Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив Фан-арта » Ramayana » Драбблы.

Драбблы.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Драббл №1 Солнечный зайчик.

Название: Ошибка мойры.
Автор: Рамаяна
Рейтинг: G
Пейринг: Кира+Андрей, Катя +Рома, Катя+ Андрей, Кира+Рома
Количество слов: 300

Кло задумчиво грызла ручку. Что за тоска – переписывать начисто  тексты, когда  за окном такая замечательная погода … Она опустила голову, уронив русые локоны на пергамент, испещренный золотистыми буковками.
«Родится в семье военнослужащего…Скромная, трудолюбивая, необычайно умная, с твердым характером… Среди постоянных переездов не обзаведется настоящими друзьями, найдет их гораздо позже, после приезда в Москву. Не пугается ни трудной работы, ни бытовых лишений. Тонко чувствует людей, склонна к самопожертвованию…»
Кло вздохнула – вот уж  кому-то «повезло». Хотя… не все так плохо – и друзья появятся. А там, глядишь, и любовь… Взяла второй лист – с переписанным продолжением.
«В тяжелый период жизни встретит мужчину – большого ребенка с солнечной улыбкой, непоседливого и легкомысленного. Он поможет ей воспрять духом, поддержит, кардинально  изменит ее жизнь. И сам изменится…».
Второй текст был о совершенно другой девушке.
«Умная, красивая, элегантная…Она с детства будет получать все самое лучшее… Даже не успев об этом попросить. Станет для многих эталоном… Переживет страшную трагедию – внезапную потерю родителей. Ее поддержит друг детства, красавец-гуляка, который будет для нее необходимым как воздух. Из-за страха потерять и его, она сильно изменится, превратится в  подозрительную, нервную, злую и очень  несчастную…»
Лист закончился, Кло взяла следующий, начала выводить, высунув от усердия язычок.
« Общие проблемы на  работе сблизят ее и неверного красавца, заставят пройти вместе через многие испытания, даже предательство… Но любовь восторжествует …»
Солнечный зайчик пробежал по стене и отразился в глазах Клото. Это проказник и насмешник Мом вызывал ее погулять, балуясь под окном класса с зеркальцем. Закончив последнюю завитушку, девочка торопливо сунула листочки в два конверта, не заметив того, что перепутала последние листики, и побежала играть.
Прошло то время, когда мойры отмеряли и взвешивали на весах судьбу, пряли нить жизни  и обрезали ее золотыми ножницами… Теперь они писали на пергаментах и запечатывали их в специальные конверты, похожие на конверты с номинациями «Оскара»… Они начали ошибаться, меняя предначертанные  судьбы людей…

Название: Сын Чингачгука.
Пейринг: Катя+Андрей+Рома+Александр
Рейтинг: Шутка (совсем в буквах запуталась).

Двери лифта закрывались, когда в них протиснулся Воропаев. Андрей и Рома по-очереди пожали его руку и все трое синхронно потянулись к  кнопке «ход». Ромка успел первым.

Переговариваясь, зашли в конференцзал и остолбенели: за столом, положив голову на руки, сладко посапывая,  спал мальчуган лет трех.
- Тропи… - собрался завопить Андрей, но Саша  залепил ему рот ладонью.
Рома набрал номер ресепшена:
- Маша, у нас тут  ребенок! Не смешно! Чееей???
Положил трубку, сунул руки в карманы и нехотя доложил:
- Катя вернулась.
Мужчины переглянулись.
Прошло четыре года, как секретарша Екатерина Пушкарева неожиданно исчезла из Зималетто, предварительно перессорив лучших друзей. Куда она уехала и почему  – эти вопросы постоянно  мучили мужчин.
Сейчас они склонились над малышом,  жадно вглядываясь в его черты.
- Носик  у пацана - Андрюхин, и кожа смугловата… - отметил Рома.
Жданов расцвел на глазах, но тут же нахмурился.
- Чего-то волосы рыжеваты.
- Этого не может быть! – Александр ответил быстро, но как-то неуверенно. С надеждой пробежал глазами по худеньким плечикам и спине.
Мальчишка  потянулся, открыл карие глазенки, тут же их лукаво прищурил. Широко улыбнулся спросонья.
Андрей и Саша с молчаливым укором уставились на Ромку.
- А я что? Чуть что – сразу  Рома! – забормотал Малиновский.
- Так кто же отец? – возмущенно воскликнул Андрей.
- Майор милиции, мастер спорта Чингачгук, - съязвил Александр.
- Катьку – к ответу! – поддакнул Ромио.

Тем временем заскучавший мальчик придумал игру – накрывать ладошкой солнечных зайчиков, отраженных от  крутящегося на столе «вечного двигателя».
- Мама, смотли – поймаль! – закричал он  вошедшей Кате.
- Здравствуйте, мальчики. Вот, зашла проведать. Надеюсь, вы на меня уже не сердитесь? Знакомьтесь, это мой муж – Эндрю Робинсон.
За ее спиной обаятельно улыбался высокий худощавый шатен с крупноватыми чертами лица.
- Дорогая, Алекса пора покормить…

Резкий звонок будильника прекратил кошмар. Катя заторопилась, засобиралась  - нельзя было опаздывать во второй рабочий день, начальство этого не одобрит…

0

2

Драббл №2. Ин вино веритас.

Название: Луна в коньяке
Пейринг: Саша/?
Количество слов:300

Александр Юрьич сидел за барной стойкой своей стильной кухни, и, подперев рукой щеку, мрачно гипнотизировал отраженную в коньяке  луну. Ситуация, в которую он попал, казалась катастрофической, чудовищной и нелепой – он влюбился.
Он не жаждал обладать очередной светской львицей, он не позволял восхищаться собою какой-нибудь наивной дурочке и не подыскивал девицу, достойную сопровождать его на очередную презентацию. Нет. Он томился от желания увидеть краем глаза, издалека предмет своего обожания. Почему издалека? Потому что дама его сердца панически боялась встреч со своим верным рыцарем. Стоило им столкнуться на бескрайних просторах зималеттовских коридоров – она теряла дар речи, испуганно хлопала наивными глазами, судорожно поправляла дрожащими руками прическу или одежду …
На Воропаева эти встречи тоже действовали странно – оглушающая нежность вдруг заполняла его до краев, хотелось совершить что-нибудь необдуманное и глупое – скакать на одной ножке, петь серенады, рвать цветы на городских клумбах. Все эти порывы обычно воплощались в язвительных тирадах, от которых девушка его мечты впадала в состояние, близкое к коме.

Отметив равнодушным взглядом, что две бутылки уже опустошены, он потянулся за третьей. Вспомнил как-то вдруг свой идеал,  блаженно зажмурился – перед глазами нарисовался облик совершенства: мягкий взгляд, милая улыбка, нежный голосок, забавные манеры. Вот он подходит к ней, заговаривает…склоняет голову, припадает к пышной груди...
Махнул рюмку, наполнил следующую.
Пришедшая в голову мысль заставила улыбнуться, вот уж воистину – ин вино веритас – чего ж он сидит? Надо действовать. Завоевывать. Обхаживать. Выкрасть, в конце концов! Трудно придется, но Воропаевы не отступают и не сдаются! Погладил пальцем фото с корпоративной вечеринки, на котором был запечатлен весь женсовет в полном составе… И среди всех – его королева, ни с кем не сравнимая, восхитительная…истинная Женщина.
Танюша, Танечка… любимая девочка… Пончик мой дорогой… Горы конфет и пирожных к твоим ногам… К черту все преграды! Ты меня обязательно полюбишь… Милая, милая, милая…
На дне бокала купалась в коньячной терпкости луна. Совершенно пьяная  и влюбленная…

Название: Стихи с похмелья
Автор:Рамаяна
Пейринг: Андрей

Почему Блок?
Школьная программа всплывает в нетрезвом мозгу?
С утра строчки крутятся навязчиво в голове, не могу отделаться…
…А в небе, ко всему приученный,
Бессмысленно кривится диск…

Вот уже действительно, в небе кривится диск луны, а стихи все не отпускают.
… И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен…
Да. Больше никого не хочу видеть. Только я, виски – и луна. И тоска…
… И влагой терпкой и таинственной,
Как я, смирен и оглушен.
Я по-прежнему оглушен ее исчезновением. И уже почти усмирен… Не единожды разломав мебель, напившись и подравшись в баре, чувствую, что сил на безумства больше нет. Безысходность поглощает, высасывает из меня все эмоции, все желания… Не могу даже пить.
… И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!»* кричат.
Нету там ее. Ни в вине. Ни в виски. Ни в водке. Истина в том, что я сижу в машине, пялюсь на темные окна и жду – вдруг мелькнет ее силуэт…
… И каждый вечер, в час назначенный,
(Иль это только снится мне?)
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
Снится… Она вернулась.. она простила… Мерещится… Окна равнодушно пусты.
… И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
Где ты, Катенька? В какие края сбежала от меня, от боли, что я причинил…
… И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.
А вот тут вы не правы, господин Блок. Очи у нее карие. Чудесные, ореховые-медовые-янтарные… наполненные слезами по моей вине…
Что же делать мне, подскажите, Александр Александрович… как доказать Катеньке, что я люблю ее… Не поверит. Ни за что не поверит…
…В моей душе лежит сокровище,
Да отстаньте уже со своими стихами, дайте о Кате подумать! Что вы говорите?
… И ключ поручен только мне!???
Может, и правда, еще не все потеряно? Еще получится все исправить?
Ах, если бы это желтое такси, что заезжает во двор, везло домой Катюшу...

