Мотивы и сны

Автор : Розалия
Бета (Гамма) :
Название : Мотивы и сны
Дисклеймер :
Предупреждение : Первоисточник находится здесь topic5434.html

и здесь:  Повесть без названия

Рейтинг : 12
Пейринг : Катерина/Андрей
Жанр : Романтика отношений тех, кому за…
Описание : Персонажи : Катерина/Андрей; Ждановы, Пушкаревы, , Зорькин, Виктория, новые – сыновья Ждановых, Андрюша + Андрей (Рэй).
Статус: Закончен
Пометки, Посвящение, Благодарности : Посвящаю и благодарю Ludakantl. После моего комментария об упущенном ДР Катерины, она мне предложила: «Вы же пишите фики по фикам, вот и попробуйте».

Благодарю авторов, выложивших в интернете, ниже приведенные картинки. Мне их имена неизвестны.

Предисловие: мне всегда хочется, как любопытному ребенку вклиниться в разговор взрослых, даже если понимает, что так делать нельзя. Вот и лезу в чужие фики, с дополнениями.

Всему свое время. Сыновья мечтали об отце, мечтали так, что могли говорить об этом не только друг с другом , но и с ней, с Катей.
Андрюша рос всегда домашним мальчиком, а Рэя она побаивалась. Еще Катерину беспокоило до приезда Андрея из Америки то, что Рэй ее никак не называл. Ни тетей Катей, ни Екатериной Валерьевной. Когда была необходимость обратиться к ней, она слышала, как бы отстраненное: «Вы знаете», «Вы мне не подскжете», и тому подобное.
Женщина знала, чувствовала, что и пустым местом она для него не была, понимала, что ребенок, мальчишкам по 16 лет, но для нее-то они дети, мальчишки-несмышленыши.
И на Рэя, она не обижалась, ждала, верила, что отогреется сердце мальчишки . И станет она для него не просто посторонней женщиной, приютившей его в своем доме, матерью его друга, но и родным человеком. Но не навязывалась. А как называет, это не так важно, лишь бы было мальчику хорошо, лишь бы не потянуло на кривую дорожку.
Несколько месяцев, как вернулся из Америки Андрей, живет с ними. Уезжать не собирается. Все трое мужчин, все свободное время проводят рядом, вместе, всегда у них находятся свои, чисто мужские занятия. И голова теперь у матери не болит, что там затевают мальчишки, рядом с ними отец. Он плохому не научит.
И, нужно признаться, что сил и времени на обслуживание мальчишек в быту, у нее стало уходить совсем мало. Мальчики под руководством отца почти со всеми бытовыми заботами, справлялись сами. Только при начале стирки, кто-то из них приглашал ее разобрать белье, что с чем положить в барабан, какой режим и стиральный порошок выбрать. Только в первые дни, когда Андрей появился в их доме, попросил о помощи, а дальше, все трое справлялись сами. Кате было даже обидно…
-Катя, успокойся! Медведей учат танцевать, а мы у тебя способные к обучению мужчины!
Со стиркой брюк, спортивных костюмов, справлялись сами.
Забыла, где находится пылесос. Трое мужчин в доме, а придраться не к чему: в квартире постоянно, блеск и чистота.
В свои мужские занятия, ее не приглашали. Вот была бы у нее еще и доченька…
Сразу же отметила про себя, что в разговорах с сыновьями, если речь заходила о ней, Андрей ее называл только «мамой, нашей мамочкой» .
Было, что и наедине, он обратился к ней так: «Мамочка, а как ты считаешь»?, о чем шла речь, она не помнит. Но стало до слез обидно, что не звучит привычное, греющее когда слух «Кааать», так как умел произносить только он.
***
Как-то незаметно, приблизился день ее рождения. Она приближения этого дня боялась, очень.
Когда-то, целую вечность назад, в этот короткий декабрьский день, случился самый главный ее праздник, самый лучший День рождения. Еще случился главный подарок всей ее жизни, не просто подарок, случился подарок, который не могли заменить никакие драгоценности, случилась природная загадка – зародилась новая жизнь. Ровно через девять месяцев будут отмечать день рождение этого чуда, день рождения ее сына.

