Она ушла. Как-будто её и не было здесь. Словно, ему всё это приснилось.
Но ему не приснилось, Андрей знал это точно. Он помнил всё, что произошло на-столько отчетливо, будто это было пять минут назад. Каждое её движение, каждое прикосновение, каждый вздох и стон…
А потом он, как последний болван, уснул.
Сказалась бессонная ночь и количество выпитого за день виски.
А она этим воспользовалась и сбежала.
После всего, что было. Как она могла, вообще?!
Мысли о Кате одолевали его все выходные. А тут ещё Кира… и он виноват. Везде и всюду.
И прощения должен попросить, и с родителями объясниться… всё! Он всем дол-жен! А он думать ни о чём не может, кроме, как занимался любовью с собствен-ной секретаршей. Всё вспоминал, каждую деталь, каждую минуту. И не знал, куда себя деть после этих воспоминаний.
Андрей даже предположить не мог, что она окажется такой… страстной. Конечно, думал, что это будет что-то особенное, но чтоб настолько… Такого бешеного темперамента он ещё не встречал. Он никогда так не терял голову. Может, пото-му-что привык, что женщинам всегда что-то нужно от него? Он всегда знал, что вся их любовь в какой-то степени наиграна. Даже Кирина. Он был для них Жда-новым (именно так, с большой буквы), президентом «Зималетто», а для кого и просто кошельком.
А с Катей всё было по-другому. Она знала его как никто, и он знал, что может до-верить ей всё, даже свою жизнь. И она для него. Это его женщина.
И вдруг ко всем её достоинствам ещё и такой подарок!
Да он все выходные боялся перед женой рубашку снять, в ванной переодевался и спал в футболке, чего терпеть не мог. Иначе скандал был бы оглушительный, да ещё в доме родителей. По его исцарапанной спине было всё понятно без слов.
Андрей поневоле улыбнулся.
Не даром Катей зовётся, в постели настоящая кошка оказалась.
Такой неожиданный подарок. И его…
Вот от этого он получал самое большое удовольствие.
Андрей не сомневался, что сможет её подчинить себе. Сможет удержать рядом с собой.
Он сел за стол и стал перекладывать с места на место папки с документами, чтобы хоть чем-то занять руки. Но взгляд постоянно натыкался то на часы, то на теле-фон.
Позвонить – не позвонить?
Ну уж нет! Пусть не думает, что он очень переживает из-за всего этого. Незачем ей это знать. Андрей Жданов никогда не зависел от женщин, и сейчас не будет.
Мы ещё посмотрим кто кого, Екатерина Валерьевна!
Андрей наклонился, выдвинул нижний ящик стола и посмотрел на свой трофей.
И никуда вы от меня не денетесь! Теперь уж я точно это знаю, с удовольствием подумал Андрей. Теперь ты, дорогая, знаешь, что я могу тебе дать. Сама придёшь.
Вот только проблема в том, как самому сдержаться в её присутствии. Ведь он-то теперь тоже знает, что ОНА может ему дать.
3.
Катя вышла из лифта, почувствовала, как сердце сжалось ещё тревожнее, но она посоветовала себе держать себя в руках.
Ты сильная и ты справишься. Главное, успокоиться.
И не грохнуться в обморок, когда увидишь его.
- Катя!
Пушкарёва вздрогнула, но это была лишь Маша.
- Привет,- улыбнулась Катя, подходя к ресепшену.
- Наконец-то ты пришла!- зашептала Тропинкина, делая загадочные пасы руками.
Катя нахмурилась.
- А что случилось?
- Ой, тут такое твориться!.. Жданов злой, как чёрт! С самого утра! Как из лифта вышел, так на всех и наорал! И это вместо поздравлений с началом нового рабо-чего года! И Кира тоже! Чёрная, как туча, не разговаривает ни с кем. Даже с Клочковой, представляешь?
Катя покачала головой и тихо проговорила:
- Нет, не представляю…- а у самой внутри всё затряслось от дурного предчувст-вия. Андрей в ярости, а она надеялась… Хотя, этого следовало ожидать.