Название: Три семерки или Побеждает сильнейший
Пейринг: Она/Жданов/Воропаев

Студенческая вечеринка гудела всерьез.
Выпит портвейн, а также домашнее вино, что привезли Вано Квилихидзе. Вечно дежурного Димку послали за добавкой, развлекая пока девчонок пением.
Когда гитару в руки взял Воропаев, женская половина замерла в предвкушении.
«Michelle Ma Belle…»
Баритон завораживал, заставлял поднимать к потолку глаза, чтоб удержать романтические слезы и не размазать по щекам тушь. Особо нервная студентка все же всхлипнула.
Почти сразу музыкальную эстафету подхватил Жданов. Он выбрал такую же беспроигрышную «Girl».
«Is there anybody …»
На строчке припева «Ah, girl...» девицы хором вздохнули.
Просто невозможно было не заглядываться на первых красавцев института и не заслушиваться их низкими бархатными голосами.
Она сидела в шатком кресле и переводила взгляд с Рыжика на Жданчика. Так она их звала еще со школы. Красавцы. Спортсмены. Комсомольцы. Оба – душа компании. Оба – оболтусы и задиры. Невозможно выбрать одного из них и отказаться от второго. Но надо. Сколько лет уже тянется это дружба на троих. И они чувствовали особенность момента, весь вечер устраивали дуэль: кто выиграет в нарды, кто первым пригласит ее на медляк, кто лучше споет… Вошли в раж и уже не могли остановиться.
Вернулся Димка и начался следующий конкурс – кто кого перепьет.
Кричали «Истина в вине!!!» после каждого стакана трех семерок, гоготали, звенели посудой.
Она вышла на балкон.
Когда-нибудь они перестанут куражиться. Станут занудами и педантами. Будут думать о карьере и о семье. Мужчины взрослеют позже. Пока пусть куролесят… а она подумает за них троих.
Промерзла. Вернулась на кухню. Оказывается, все уже расползлись по общаге.
Димка глянул на нее осоловелыми глазами, уронил голову на руки. Рыжик Юрка сладко посапывал в обнимку с гитарой, уткнувшись в плечо Жданова. Жданов вынырнул из небытия и на миг сфокусировался.
- Ритуля…ик. Знаешь, кааак я тебя люблю…
И снова забылся, прислонившись к бывшему сопернику, продолжая что-то бормотать себе под нос и тихонько икать.
Марго улыбнулась. Значит, все таки Павел.

0

3

Драббл №3. Глюк обыкновенный, зималетовский.
Название: Трудный день.
Автор: Ramayana
Рейтинг: Катя/Андрей...
Пейринг:G

День выдался трудным.
Отвезла в аэропорт родителей. Маман снова внушала, чтобы новоиспеченная Президент не совершала рискованных операций с семейным бизнесом. Отец ненавязчиво пытался выведать дату свадьбы. Слава богу, Пушкаревы-старшие уже в Лондоне, можно расслабиться.
Но в Зималетто не бывает спокойно дольше пяти минут. Великий гений НиколЯ взбунтовался против новых тканей и написал заявление об уходе. Спасибо -  Алекс уговорил его остаться. Потом пришла Кира, старательно язвила и обещала отобрать президентское кресло. Ромочка, как всегда, опоздал, кофе принес холодный, донес Алексу о встрече с Мишей. Уволить бы его к чертовой матери! Но ведь в приемной нужна симпатичная мордашка, да и Алекс не позволит избавиться от верного соглядатая…
Алекс сегодня превзошел сам себя – устроил истерику, обвинял во всех грехах, даже к Жданову приревновал!
Катерина ухмыльнулась, вспомнив помощника. Допотопный мешковатый костюм с коротковатыми рукавами и штанинами…  старательно зализанные назад волосы, гаррипоттеровские очки. Чудо в перьях. И подруга ему под стать. Мадемуазель Клочкова – ботаничка с косичками, нелепая и неловкая. Зато оба с золотыми мозгами, для работы – просто находка!
- Андрюша, вы уже съездили в банк?
На Катеринин позывной из каморки моментально материализовался Жданов, преданно и робко взглянул, кивнул, положил на стол бумаги,  скрылся. За стеной  снова заклацали клавиши на клавиатуре. Хороший парень: исполнительный, нетребовательный, работоспособный… Интересно, они с Клочковой только друзья? – Екатерина Валерьевна тихонько рассмеялась неожиданным мыслям.
В кабинет вихрем ворвалась Юлиана, уселась на край стола. Сейчас начнет рассказывать, чем  закончился вчерашний вечер, и зазывать на очередную попойку-презентацию… как все надоело! Показ на носу, проблем  - море. Родители ждут трудовых подвигов, коллектив – премию, юноши – внимания и подарков, Виноградова – развлечений, Кира – трон, Алекс – свадьбу… Один Жданов понимает ее и поддерживает, ничего не требуя взамен. И вовсе он не такой странный, как утверждает Юлька. Трогательный.

Зазвонил телефон, Катя сморгнула. Глюк. Обыкновенный, зималеттовский…
Столько дел! Голова крУгом. Еще в банк надо успеть. Нельзя подводить Андрея Палыча!…

Название: В тишине.
Пейринг: Галлюцинация
( традиция)

Она была прекрасна…
Плыла в полутемном коридоре – неземная, сотканная из лучей заходящего солнца, прощально скользящих по стенам Зималетто. Неуловимая, как солнечный зайчик на поверхности бурной реки… Призрачная, как истина, что пытаются веками отыскать в вине и прочих веселящих напитках…
Обладать такой невозможно – пришпиленная булавкой к бархатной подушке бабочка не принесет радости. Вытащить золотую рыбку на берег и смотреть, как она задыхается на сковородке быта? Ни за что…
Да и чем можно увлечь ее…чем? Музыка небесных сфер достойна касаться невидимыми волнами ее маленьких ушек, а не обыденный разговор о погоде или предложение пойти в ресторан…
Почему там, где она шагнула, не распускаются цветы?
Окутать ее в нежное облако органзы, в переливающиеся радужные струи шелка… Украсить точеную шею лунными слезами – жемчужинами, сплести сандалии из лепестков орхидей…
Почтительно следовать в немом восхищении на расстоянии вытянутой руки и не сметь коснуться…
Милко вышел из оцепенения и начал лихорадочно набрасывать эскизы новой коллекции. Его вновь посетила Муза – идеальная женщина, которой он служил много лет, испытывая восторг и благоговение…
К сожалению, обычные женщины были далеки от нее, как Земля от Альфы Центавра, с которой и прибыл Маэстро. Именно поэтому он предпочитал проводить свободное время с мужчинами – их несовершенство не так больно ранило инопланетное воображение.
А Муза… она вернется…
Она приснится ему, оставив на утро тоску по неведомому и прекрасному…
Она проплывет перед его глазами полупрозрачным воплощением грез… чудесной галлюцинацией…
А если он когда-нибудь сможет вернуться домой, то первым делом достанет спрятанную когда-то в тайнике потрепанную иллюстрацию «Сон Психеи», завезенную коммивояжером из созвездия Волосы Вероники… Запрещенную картинку из-за которой он возненавидел женщин своей планеты и пустился в опасное межзвездное путешествие…

В пятой палате наступила тишина, нарушаемая шорохом карандаша, порхающего по бумаге…
Пациент нашел то, за чем добровольно являлся в клинику. Только здесь, под крики из соседних палат, вдали от ненормального мира большой моды к нему возвращалось вдохновение…

http://www.greekroman.ru/img/gallery/large/psyhis09.htm

0

4

Драббл №4 И Жили они долго и счастливо...
Название:Бурная встреча (взгляд изнутри).
Автор:Ramayana
Пейринг:Катя/Андрей
Кол-во слов:300