Ее день рождения пришелся на среду, будний, рабочий день. Она постаралась пораньше убежать на работу. Тихонько, тихонько сходила в ванную, наскоро «причипурилась» и уже без кофе собралась улизнуть из квартиры, когда оказалась в сильных руках. Он ее заметил! Андрей ее впервые обнял после его появления в их квартире!
- С днем рождения!
Всеми силами сдерживала душившие ее эмоции и как можно спокойней, безразличней, спросила:
- Ты помнишь, когда у меня День рождения?
- Я, маленькая, все помню. Всё.
Поцеловал в макушку. Сердце зашлось от этих объятий и поцелуя, обида задавила сердце этим поцелуем. Поцеловал как ребенка. Хотелось другого.
- Спасибо за поздравление, прости, я опаздываю.
Всю радость, все эмоции спрятала под тремя замками. И никуда она не опаздывала, и могла вообще не появляться на работе. В банке было заведено, что все сотрудники в день их рождения отдыхали!
Приехала домой, а ее там ждали: с мамиными пирогами, папиной наливной, тортом. Алкогольным и безалкогольным шампанским. И праздник состоялся. Все говорили тосты, больше всех старался Валерий Сергеевич. Главный тост сказал Рэй:
- Катя, я все думаю, как мне тебя называть? Андрюша Колю зовет «дядя Коля», я и дед Валера его зовем «Николай», бабушка, она наша бабуля, ее по другому не назовешь. Папу – мы называем папой, про тебя все нам с братом говорят «ваша мама». С папой вы женаты, как бы муж и жена. Можно, ты разрешишь, мне звать тебя мамой?
Как в тот момент не остановилось сердце?
Так много всего случилось всего неделю назад. А Новый год пришлось встречать вдвоем с Андреем в его загородном доме.
Зародилось у нее подозрение, что друзья отца приехали как-то подозрительно прямо накануне праздника. Не с маминой ли подачи появилась у родителей необходимость встретиться с друзьями прямо в новый год? Если мама и провернет какую-нибудь маленькую аферу, папа никогда не поймет и твердо будет считать, что это его твердое решение, самостоятельно принятое. Не мама ли подстроила, что встречать Новый год со Ждановым им приходится вдвоем?
Мама ни о чем ее не спрашивала, лишь подозрительно посматривала то на нее, то на Андрея, и вздыхала.
Про сыновей молчит – взрослеют мальчики, им с друзьями интереснее на лыжной базе. И про девчонок шепчутся. Смущать не стала, сделала вид, что ничего не слышала, погасила свое любопытство и вышла из комнаты.
Ночь прошла у них с Андрюшей в спальне, в которой, как он ей признался, никогда не ночевал. Их фиктивный брак стал таким, каким должен быть. Настоящим. Как и положено, они ночевали в новогоднюю ночь вместе, в супружеской спальне, в одной кровати.
Катя проснулась, как и много лет назад, тихонько выскользнула из-под одеяла. Пошла в кабинет хозяина, где полтора года назад на мольберте был чистый лист бумаги. Долго стояла перед рисунком: тот-же дом, только не мрачный, а весь залитый солнцем. Цветущий сад: яблони в белом цвету и фиалки по всей земле. На высоком крыльце стоит невысокая, полноватая женщина. В легком сарафанчике, ткань в мелкий рисунок. Все, и сад, и женщина залиты солнечным цветом. Издали, от речки к ней приближаются три фигуры: одна большая, две поменьше. Под раскидистой старой яблоней, если присмотреться, угадывается детская коляска, прикрытая тонким прозрачным пологом. Сжалось сердце: эта картина - мечта художника. Он мечтает, он надеется…
А уж как она мечтает, а уж как она надеется…
Катерина осторожно-осторожно спустилась по лестнице, старалась не произвести ни шороха, чтобы не разбудить любимого. Пусть отоспится ото всех волнений последних месяцев.
Накинула пальто, вышла на крыльцо, которое минуту назад видела на рисунке. Смотрела на розовый восход и облака, окрашенные в самые непередаваемые оттенки – от кирпичного до светло-розового. Всматривалась в восход, и в причудливом скоплении облаков, старалась увидеть высокую, крупную фигуру и две мальчишеские, подростковые и самую главную мечту: колясочку, со спящей в ней, черноволосой девочкой, Сонечкой.