- Вот, вот,- с готовностью поддакнула Маша, не замечая состояния, в котором на-ходилась подруга.- А Жданов сразу – где Пушкарёва, где Пушкарёва? Прямо ужас!
Ты даже не представляешь какой, Машенька!
По дороге к кабинету, Катя провела целый аутотренинг. Как только себя не уго-варивала… А когда взялась за дверную ручку, всё равно вся затряслась мелкой дрожью.
Самое важное не поддаваться ни на какие уговоры, и в глаза ему не смотреть. Только работа.
Открыв дверь, она сразу встретила его ледяной взгляд. Андрей как-будто всё время сидел и смотрел на дверь, ожидая, когда она её откроет. Чтобы в глаза ей посмотреть.
А Жданов при виде её, вдруг почувствовал такое облегчение, что едва сдержал вздох.
Она всё-таки пришла. Она здесь.
Держись, Жданов, теперь будет легче.
- Здравствуйте, Андрей Палыч.
Катин голос звучал даже слишком официально. Ни улыбки, ни смущения, ни вол-нения. Ничего.
Андрей про себя чертыхнулся, но кивнул:
- Здравствуйте. Опаздываете, Катенька.
- Я никогда не опаздываю.- Катя медленно подошла к столу и протянула ему пап-ку, которую держала в руках.- Это документы из налоговой. Я заехала, забрала.
Андрей смотрел на папку, потом перевёл взгляд на руку. Ещё выше, грудь, шея, лицо, и, наконец, посмотрел в глаза.
Катя стояла в нелепой позе, протянув к нему руку, и в данный момент ненавидела его за это. В конце концов, почти швырнула папку на стол перед ним. А он даже не посмотрел.
Андрей откинулся на спинку стула и посмотрел на неё с откровенной издёвкой.
- Екатерина Валерьевна, вам не кажется, что вы ведёте себя не совсем в рамках приличий?
Катя вдохнула полной грудью и постаралась не потерять самообладания.
- Извините, Андрей Палыч, это нервное.
- Вы нервничаете?- чрезвычайно заинтересовался он.- Из-за чего?
- Так, семейные неурядицы.
- Неурядицы,- повторил он, а сам уже скользил взглядом по её одежде, решая, что он снимет в первую очередь. Пиджак или юбку. Всё-таки пиджак, решил он. Рас-стегнёт все эти чёртовы пуговицы, а там…
Жданов уже готов был подскочить на стуле и податься к ней, чтобы схватить её и прижать к себе.
Катя прочитала это по его глазам, внутри всё заныло в предвкушении, но она ис-пуганно отшатнулась и… в этот момент дверь распахнулась и в кабинет ворвалась Кира.
Жданов рухнул обратно на стул, а Катя первый раз в жизни была благодарна Ки-ре. Вовремя, очень вовремя. Как никогда, Кира Юрьевна!
- Кира!- не сдержался Андрей, одарив супругу испепеляющим взглядом.- Тебя стучаться не учили?- нелепость этого вопроса отметили все, а Кира, так та бук-вально, побелела от возмущения.
- Я должна стучать? Жданов, а ты не обнаглел?
- Кира,- попытался спустить всё на тормозах Андрей, но она разозлилась не на шутку.
- А может мне к тебе теперь на приём записываться?- и бросила едкий взгляд в сторону притихшей Кати.- Как, Катя? Запишите меня?
А Кате вдруг стало настолько всё равно, что она спокойно посмотрела на Киру и проговорила:
- Могу записать вас на конец февраля. Устроит?
На минуту в кабинете повисла гнетущая тишина. Кира пыталась придти в себя от такой наглости, а Андрей сначала тоже удивился такому выпаду, а потом развесе-лился. Так-так, Екатерина Валерьевна, вы продолжаете открываться мне с новых сторон!
А Катя мысленно отругала себя. Нельзя было, нельзя этого говорить! Да что с ней сегодня? Она отступила к своему кабинету, выдала холодную, официальную улыбку и сказала:
- Извините, я пойду к себе…
И скрылась за дверью.
Кира, наконец, пришла в себя и как только за Катей закрылась дверь, негодующе посмотрела на мужа.