Пашка и Валерка пихали друг друга кулачками, устраиваясь поудобнее. Мама читала им интересную сказку про Золушку, а несносные дети тети Светы и тетин машин Егорка лежали на бескрайней кровати импровизированной спальни-читальни и подслушивали.
«…Жили они долго и счастливо», – произнесла Мама и закрыла книжку.
В дверях маячила тетя Юля, издавая непонятное покашливание. Наверное, простудилась.
Мама шепотом спросила: «Что?»
- Кать, ОН звонит. Подойди к телефону, сколько можно мучить и его и себя. Это уже просто глупо и бессердечно!
Мама приложила к уху трубку.
- Ка-а-а-ать? Я знаю, ты здесь. Чувствую твое дыхание. Отзовись, а? Катя…
Она помолчала. Аккуратно положила трубку. Зато мальчишки, заслышав незнакомый, но почему-то очень родной голос, закрутились, заволновались. Пришлось на них шикнуть. Вот бузотеры!
Прислушалась к тихому разговору детей на большой кровати.
- Это в сказках говорят – Жили долго… счастливо. В моем классе очень мало детей, у которых папа и мама живут вместе. – Так вещала мальчишкам Светина дочка.
- Мой папа Федя живет с нами! – возразил Егорка. Девочка снисходительно промолчала.
Валерка встрепенулся. Это что же такое? Значит, есть дети, у которых таинственное существо по имени Папа живет прямо дома? Вот бы посмотреть!
Катя задумалась. Права Юлиана, во всем права. Детям нужен отец. А ей нужен Андрей. Все обиды давно в прошлом и лишь непонятное упрямство, выдаваемое за гордость, мешает снова стать счастливой. Какой у него тоскливый голос… Внезапно нахлынуло нестерпимое желание оказаться в его объятьях, прижаться к нему, обхватить руками, больше никуда не отпускать…
Набрала СМС: «Приходи». Тут же задумалась, какие слова произнесет при встрече…
В дверь позвонили радостно и нетерпеливо. Неужели он был рядом с домом? Сидел в машине под окнами?
- Мальчики, сейчас вы познакомитесь со своим папой.
Пашка аж подпрыгнул на месте и рванул смотреть на Папу, Валерка - за ним.
Катя шагнула навстречу небритому, исхудавшему Андрею. Обхватив руками огромный живот, жалобно произнесла:
- Кажется, началось…

Название: Утро вечера мудренее
Пейринг: Катя
Рейтинг: G?
Кол-во слов: 339

Она уезжала…
Не улетала самолетом, стремительно сбегая, не давая себе опомниться…
Это уже было и ни к чему не привело…
Нет, она ехала в Питер самым медленным пассажирским поездом, давая себе время прислушаться к затаившимся желаниям и страхам. Отсчитывала километровые столбы, сидя у окна, читала названия полустаночков и все время прикидывала – правильно ли поступила.
Это было трудное решение. Изменить жизнь, оставив позади Зималетто, инструкцию, ложь, интриги, свою нелепую любовь, друзей и родных… Начать все сначала, заперев сундучок памяти на большой амбарный замок. Учиться заново верить, как учиться заново ходить после тяжелой болезни…
Трудное. И пока не принятое окончательно.
Стук колес не убаюкивал, как в детстве. Как маятник огромных часов он равномерно и неторопливо возвещал о том, что расстояние между ней и Андреем становилось все больше. Облегчение не наступало, наоборот, словно натягивалась какая то незримая нить, причиняя неимоверную физическую боль. Он не хотел отпускать ее.
Она отъезжала все дальше, боль становилась сильнее. Надо было терпеть, раз не получилось решительно и равнодушно обрезать этот тонкий стальной канат.
Страдай Катя, коль так неудачно выбрала себе объект любви и поклонения… Ничего вечного нет, боль когда-нибудь притупится, она ведь и сейчас уже не та, что была когда-то. Все плохое забудется, ты сможешь спокойно вспоминать свой десант в модную империю. Сотрутся воспоминания о ласковых карих глазах… о горячих прикосновениях сильных рук… об обжигающем бессвязном шепоте в полумраке гостиничного номера. Излечится болезненная потребность видеть Андрея, быть с ним рядом, поддерживать его и ощущать свою необходимость…
За размышлениями ночь пошла на убыль и вместе с бледным рассеянным светом встающего солнца мысли начали окрашиваться в противоположный цвет…
Не хочет она излечиться… Не хочет отрезать и забыть… И канат, якорем застрявший в сердце – не тягость, не страдание…
Взять у вокзала такси и мчаться в аэропорт…
Вернуться и дать им еще один шанс.
Созревшее решение жгло изнутри, она торопила еле-еле тянущийся поезд, рвалась всем существом к Андрею, недоумевая, как смогла так легко оставить его…
Шагнула на перрон, зажмурилась, ослепленная прорезавшимся из-за тучи лучом, потеряла равновесие…
Улыбнулась мужчине, удержавшему ее от падения…
Сморгнула счастливое изумление, заставила сердце снова биться, выдохнула невесомо: «Андрей…»

0

5

Драббл № 6 Комические куплеты

Раз решила ты, Ма-Машка,
Куплетисткой рьяной стать,
То возьми меня с собою -
Буду деньги собирать!!!

Как однажды Рома С Дюшей
заглянули в тему клип...
"Небеса" там увидали...
Понял каждый, что он влип...

Раньше, бедные , не знали,
Что можно этак и вот так...
покраснели, убежали.
Не зная даже про Чертят..

А потом решили: что же?
почему бы нам и не...
Вовремя пришла Катюша
Треснула им по балде!

После Катиного стука
Вышло просветление...
снова глянули - в про ЭТО...
А там Несовпадения...

Вот слэшисты обложили
Мужиков со всех сторон
Хошь-не хошь - влюбляйся в друга,
и уже не против он...

Обнялись и оглянулись-
Нет ли Кати с молотком,
Что за странное сопенье
где-то рядом за углом?

Это Кира-озорница,
За Катею гоняется...
Так ей автор повелел:
Целует-обнимается!

Посмотрел на это Милко
и воскликнул: Вот Содом!
Коль фантезерки не уймутся,
Будем скоро большинством!

Во глубине НРКашных руд
Храните к слэшерам терпенье
Не пропадет ваш скорбный труд
Не сгинет к классике стремленье.

Шла из лесу я домой,
увязался ЖАП за мной,
Нет в шевелюре плеши,
Не послала к лешим...

Снова лесом я пошла,
Рому на пеньке нашла,
Улыбка белозубая...
Не прогоню, не глупая!

Надоели - крикну: Брысь!
Ну-ка, оба - отчепись!
И кричу в лесу: АУ-АУ!
Я без Сашки не могу!

Хватит по лесу гулять,
Хватит их перебирать...
Ах, НРК-мущщщины
Что за чертовщина!

0

6

Драббл №10 Голубой огонек.

Название: Без запретов.
Рейтинг: Rrrr
Пейринг: */*
Кол. слов: 300

- Ты один? Я тоже... Приедешь? Жду…
Телефонная трубка вот-вот расплавится от рождающегося напряжения. Она опускается на базу, потому что рука дрожит от волнения и не в силах больше ее удерживать.
Или не от волнения? От предвкушения?
Он едет! И сердце бьется часто-часто… И обоим заранее ясно, что произойдет.
Дождаться бы…

Нетерпеливый звонок в дверь оглушает набатом. Надо преодолеть нахлынувшую вдруг слабость и сделать несколько шагов, отделяющих хмурую повседневность от взрыва страстей…
Он тоже предвкушал… мчался с неясным томлением, перерастающим в отчаянное вожделение, не разбирая дороги…Он врывается в прихожую переполненный желанием, обрушивается градом требовательных поцелуев и начинает срывать одежду. С них обоих…
До постели далеко… Ковер в гостиной гораздо ближе… В горячечном бреду переплетаются руки, тела… Их бьет озноб, а потом бросает в жар… И снова, разъединившись на миг – в ледяную воду, вжавшись друг в друга – животом к спине - в обжигающее пламя…
Нет места на телах, которого не коснулись губы… Нет тайников, укрывшихся от настойчивых и трепещущих рук… Сегодня можно все – стереотипы сломлены… последние комплексы преодолены… Им не стыдно… Они не могут думать о запретах и общепринятых нормах морали. Они вообще не могут думать… Просто впитывают, ощущают вкус и запах, осязают бархатистость кожи снаружи… пульсирующую гладкость внутри…
Они настолько поглощены взаимным безумием, что не улавливают скрежет ключа, поворачивающегося в замке…

- Мать, ну их, этих Соловьевых. Погода такая …бррр. Машина заглохла… Хорошо, что до дома отбуксировали… Лучше посидим, почаевничаем, посмотрим «Голубой огонек», как в молодости, помнишь? А то и водочки выпить не грех. От простуды. А это что тут валяется? Одежда какая-то… Что за…
Лицо шагнувшего в гостиную Пушкарева побагровело, глаза чуть не вылезли из орбит…
Двое растрепанных и раскрасневшихся преступников тщетно пытались укрыться за диванным валиком…
В немой сцене был слышен только растерянный голос Елены Санны:
- Что же вы, Андрей Палыч, ведь неудобно… Катенька, вставай с пола…простудишься…

0

7

Драббл №13 Чертова дюжина.