Почему Сонечкой, не знает. Но на этот раз, если Бог на ее, на ИХ стороне, они выберут имя вдвоем.
***
В этой сказочной тишине звонок телефона показался совсем инородным, лишним. Очень грубо и некстати нарушил ее уединение, лирическое состояние души.
Номер совершенно незнакомый, но ответила, вдруг что-то важное. Вопреки всему не упала с крыльца в сугроб, когда услышала:
- Пушкарева, ты?
Громко, бесцеремонно в трубке раздался голос Клочковой.
- Я, Виктория, я.
- Пушкарева, я всегда знала, что ты дура!
- Спасибо, Вика!
Катерина почему-то, вопреки всему, и не подумала обижаться.
- Но что ты ТАКАЯ ДУРА, я и представить не могла!
- Вика, а я была высокого мнения о твоей фантазии. Как-то прямо обидно стало за тебя.
- Пушкарева, помолчи, не перебивай, у меня времени в обрез. Дай сказать все, что я думаю про тебя-дурочку, (слава Богу, хоть ласкательно прозвучало); и про твоего бабника Жданова. Тебе мало, что всю жизнь в одиночестве его пацана поднимаешь (Странно, я всегда считала , что сын мой. Но Виктория Аркадьевна имеет право на свое мнение), так ты еще одно Андрюшино чадо пригрела! Этот потаскун будет по всему миру плодиться, а ты, мать-Тереза, давай, собирай к себе под крылышко! (Уже из дурочки превратилась в мать-Терезу , скоро вообще ее акции в глазах Клочковой вырастут )!
- Вика!
- Молчи, Пушкарева, дай сказать! Другие бабы хоть от мужей-олигархов бешеные алименты имеют, а ты по простоте своей, поди еще Жданову приплачиваешь? С тебя станется!
- Вика, ты только поэтому, чтобы сказать гадости и пошлости, вспомнила обо мне в Новогоднее утро, и звонишь, или есть другая причина?
Катерине и мысль не пришла выяснить у Клочковой, откуда она в курсе ее семейной жизни.
- А, звоню, чтобы поставить тебя в известность, что хочу убить твоего Зорькина!
Ха, добрались наконец-то до сути вопроса.
Катя молчит, все же интересно, что сделал в Новогоднюю ночь Коля, что его теперь ожидает гильотина. Ответ один: дал ей так мало денег, что от безделья и безденежья начала считать деньги Жданова, которые проплывают по ее мнению, мимо Катиного кармана.
- Пушкарева, слышишь, я вообще хочу изничтожить весь мужской род, а начать с твоего Жданова, и закончить твоим Зорькиным !
Вставить в Викин монолог, Катерина не могла ни слова, только подумала, с кем же она останется, если Клочкова изничтожит и Катиного Кольку, и Катиного Жданова?
Хорошо, что еще не вспомнила о других мужчинах ее окружения – о сыновьях, о папе, сослуживцах.
Вдруг Вика перешла на шепот! И, назвала Пушкареву по имени! Ох, как это расценить?
- Катя, я больше говорить не могу. Пришлю тебе SMS. Попозже.
И прежде, чем Катя отключила телефон, услышала:
- Ники, ты где пропал? Я тебя потеряла, в ресторан без тебя не иду.
Колька, Колька, на какие Богамы ты опять увез свою радость? И тепленькая водичка , как говорит мой папочка, в тебе не держится, все доложил. В кармане у Катерины запел соловей, известив о новом сообщении. Открыла, и чуть не задохнулась от смеха. Быстро, одним большим пальцем правой руки набрала ответ. Переписка шла не больше минуты, когда открылась дверь, Жданов подошел сзади, обнял:
- Сбежала, и хохочет в одиночестве. Над чем?
- Это от Клочковой. И повернула телефон дисплеем к лицу Жданова.

https://b.radikal.ru/b03/1802/b5/35a9716dc0d9.jpg



- Зорькин такой дурак?
- Уже давно ее раскусил, и поумнел. Только она его наркотик. Купил ей дорогое кольцо давным-давно. Спрятал в красивую морскую раковину и ждет… Вот после такой проверки, как ползание по пляжу, можно сказать Вики окончательно созрела, а Ники встанет на одно колено и сделает предложение по всем правилам!
- Маленькая, мы не на южном пляже. Мне отчего-то в одном халате на морозе не жарко, пойдем в дом.
В кухне, на холодильнике, магнитиками с изображением собачек всех мастей и пород было прижато новое, самое последнее, постновогоднее творение Андрея на печатном листе формата А-4:

https://b.radikal.ru/b24/1802/04/c850b9d87a16.jpg

Отредактировано розалия (2018-02-16 07:58:13)