- Нет, ты слышал? Она мне нахамила!
Андрей поморщился.
- Кира, прекрати! И успокойся. Ты просто не правильно поняла Катю.
- Я всё правильно поняла! А ещё я поняла, что ей всё сходит с рук! Ты ей всё по-зволяешь!
- Что она такого сказала?
- А ты не слышал?
- Кира, ты ворвалась в самый неподходящий момент!- (вот уж воистину!).- Мы работали!
- Вы всегда работаете! Твоя Мисс Совершенство, по-моему, только это и умеет!
Это только по-твоему, дорогая!
- А я нормальный человек, Андрей! А ты мой муж!
- Ты всё это говорила мне в течение десяти дней. Тебе показалось этого мало? Решила продолжить здесь?
Кира странно посмотрела на него, а потом сокрушённо покачала головой.
- Ты меня не слушаешь!
- Я тебя слушаю,- терпеливо проговорил Жданов.
- Нет! Может, ты и слушаешь, но не слышишь!
- Кира, не начинай… У тебя что, работы нет? Нечем заняться, кроме скандалов?
- Есть у меня работа, Жданов. Только работа у меня и есть.
И с этими словами вышла из кабинета.
Андрей посмотрел ей вслед и даже устыдился того чувства облегчения, которое испытал с её уходом.
Нет, так нельзя. С этим надо что-то делать.
Потом его мысли вернулись к Кате, и он поспешил в каморку. Распахнул дверь и посмотрел на неё.
Катя сидела за столом, прямая, как струна, и делала вид, что занята работой.
Андрей замер в дверях и привалился плечом к косяку, наблюдая за ней. Взгляд был довольно красноречивым, и Катя не выдержала и подняла на него глаза. По-правила очки. Андрею почему-то захотелось снять их. И посмотреть ей прямо в глаза.
- Вы что-то хотели, Андрей Палыч?
Он подумал ей ответить, но потом решил, что это будет слишком пошло, и смол-чал. Только отрицательно покачал головой.
- Тогда в чём дело? Я работаю.
- Ты всё слышала?
Катя посмотрела на него очень серьёзно, потом слегка пожала плечиком.
- Меня это не касается.
- Не касается? Что ж, обидно, но переживу… Так как, Катенька?
- Что?- не поняла Катя.
- Настроение говорю, как? Как праздники провели? Как жених?
- Всё хорошо, спасибо,- сдержанно ответила она, но взгляд отвела и опять уста-вилась в монитор компьютера
Андрей оторвался от стены и подошёл к ней. Встал за её спиной и наклонился, оперевшись рукой в стол рядом с её рукой.
У Кати от перенапряжения и волнения дыхание перехватило. Она отодвинула ру-ку и сама сжалась.
Андрей это заметил, конечно, но виду не подал, хоть это его и сладко кольнуло. Волнуется? Это хорошо.
- Так что у нас тут интересного, Катенька?- и наклонился, почти соприкасаясь щекой с её щекой, и стал внимательно вглядываться в экран компьютера.
Катя сидела, боясь пошевелиться, да и просто вздохнуть. Как только она почувст-вовала его запах, воспоминания о той ночи нахлынули на неё, и она вся задрожа-ла. Так захотелось, чтобы он её поцеловал, прижал к себе, крепко-крепко… Как только он умеет.
Так, Пушкарёва, стоп! Куда тебя понесло? Нельзя так, нельзя. Держи себя в ру-ках!
- Катя,- жарко прошептал Андрей ей на ухо, дразня и наслаждаясь её реакцией на его близость,- мы работать будем?
Катя на секунду прикрыла глаза, умоляя себя собраться, потом кивнула.
- Да, конечно… Я просматривала отчёт… о продажах за праздничные дни.
- Отлично,- опять прошептал он, обдавая горячим дыханием её ушко. Его губы были всё ближе к мочке, и Андрей уже готов был нежно втянуть её в рот.
И знал, знал, что она не выдержит этого и сдастся на волю победителя. Осталось совсем чуть-чуть. Катю уже трясло.
И в самый последний момент, по всем законам подлости вместе взятым, зазвонил телефон.