Название: «Предчувствие»
Рейтинг: обычный
Пейринг: Рома/

Рома проснулся в отвратительно-тревожном настроении.
Пятница, 13. Малиновский откровенно побаивался столь знаменательного сочетания, в этот день с ним постоянно случалось что-то нехорошее. Жданов его предубеждения не разделял, напротив, считал Пятницу, 13 - днем везения, даже выбрал его датой бракосочетания.
Рома поморщился, как от зубной боли. Хорошо, конечно, что они с Катей помирились. Палыч каждый день сияет, как начищенный медный пятак, не пьет, не ввязывается в сомнительные истории. Правда, Рома еще не решил – насколько это хорошо. Все-таки товарища по приключениям он потерял.
Свет в ванной загорелся и тут же погас. Пришлось бриться безопасной бритвой, естественно, умудрившись два раза порезаться.
Ввиду отсутствия электричества обошелся без тостов и кофе.
На лестничной площадке застонал от нового предчувствия. Ну скажите, откуда в подъезде элитного дома – тетка с пустым ведром? Чья-то домработница возвращается из хозяйственного магазина? Чертыхнулся и побежал по ступенькам. Примета оправдалась почти сразу – у новенького «Альфа-Ромео» были спущены… Три! Колеса!!!
«Спокойно Рома, спокойно…»
Поймал такси, доехал до цветочного магазина. Купил пышный букет белоснежных роз, который тут же исколол ему руки.
Прямо перед такси прошла черная кошка. Нагло посмотрела на Малиновского, вальяжно удалилась, отрезав путь к автомобилю.
Роман Дмитрич с чувством плюнул три раза через плечо и добежал до машины, стараясь не смотреть по сторонам.
Неприятности вроде закончились.
На свадьбу Кати и Андрея он не опоздал. Поздравил молодых, вручил цветы невесте, помирился с другом.
В ресторане заметно повеселел.
Не такой ужасный день, эта пятница, 13. Все радуются. Ждановы не сводят друг с друга влюбленных и счастливых глаз. Ему стало тепло и приятно, даже захотелось немного потанцевать.
Подошел к миниатюрной брюнетке в брючном костюме, галантно представился:
- Роман Малиновский. Разрешите пригласить?
Подняла на него синие глазищи, порозовела, как школьница, кивнула.
Господи…разве можно быть… такой…
Нехорошее предчувствие схватило холодной рукой за сердце. Но зазвучала музыка, и Малиновский вопреки отчаянному желанию сбежать прижал к себе изящную фигурку …

0

8

Драббл №16 У Лукоморья дуб зеленый.

Название: Заблуждение
Прейринг: Андрей/Катя
Кол-во слов: 313

Девушка долго плутала среди буреломов, прежде чем заметила отблески садящегося солнца в зеркальных окнах башни. Только бы добраться до темноты…
Остановилась у ворот дворца и перевела дыхание. Спасена! Не придется оставаться в чаще на ночь …
Нерешительно шагнула в просторную залу и сразу засмотрелась на портрет на стене.
Что за красавец!
Одни карие глаза чего стОят, смотрят завораживающе с холста прямо в душу….
Взяла факел и стала подниматься по винтовой лестнице.

Налетела на мужчину и ошеломленно замерла… ОН! Смущенно потупилась...
Ради справедливости надо заметить: ОН был с чудовищного похмелья... В черноволосой голове бились только две мысли – чтоб никто не покусился на его замечательный замок, и чтобы чудно провести следующий вечерок.
Но у девушки перед глазами до сих пор стоял восхитительный портрет, и она не заметила разницы между ним и оригиналом. Да и никто не замечал…

Разглядывая незнакомку, он присвистнул. Пророчество гласило, что придет красавица, полюбит его и снимет заклятье. Красавиц хватало, и как только дорогу в лесу находили! А в душе по-прежнему – пустота и бессмысленность…
Пришелица на красавицу никак не тянула, либо – заблудившаяся туристка, либо… его снова обманули. Как обманули, вручив ключи от дворца. Он то думал, что жизнь сразу заиграет новыми красками, но вместо долгожданного торжества – вечные заботы, хлопоты и тревоги. Теперь еще эта… несуразная.

А ЭТА уже разобрала завалы из бумаг, которые он умудрился создать за несколько дней. Вытерла пыль, сварила кофе.
Нда. Точно – не принцесса.
Стала помогать в управлении дворцом. Он вздохнул облегченно, оказывается, в делах она разбиралась лучше него.
Конечно, ему было немного неловко, что «чучелко» смотрит на него влюбленным взглядом… Но пересилил себя и в благодарность за труды поцеловал девушку.

Он не заметил, что именно с этой минуты начался мучительный процесс его расколдовывания…
Просто решил, что каким-то волшебным образом переместился в сказку «Золушка».
А любящая жена не спорила… Только улыбалась нежно своему принцу и ежедневно поливала фикус в кабинете, на котором вопреки постулатам ботаники постоянно цвел алый цветок…

0

9

Драббл №17. Я на тебе никогда не женюсь.

Название: Однажды, сколько-то лет спустя…
Пейринг: орава из трех семейств
Количество слов: 440 – увы! Теряю квалификацию...

Машина заглохла, не доехав до дачи Ждановых…
Воропаев, чертыхаясь, выгрузил свое потомство – рыжих девчонок семи и трех лет, младшая из которых тут же разревелась, а старшая молча начала карабкаться по нему, приметив удобное местечко на шее. Юлиана с усмешкой смотрела, как Алекс после ворчания уступил настырным маленьким нахалкам, усадил Юльку на шею и аккуратно придерживал вцепившуюся в его бок руками и ногами Аньку. До пункта назначения дошли под непрерывное нытье мелкой, скрежет зубов папаши, которого нещадно дергали за волосы, и тихое хмыканье матери семейства, наблюдающей, как «апельсинки» вертели неуступчивым и вредным отцом…
Гостей ждали – Катя, неловко переваливаясь и придерживая руками огромный живот, торопилась навстречу.
- Юлианочка, наконец-то!… - Женщины расцеловались.
- Юлечка, иди, поиграй с Валериком!
Девочка подошла к темноволосому мальчугану и с любопытством уставилась на замок, что он строил из деталей «лего». Потом как бы невзначай наступила на крепостную стену. Валера подскочил, собираясь задать разрушительнице трепку, но под взглядом матери ограничился лишь многозначительной демонстрацией сжатого кулачка.
Анечка присоединилась к выводку Малиновских, которые старательно прыгали на батуте, не давая отцу надуть его до конца. Вокруг бегала Кира, стаскивая по очереди разновозрастных сорванцов то с отца, то с верхней перекладины качелей.
- Димка, прекрати, упадешь! Леночка, слезь с папы, не мешай ему! Александра! Не прыгай в туфлях, вообще не прыгай, пока папа не закончит! Милочка, зачем на клумбу полезла?
Алекс пожал руку Андрею.
- Привет! Поможешь машину подогнать?
- Конечно. Давай, Ромку позовем?
- Нет уж. Пусть возится со своими оглоедами, раз не умеет вовремя остановиться, плодясь и размножаясь! – Он вдруг вспомнил, что четверо оглоедов приходятся ему племянниками и, смилостивившись, окликнул зятя.
Андрей нежно поцеловал Катеньку и прихватил набор инструментов.
Рома незамедлительно воспользовался приглашением, и троица выскользнула за калитку под предостерегающий хор жен:
- Валера, Юля, вам еще рано целоваться!
- Анечка, не бей Диму!
- Мужчины, если вы не вернетесь через полчаса!!!...

Они сидели в машине, перемазанные машинным маслом и смаковали маленькими глоточками из пластиковых стаканчиков найденный в бардачке коньяк.
- А помните, … - карие глаза Андрея лукаво блеснули.
Они помнили. Давно, когда у Андрея еще не проскакивали седые ниточки в волосах, у Ромы не наметилось пивное брюшко, а у Саши не залегли на лбу и у глаз морщинки, они сидели вот так же в гараже Павла Олеговича, пробовали украденный родительский виски и говорили о девчонках. Сколько им было? Около шестнадцати? Тогда они еще дали друг другу клятву – вечно оставаться холостяками, на все разговоры о свадьбе отвечать: «Я на тебе никогда не женюсь!»
Знали бы они – сколько усилий придется приложить всем троим, чтобы завоевать своих жен…
- Дураки были! – засмеялся Жданов.
Рома после секундной паузы согласно кивнул. А Сашка предложил новый тост:
- За тех, кто заставил нас поумнеть!

Название: Та, что идет по жизни, смеясь
Пейринг: Юлиана/ Малиновский, Катя/Андрей
Количество слов:311

Она погладила худенькие вздрагивающие плечики, заглянула в зареванное личико и увидела в темно-янтарных глазах застывшую боль… Не нужно спрашивать о причине ее страданий… Обычно тихая и приветливая, незаметная и терпеливая Катя Пушкарева горько рыдала в офисном туалете, и Юлиана не сомневалась – здесь замешан мужчина.

Господи, сколько это может повторяться?
Она сидела перед ним застывшим изваянием, слушала жестокие слова и не верила, что все происходит в реальности, а не в страшном сне.
- Это твои проблемы! Ты знала заранее, на что идешь. Не стоит меня шантажировать, - он угрожающе понизил голос и решительно закончил разговор, - Я на тебе никогда не женюсь!
В дверях сухо бросил:
- Прощай!
Ее мысли беспорядочно метались среди невысказанных вопросов и оправданий. А как же… смущающие взгляды, которыми награждал семнадцатилетнюю застенчивую студентку приходивший в гости к отцу компаньон? … букеты шикарных роз, подкарауливание после лекций, походы в модные рестораны? … тайный полет на выходные к морю? … вкрадчивый шепот, настойчивые и волнующие прикосновения, первые уроки страсти, жаркие клятвы… Сцены ревности, запреты на посещение дискотек и кафе в компании ровесников…
Что она сделала не так? Любила слишком сильно? Посмела мечтать о семье, ребенке? Задала вслух давно мучавший ее вопрос?
Роман, который был для нее вдохновенным счастливым полетом, а для него уже превратился в тягостную, надоевшую связь, закончился неожиданно. Будто во время марафонского бега вместо гаревой дорожки под ногами оказалась бездна, в которую она рухнула, не успев вскрикнуть…
Она тогда тоже рыдала, страдала, умирала от боли… пока не умерла совсем. Фигурально выражаясь, естественно. Со временем вместо наивной, восторженной девчонки, которая радовалась и удивлялась всему на свете, появилась жесткая, волевая дама с зонтиком. Уверенная в себе, выбирающая мужчин по своему усмотрению, расстающаяся с ними без сожаления, не верящая в романтические бредни.
"…Удача с ней, жизнь удалась…"
Успешная, известная, счастливая… Ей завидуют. На нее равняются.
Еще бы, "…она идет по жизни, смеясь…"

-Ничего, Катенька, справимся… Добро пожаловать в клуб!

Название: Без победителей.
Пейринг: Юлиана/Малиновский
Количество слов:312

Игра затянулась.
Сколько было потрачено времени и сил, прежде чем появились результаты…
Она кокетничала, но отказывалась даже поужинать… Обдавала холодом, сбивала с толку проявлениями нежности… пропадала на недели, потом заявлялась к нему без предупреждения, устраивала фантастическую ночь, а утром исчезала, не оставив записки. Поражала интеллектуальными беседами за ужином, сводила с ума бесстыдными ласками в постели и полным безразличием на людях. Пресекала все попытки планировать будущее, держала в напряжении, оставаясь непредсказуемой и загадочной. Постепенно вытеснила из его жизни всех подружек, хотя твердила, что он волен встречаться с другими. И стала его Единственной…

Все началось со случайно услышанной фразы…
- Я на тебе никогда не женюсь! – кричал он в запале с непонятной растерянностью и отчаяньем холеной брюнетке.
Словно нажал на спусковой крючок, нахлынуло старое, вроде отболевшее… душа требовала выхода заклокотавшим ярости и горечи... Юлиана решила – вот он, ее способ поквитаться…

А вчера… вчера, после ужина с его родителями в качестве невесты, она получила желаемое. ОН пришел к ней. Обрюзгший, утративший вальяжность…
Он упрашивал оставить сына в покое, не уничтожать мальчика, не ломать ему жизнь…
«Мальчик», ровесник Юлианы, славился бесчисленными победами на любовном фронте, поэтому Юлиана не сочла нужным жалеть его, особенно помня о его роли в Катиной истории. Поистине ЕГО сын!
Сухо ответила бывшему возлюбленному:
-Это твои проблемы. Прощай.
Он ушел, сгорбившись, а ее вдруг охватило нетерпение…
Наступил финальный раунд.
Позвала любовника, выслушала очередное пылкое признание, которое давалось ему уже легче, чем первые, и доступно объяснила, что игрушка ей ужасно наскучила…
Обычно улыбчивое, обаятельное лицо потемнело… сверкнул льдинками глаз, грохнул дверью...
Говорят, заперся дома, пьет.
Она победила.
Но почему же вместо торжества – усилившееся ощущение холода и одиночества?
Разве он успел занять в ее жизни важное место?
Разве умудрился вытопить любовью лед из сердца?… неужели любовью?
Разве бывают игры без победителей?
И почему, почему "… плачет ночами та, что идет по жизни, смеясь?..", свернувшись калачиком на бескрайней постели, прижав к груди свитер, оставленный ее "игрушкой"?

Название: Еще не поздно
Пейринг: Юлиана/Малиновский, Катя/Андрей
Количество слов:312

Она поддерживала ее, утешала… Заставляла преобразиться, открыть себя, настоящую, почувствовать собственную значимость… И до сих пор была чрезвычайно довольна послушной ученицей.
Катя делала успехи. Она распрощалась с прошлым и начала строить новую жизнь. Управляла жесткой рукой огромной модной империей, легко разбиралась с проблемами, ставила на место врагов, заставляя уважать себя. Появилась личная жизнь - надежный и преданный Миша смотрел с обожанием и всегда был рядом…
Юлиана гордилась Катенькой, радовалась тому, что смогла помочь ей…
А сегодня застала ее в коридоре Зималетто целующейся со Ждановым.
Это было… как предательство. Как удар под дых.
Сначала Виноградова вознегодовала.
Как можно забыть все, что он сделал?
Но не она ли призывала Катю простить его?…
Неужели непогрешимая Юлиана ошиблась?
Неужели лепила из Кати свое подобие, старательно не замечая любовь, продолжавшую жить в сердце девушки, загнанную в угол, но такую же сильную, как прежде? Неужели…
Она вдруг увидела Катю счастливой… Не спокойной и деловитой, не энергичной и целеустремленной, а светящейся изнутри, буквально лучащейся, словно солнце. Смотреть на нее так же больно, как на солнце, до слез. А Андрей даже не жмурился, только сиял в ответ…
Юлиана прислонилась к стене, внезапно ослабев.
Все ее теории, согласно которым она жила последние годы, оказались несостоятельными…
Можно умирать и воскресать снова, можно изменяться и оставаться собой, можно сбросить панцирь и вновь открыться навстречу чувствам… заново научиться верить…
Катя, которую она так старательно учила жизни, ненароком показала, что учительница ни черта не смыслит в своем предмете… И совершенно зря отказывается от своих чувств.
Но… что, если еще не поздно? Не все потеряно и для нее?
Повинуясь безотчетному порыву, она нажала кнопку на мобильном и выпалила:
- Ты дома? Можно, я зайду? … Ты мне очень нужен.
Закрыла глаза. Показалось на миг, что отчетливо слышит треск разрушающейся брони, и впервые за четырнадцать лет вздохнула свободно.
Беспощадное «я на тебе никогда не женюсь» наконец-то перестало набатом звучать в голове.
Он все поймет. И обязательно простит.

А теперь - взгляд с другой стороны...

Название: Наказание.
Пейринг: Малиновский/Юлиана
Количество слов:322

Она была трогательная, нежная, юная… Пока не осознающая своей власти над мужчинами…

Видел ее сто раз, но воспринимал как ребенка. Поднял глаза на разливающую чай девушку, уставился на рыжеватые кудряшки, обрамляющие лицо золотистым ореолом,… ему тогда показалось – нимбом.
Удар молнии. Он, записной ловелас, потерял покой.
Тщетно внушал себе, что ее свежесть и неиспорченность – не про него.
А потом отпустил вожжи. Это было чистой воды безумство, вторая молодость: романтические порывы, тайные встречи… Он забыл, что дружит с ее отцом, забыл, что "глубоко" женат, забыл о бесконечных интрижках…
Упоительный роман затягивал все сильнее.
Каждый раз, заглядывая в ее глаза, он находил там восторженную влюбленность и поначалу был этим счастлив.
Торопился жить, наслаждался каждой минутой, проведенной рядом с Юлечкой.
Ее любовь крепла день ото дня. А он стал задумываться – достоин ли ее? Когда же наступит момент истины? Она откроет глаза пошире и обнаружит, что рядом – потрепанный жизнью субъект, который не может ничего ей дать…
Сомнения одолевали его, разрушали изнутри.
Он боялся ее отпустить и боялся силы ее чувств.
Все решили обстоятельства. Серьезно заболела жена, требовалось длительное лечение, не дающее никаких гарантий.
Никогда не умевший расставаться, он решил разрубить ситуацию, наговорил девушке такого… Пусть лучше возненавидит его сейчас, чем разочаруется в любимом, потратив на него молодость...
Посвятил себя семье. Год провел в клиниках, еще четыре – восстанавливал здоровье супруги после изнурительное лечения. Снова начал вяло похаживать налево. Подавлял в себе желание вернуть Юлиану, понимая, что не имеет на это права. Мучался предположениями – могло ли все сложиться иначе… Надеялся, что она счастлива.
А однажды сын привел домой невесту… какая ирония судьбы! Его ветреный сын пошел по стопам отца и полюбил ту же женщину…
Но в глазах Юлианы увидел мрачное торжество, вызов, холодную ненависть - все, кроме счастья. И только тогда понял, что натворил.
Зачем он потащился к ней? Умолить не разбивать сердце сыну? Слишком поздно… Убедиться, что он все правильно понял? Что же тут непонятного? Он уничтожил ее. И он по-прежнему любит ее.
Вот оно, его наказание …

Название: Фантазер.
Количество слов:313

Катастрофа началась исподволь, неторопливо и незаметно.
Мать плакала, закрывшись в ванной. У отца появился кто-то постоянный, и она чувствовала, что это всерьез.
Проследил за предком, движимый обидой, злостью и любопытством…
И увидел разлучницу - не роковую женщину, а веселую девчонку с косичкой. На этом удивительные открытия не закончились - рядом с ней отец тоже выглядел мальчишкой, чудил и колобродил. При этом – умело кружил студенточке голову, сходя с ума сам…
Он не раз тенью следовал за парочкой, наблюдал, выискивал в девушке нечто особенное, пытался понять, чем она так зацепила папашу.
Молодость? Красота? Ум? Есть моложе, красивее, умнее…
Но она была лучше всех.
Ненавидел обожаемого отца за мамины слезы, за счастье на стороне. За то, что встретил Юлиану первым. Ненавидел ее за внесенный в семью разлад, за то, как доверчиво льнула к любимому мужчине, за то, что не подозревала о е г о незримом присутствии.

Все мужики – кобели, все бабы - стервы. Глубокомысленное замечание приятеля за энным бокалом вина оказалось совершенной правдой.
Поклявшись не вести себя, как отец, он невольно повторял его путь, но в превосходной степени…
Прослыв бабником, по-прежнему замирал, когда видел ее, повзрослевшую, давно разошедшуюся с отцом, набравшуюся стервозности.
По стечению обстоятельств они часто пересекались по работе.
Было до жути смешно, когда она обратила на него внимание.
Видимо, хотела отомстить отцу, потому что до сих пор любила…
Отказаться от Игры он не смог. Слишком долго мечтал о том, что бы быть с ней рядом. Не заметил, когда перестал трезво оценивать реальность. Научился говорить вслух о любви. Сделал предложение.
Свел вместе бывших любовников – убедиться, что костер погас. И понял, что опять третий лишний. Отец помчался к ней тем же вечером, а через пару часов жениху в резких выражениях дали отставку.
"Сам виноват", - твердил он себе, открывая бутыль виски, - "Фантазер хренов".
Он же не истеричная дамочка, чтобы выдавать желаемое за действительное.
Поверить, что Юлиана любит его! Ну не дурость ли? Не наивность?

Название: Третья попытка.
Количество слов:316

Стало труднее изображать беспечного балагура. Скулы сводило от раздаваемых улыбок, а окружающие ужасно раздражали.
Пожалуй, лучше пока никуда не ходить.
Надо дать себе передышку и обезопасить общество от себя.
Изрядная порция спиртного непродолжительное время действовала как обезболивающее. Но с похмелья настроение было еще ужаснее. И мысли снова роились в голове безрадостные, тяжелые…
Где-то через неделю затворничества случилось странное.
Звук мобильного взорвал вязкую тишину квартиры, усилив головную боль. Голосом Юлианы спросили – можно ли зайти... И после паузы добавили: "Ты мне ОЧЕНЬ нужен".
Он понял: все, точка. Надо возвращаться в реальность, пока крыша не съехала окончательно.
Принял душ. Побрился. Облачился в новую футболку и чистые джинсы.

Услышав трель дверного звонка, тупо уставился в глазок на переминающуюся с ноги на ногу Виноградову. Кинулся к телефону, проверил входящие и только тогда сообразил, что не бредит.

Шагнула в прихожую и посмотрела на него… непонятно, по-новому.
Он порадовался, что не предстал перед ней в жалком виде страдальца и с тревогой ждал, пока Юлиана заговорит.
Вместо слов подошла, молча спрятала лицо на его груди, обжигая прохладным дыханием. Неуправляемое сердце сделало головокружительный кульбит, повторился приступ наивности. Неужели?..
- Давай попробуем начать все с начала? – спросила с надеждой и волнением, словно решалась ее жизнь.

Эта ночь не была похожа на прежние.
Нежность, трепет - будто в первый раз. Или последний.
Искренность безо всяких игр…
Он держал ее в объятьях, боясь, что она растает в воздухе… Как сон. Это уже случалось…
Она отвернулась и говорила, говорила…
А он понимал каждое слово ее исповеди, не понаслышке зная, о чем она.

- Я не удивлюсь, - прервала она свой бессвязный рассказ, - если ты передумаешь на мне жениться! Честное слово! Я столько натворила…
- Ты даже не представляешь – сколько, – вздохнул и продолжил дурашливым голосом, – "Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт"! А кольцо загоню по спекулятивной цене…
- Мое кольцо? – она возмущенно стукнула его и засмеялась, когда он завопил:
- Спасите, убивают!

0

10

Драббл № 25
Страшилки Зималетто. КОНКУРС!!!

Название: Гроб на колесиках.
Пейринг: Катя/Гроб на колесиках

Катя Пушкарева как обычно засиделась на работе. Андрей возлагал особые надежды на ее преданность и трудолюбие, и она из всех сил старалась не подвести его.
А между тем – офис потихоньку опустел, вязкая тишина разливалась по коридорам и только в маленькой каморке, освещенной настольной лампой и мерцающим светом монитора, старательная секретарша клацала маленькими пальчиками по клавиатуре.
Звонок мобильного прозвучал, как  гром среди ясного неба.
- Да? – почему-то шёпотом спросила Катенька.
- Девочка, девочка, гроб на колесиках выехал на улицы города и ищет тебя…
Катя сердито нажала отбой. Только Колька мог так глупо разыгрывать ее, придавая голосу заунывность и  безжизненность. Наверное, хотел таким образом напомнить о времени. Она посмотрела на часы и попыталась присвистнуть. Ничего себе!
Стала собирать бумаги и складывать в сумку.
Телефон снова зазвонил – уже городской.
- Девочка, девочка, гроб на колесиках ездит в твоем районе и ищет твою улицу.
- Коля, ты – дурак! – Сообщила Катя и повесила трубку.
Выключила компьютер, лампу и стала наощупь пробираться к выходу.
У лифта сотовый снова ожил.
- Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твою улицу и ищет твой дом!
Кате вдруг стало страшно от  замогильного тона сообщения.
Уже на первом этаже раздалась еще одна телефонная трель.
- Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твой дом и ждет тебя!
Катя испуганно подскочила на месте и бегом припустила к выходу.

В припаркованной у башни «Зималетто» «Волге» гордо восседал Валерий Сергеевич. В салоне томились Елена Александровна и Колька. Катя оглянулась по сторонам – никто не видел  эту невообразимую карету для Золушки? И нырнула на заднее сиденье.
- Папа, я же говорила, что доеду на автобусе!
- Какие автобусы в это время! И вообще, не дерзи отцу!
Пушкарев попытался завести машину, но мотор два раза чихнул и заглох.
- «Чудо отечественного автопрома»! – пробормотала Катя вполголоса. – Тьфу! Колька прав – гроб на колесиках! – и решительно добавила – Завтра же в автосалон!!!

0

11

Драббл № 28: "Во саду ли, в огороде..."

Название: Сказ о том, как Крутой перец, Белочка и Зайчик огород завели …
Пейринг: Крутой перец/Белочка/Зайчик/грядки
Количество слов: 454

Ромка усердно собирал малину, высунув от напряжения язык. Рядом бок о бок трудился Андрей, насвистывая какую-то патриотическую песню советских времен. Он уже прополол длиннющую гряду, засадил ее перцем и теперь заканчивал полив. Наконец он выпрямился и гордо оглядел результаты своей деятельности.
Малиновский хихикнул над приятелем.
- Ты у нас теперь крутой перец?
- Смейся, смейся… Не устал с малиной возиться? Пятьдесят кустов. Обалдел?
- Малины много не бывает…
- Ты кур то покормил?
- И уток! И овечку… Покормил, каждую за ушком почесал…
-Ромк, а давай трактор купим? – Лицо Андрея приобрело такое мечтательное выражение, что друг снова захихикал.
- Я смотрю, тебе и правда нравится фермерствовать?
- А что? После душного офиса выйдешь на грядочку , прополешь, все ж развлечение.
- Дааааа… Чувствуется влияние Пушкаревой. До свадьбы то предпочитал в бар, а теперь… Мало того, что сам упираешься, так еще и меня подсадил. - Малиновский вздохнул.
- Давай лучше подумаем, что с Воропаевым делать? Этот гад вчера у меня морковь упёр!
- И у меня три огурца! Хорошо, что я собаку завел, думаю, потрепала она его изрядно. Кстати, а вот и он! Воропаев, сволочь, знал бы, что ты будешь промышлять мелким воровством, фиг бы тебя позвал в фермеры!
- Очень мне нужен ваш колхоз! – Сашка скривился.
- Сейчас наш зайчик запоет: «Я не ел моркоооовь…», - с чувством протянул Роман.
- А ты... а ты… белочка! – Алекс не нашел нужного ругательства, но зацепился взглядом за изображение на свитере Малиновского.
- Ктоооооо?
Ромка кинулся на обидчика с кулаками, Андрей попытался встать между ними. Но в итоге все трое рухнули и покатились одним комом, в котором мелькали кулаки и раздавалось сдавленное рычание.
- Отставить! – Вдруг громом пронеслось над ними. С годами Катя все больше становилась похожа на папу.
- Нет, ты посмотри на них, Коль! Здоровые мужики!!! Как дети, выясняют отношения кулаками!
Что на этот раз не поделили?
Андрей виновато шмыгнул и промолчал. Ромка не удержался и наябедничал:
- Он ворует! Знал бы, не добавлял его в друзья!
- Да я разве виноват? У меня задание такое! – запальчиво крикнул Саша, потрогал наливающийся синевой свежий синяк под глазом и оскорблено отвернулся.
- Ничего не понимаю… - Катя всплеснула руками и с укоризной принялась причесывать взлохмаченного мужа, который тут же расплылся в блаженной улыбке.
Коля заглянул сначала в ноутбук Малиновского, потом в ждановский и расхохотался…
- Кать, … Они в «Долину фермеров» играют! А женсовет ругают!
- Мы, между прочим, только в обеденный перерыв, - с достоинством возразил Александр.
Андрей и Рома подтверждающе закивали.
Катя вздохнула. Правильно говорят – мужчины, те же дети… Правда, папа произносит эту поговорку чуть иначе… она вдруг покраснела и прикрикнула:
- За работу! - и добавила - Еще одна драка и отключу вам интернет!
- Только не это! – взмолились мужчины. – Мы больше не будем!

P.S. Катя прошла в свой кабинет и включила компьютер.
Завязала 38 ленточек на "Дерево счастья". Поставила по-быстрому очередной рекорд в "Олимпе", получив звание философа. Отправила по коктейлю девчонкам из женсовета. Покормила рыбок. Хотела еще в "Мегаполис" зайти, да перерыв закончился.
Катерина Валерьевна открыла папку с договорами, улыбнулась и покачала головой. Ну надо же... фермеры! Все трое. И когда только повзрослеют!

0

12

Драббл № 30: Здравствуй, милый мой ужастик!

Название: Сны накануне Хэллоуина.
Первый сон Андрея Палыча. Маятник и колодец.
Пейринг: Кира/Андрей
Количество слов: 381

Андрей Жданов проводил невесту в аэропорт, дождался вылета и выдохнул с облегчением. Кира, конечно, и умница, и красавица, и родители ее любят, и акционер к тому же, может проголосовать так, как он попросит, но… Ох уж эти «но»! Во-первых, в комплекте с Кирой прилагались сумасшедшая сестра Кристина, впрочем, совершенно безобидная особа, и язвительный братец Александр, всегда готовый сделать гадость ближнему своему. К такому боекомплекту Андрей уже давно привык и даже научился абстрагироваться от буйных проявлений симпатии и антипатии со стороны Воропаевых. А во-вторых… второе «но» было гораздо серьёзнее. Кирина любовь, поначалу такая желанная (пока Киру приходилось добиваться), необременительная и приятная (до начала совместного проживания) постепенно превратилась в череду подозрений, слежек, обвинений, скандалов. Если поначалу он старался не давать невесте поводов для переживаний, то потом, видя бесплодность своих усилий, махнул рукой и зажил в привычном ритме.
Сегодня Ромка звал его развлечься в «Аквамарине», но Андрей решил в кои-то веки отоспаться. Включил телевизор на минимальную громкость и под тихое бормотание ведущего об истоках приближающегося Хеллоуина, незаметно уснул.
Снилось Жданову, что лежит он в мрачном подземелье на каменном ложе, прикованный по рукам и по ногам так, что не повернуться и не пошевелиться. Неподалеку стоят двое в черных балахонах и спорят, стоит ли ему жениться на Кирюше. Мужской голос утверждает, что такой муж, как Жданов – сущее наказание и издевательство, а женский – что Кирочка должна обязательно воссоединиться с любимым, иначе будет страдать всю оставшуюся жизнь. А между тем, маятник в виде острейшего серпа медленно раскачивается над Андреем, постепенно снижаясь. Уж как Андрей умолял тех двоих освободить его, чего только не обещал, а они спорят и даже не повернутся. Лезвие все ближе, пора «Отче наш» вспоминать, да голова пуста от ужаса.
Вдруг раздался голос Киры: «Освободите его, он мой!»
Цепи упали, маятник чиркнул по опустевшему ложу, высекая искры. Но радовался Андрей Палыч всего пару минут, а потом заметил, что стены подземелья медленно надвигаются на него. И кажется ему, что воздуха не хватает, что прямой путь ему в бездонный колодец, у которого он сидит. Мрачные стены все ближе… Каким-то образом понимает Андрей, что на дне колодца вход в ЗАГС, и это пугает его гораздо сильнее, чем адская пропасть, наваливается безысходность и отчаянье…
Самое время проснуться!
Жданов сел в постели, нащупал на тумбочке мобильный и дрожащей рукой набрал Ромку.
- Дружище, ты в клубе? Час ночи – всего-то! Жди. Еду!

Второй сон Андрея Палыча. Беги, Андрюша, беги!
Пейринг: Викуся/Андрей
Количество слов: 336

Утро начиналось скверно.
Виктория проспала и теперь отчаянно металась по квартире. Йогурт она выпила стоя под душем, а красилась, одновременно застегивая второй рукой последнюю поглаженную блузку. Утюг и фен не работали из-за отключенного электричества, об этом факте Клочкова вспомнила слишком поздно, поэтому помчалась на работу с недосушенными и неуложенными волосами.
Далее последовала унизительная тряска в маршрутке, сопровождавшаяся бурным скандалом, затеянным самой Викторией, и позорный выход из маршрутного такси около «Зималетто» на глазах у всего женсовета, сопровождавшийся чертыханиями и тоскливыми воспоминаниями о любимой машинке.
У лифта Клочкова встретила Кристину и с жаром начала пересказывать ей свои неприятности, ведь сестра единственной подруги давно не забегала в компанию, а значит – еще не была посвящена в последние сплетни, и не утомлена Викиными жалобами.
Кристина на удивление серьезно отнеслась к проблемам секретарши и с энтузиазмом стала обучать ее медитации, способной исправить ситуацию. А в конце своей речи с восторгом от внезапно найденного решения воскликнула:
- Викуся! Тебе замуж надо!
Это Вика и сама знала. Если бы у нее был муж: богатый, или хотя бы просто состоятельный, не жадный, пусть не очень молодой и не совсем красивый… Она мечтательно вздохнула – нет, лучше молодой и красивый… разумеется, с приличными деньгами!
- Клочкова! Хватит бездельничать, начни работать!- рыкнул, проходя мимо, Жданов, и неожиданно наткнулся на хищный взгляд Виктории. Плотоядно улыбаясь, она рассматривала господина Жданова так, будто собиралась съесть со всеми потрохами. Почуяв непонятную опасность, Андрей Павлович поспешно ретировался в свой кабинет, на всякий случай хлопнув дверью погромче.
Посидев в любимом тронном кресле с четверть часа, президент уснул, утомленный ночным бдением в «Аквамарине». Во сне он бегал по полям и лесам между древовидных папоротников в чем мать родила, с воплями уворачиваясь от копий, которые в него бросала Клочкова. Викуся что-то воинственно выкрикивала и легко бежала за своей жертвой. Расстояние неумолимо сокращалось, и Андрей уже мог разглядеть развевающиеся на ветру нечесаные смоляные волосы секретарши, ее похотливый взгляд и зловещую улыбку, обещающую что-то неведомое, страшное и невыносимо позорное…
Трель телефона прервалf ужасный сон Андрея Палыча.
- Кира! Милая! Как хорошо, что ты позвонила! Возвращайся скорее, я соскучился!

Третий сон Андрея Палыча. В мешок и через седло.
Пейринг: Шурочка/Андрей
Количество слов: 365

У Шурочки выдался не лучший день.
Навернув пару горячих бутербродов с кофе, тщательно вздыбив перед зеркалом в подобие прически рыжие волосы, она вприпрыжку помчалась к метро.
Какой-то недальновидный мотоциклист попытался вырвать у неё сумочку, но ручки у сумочки оказались столь же прочны, сколь были крепки кулаки её хозяйки. Воспоминания о расцвеченном синяками лице горе-грабителя немного улучшили настроение Кривенцовой, но поездка в вагоне метро, заполненном мужчинами не выше ста семидесяти пяти, снова повергла в уныние.
На работе она пожаловалась подругам на измельчание мужской породы и Ольга Вячеславовна принялась утешать Шуру, как умела:
- Запишись в баскетбольную секцию! Вместо фитнеса. Глядишь, и познакомишься там с кем-нибудь…
Шура погрузилась в грёзы: с кем-нибудь высоким… Пусть не два метра, но хотя бы как…как… она оглянулась по сторонам и увидела Жданова. Тот собрался было отчитать секретаршу, но настолько был поражен её мечтательным взглядом, что задел угол стола, выронил папку и чуть не упал, поспешно наклоняясь за ней. Хорошо, что Шурочка подскочила и бережно, даже нежно поддержала начальника.
«Мне почудилось!» - уговаривал себя мужчина, запираясь в кабинете.
Через пятнадцать минут уговоры подействовали, опасность показалась надуманной, он выглянул в приёмную, где восседала Клочкова и рявкнул:
- Я получу сегодня мой кофе или нет?
Виктория соблазнительно потянулась, встала, демонстрируя свои прелести и, покачивая бедрами, направилась в бар за кофе. Как только она вышла, в коридоре раздался шум, похожий на грохот от падения, вопли, а из-за двери выглянула Шура и доверительно сообщила, что через пару минут сварит кофе и принесет его.
Её восторженно-дружелюбная улыбка добила президента.
Почему-то сразу представилось, как он сидит на невысоком балконе, томно обмахиваясь отчетом о продажах. Внизу разворачивается турнир, в котором уверенно побеждает высокий рыжий рыцарь, он уже разбросал всех пришлых конкурентов и теперь теснит главных поединщиков местного двора... После финальной битвы рыцарь не стал дожидаться, пока его украсят венков победителя. Он просто прыгнул на балкон, ухватил Жданова, перекинул через седло, вскочил на коня и пришпорил его. Под лязганье доспехов, топот копыт и бубнение Шурой монотонно-сентиментальной баллады о любви, Андрей Павлович счёл нужным лишиться чувств… и очнулся. Сон наяву казался таким реальным. Скорей бы закончился этот проклятый Хэллоуин!
Андрей отёр со лба холодный пот. Надо бежать из Зималетто, пока его не порвали на сотню маленьких жданчиков! Живым он не дастся…

Четвертый сон Андрея Палыча. Спи, моя радость, усни...
Пейринг: Катенька/Андрюша
Количество слов: 485

«Наверное, слишком много работаю» - подумал Андрей Павлович. – «Три кошмара, один другого хуже, а ведь день еще не закончился…»
Он потихонечку выглянул из конференц-зала: Клочкова караулила босса под дверью. Вернулся в кабинет, прокрался к выходу, услышал, как Шура поёт нечто, напоминающее рыцарскую балладу, поёжился.
Обложили! Рассеяно прихлебнул горячий чай, который неизвестно откуда взялся на его столе. Что за вкус такой странный?
Андрей покачнулся от внезапного головокружения, ухватился за ручку двери, ведущей в каморку, и буквально ввалился в комнату-шкаф.
В середине «кладовки» на полу была начерчена пентограмма, вокруг стояли зажжённые свечи, в углах на тарелочках тлела серая трава, распространяя сладкий запах. Среди всего этого безобразия на полу сидела Катя. Страшненькая секретарша раскачивалась с закрытыми глазами, прижимая к груди потрепанную книжку, и нараспев произносила непонятный текст.
- Интересно, когда я снова уснул? – спросил себя Жданов.
Катя открыла глаза и ласково покивала:
- Уснул, Андрюшенька, уснул сокол ясный… Притомился, задремал.
- Катенька, что делать? – Андрей сделал шаг, другой, потом плюхнулся рядом с Катей на пол, прямо на пентаграмму. – Вика с Шурой одолевают.
- Мы их прогоним, - убедительно сказала Катя и погладила мужчину по волосам, как маленького.
- Спать хочется, - пожаловался Андрей. – Чудно, во сне спать хочется.
Он прилёг, устроив голову на катенькиных коленках. И продолжил ябедничать:
- Кира достала, в ЗАГС тащит…
- Не дотащит! – секретарша усмехнулась и снова погладила Жданова.
- На фирме неприятности… - уже совсем сонно доложил Андрей.
- Разрулим. Утро вечера мудренее, ты спи, спи… А я тебе сказку расскажу.
Андрей улыбнулся и пробормотал откуда-то из глубин сна:
- Как тут хорошо, спокойно… Я с тобой останусь.
- Останешься, миленький, останешься… куда же ты денешься теперь. Так вот… Жила была заколдованная девочка. Никто ее не любил, но она не расстраивалась. Девочка знала, что рано или поздно встретит своего принца, выйдет замуж и станет королевой. И тогда её все будут любить. Ну или уважать. А кто и бояться. Предсказано ей так было, понимаешь? Только много ей придется препятствий преодолеть. Чугунные башмаки износить, чугунный дырокол стереть, короче говоря – не один пуд соли съесть и не один документ подделать. И когда полюбит принц свою секре… нареченную, с нее кожа лягушачья и слезет. Ударится девица оземь и превратится в красавицу. Надеюсь, дурой от сотрясения мозга не станет. Подумала пока-еще-умная-но-страшная девушка: «Принц появился. Зачем долго ждать?». И решила процесс ускорить. Тем более Хеллоуин скоро, заграничный праздник нечистой силы. Связалась по скайпу с тётушкой своей, ведьмой из Германии, та книжечку прислала магическую. Все равно ведь принц полюбит через пару-тройку лет, так чего откладывать! Отпил принц зелья приворотного и начало его тянуть к девице заколдованной со страшной силой. Чуешь, как тянет? Ничего… ещё почуешь. А пока спи, да день сегодняшний забывай…
Так. Теперь прибраться, Жданова на диванчик перетащить. Секретарш разогнать.
Катенька вгляделась в безмятежное лицо любимого принца. Не переборщила ли с зельем? Вроде нет. Только ведь распрекрасный не скоро сообразит, что ему действовать пора. Придется Романа Дмитрича использовать, правда, надо придумать как. Что про это в книжечке написано?

0

Вы здесь » Архив Фан-арта » Ramayana » Драбблы.