Выношу отдельной темой для удобства прочтения.
Драббл № 26
Званый ужин в Зималетто.
Предыстория - смотри Драбл №2 Луна в коньяке.
https://egoisto.5bb.ru/viewtopic.php?id=74
Название: Искушение. Операция "Мням".
Автор: Ramayana
Рейтинг: R
Пейринг: Таня/еда
Количество слов: 300
Наступило «черное» время воропаевского правления. Женсовет ужасно страдал, находясь под жестким контролем Урядова: утром не опоздай, с обеда не задержись, лишний раз не покури, про экстренный сбор - забудь… Особенно горевала Таня Пончева, у нее не было лишней минутки перекусить. Она в сотый раз повторяла себе – это хорошо! Но вынужденная диета не приносила радости, вместо того, чтобы сосредоточиться на работе, Татьяна представляла аппетитную жареную курочку с хрустящей корочкой, или высокий сдобный пирог с рыбой, картошечку с грибами и шкварками… и салатик оливье на ум приходил!
Воображение разыгралось настолько, что ей чудился запах еды даже здесь, у ресепшн. Таня огляделась. О, чудо! На краю стола приютилась маленькая тарелочка с многослойным бутербродиком-канапе. Пока канапе таяло во рту, Пончева узрела еще одну тарелочку… потом еще одну. Через пару минут женщина обнаружила себя в приемной президента и ощутила страх и трепет. Она боялась, что попадется под руку злыдню Алексанр Юрьичу и волновалась, что закончились бутерброды. Эти восхитительные, маленькие, с колбаской, сыром, огурчиком и маслинкой вкуснятинки…
В приемной больше канапе не было.
Таня приоткрыла дверь и одним глазком заглянула в кабинет. Тарелочка! На кресле! И еще одна – на столе президента!
Это было выше ее сил. Стараясь двигаться бесшумно, Таня прикрыла дверь и быстро запихнула в рот оба предмета вожделения. И тут же закашлялась под внимательным взглядом Воропаева.
Удивительно, но он не стал орать, а протянул кадровичке стакан с... компотом.
А потом жестом фокусника достал из стола блюдо с пирожными, одновременно делая приглашающий к столу жест. Она колебалась несколько секунд, потом сделала нетвердый шаг и упала в кресло, понимая, что пропадает.
- Александр Юрьич, - пролепетала Татьяна, - я…
- Угощайтесь, Танечка!
Глаза коварного искусителя подозрительно блестели, а голос казался ласковым…
Сладкоежку терзали смутные сомнения, но рука с изящной серебряной ложечкой сама собой потянулась к тирамису. Мышеловка захлопнулась.
Воропаев мысленно поздравил себя с блестящим завершением операции.
Название: Искушение-2. Милый.
Рейтинг: около R
Пейринг: Таня/еда/Саша
Новоиспеченный президент наорал на Георгия, выскочил из урядовского кабинета, сверкнул сердито глазищами на секретаршу и внезапно успокоился. Татьяна втянула голову в воротник свитера, выставив лишь испуганные глаза, и подавила желание сползти под стол.
- Зайдите ко мне с готовыми документами.
Пончева не решилась переспросить, что за документы, часто закивала и заторопилась к шефу. Вернувшись с ценными указаниями, она обнаружила у компьютера большую шоколадную конфету, совсем такую же, как та, что нашлась утром в ящике стола. С черносливом и орешком внутри. Всю последнюю неделю в Зималетто ее поджидали на каждом углу вкусные сюрпризы: печенье, конфеты, фрукты, булочки… Сначала Таня ломала голову: кто и зачем это делает? Потом стала просто наслаждаться занимательной игрой «найди и съешь!». Глупо отказываться от угощения, пусть даже в неслыханной щедрости подозревается тИран и деспОт Воропаев.
Но чего ему надо? Втирается в доверие, чтобы выспросить какие-то секреты? Так у нее не осталось неразболтанных тайн. Амура шутит, что Александр Юрьич – вампир, неужели он прикармливает ее, чтобы потом выпить всю кровь? Или это не он? Или он просто очень добрый? Это Воропаев-то? Но ей лично он ничего плохого не сделал!
Таня взяла распечатанные бумаги и отправилась к президенту. Беспрепятственно прошла через пустую приемную, робко постучалась.
- Войдите.
Мягкий бархатистый голос вызывал не страх, а волнение. Как и вид большущей вазы с фруктами возвышающейся перед Воропаевым.
Татьяна остановилась рядом со столом Александр Юрьича, смущенно опустив глаза и теребя кармашек свитера. Потом машинально взяла клубничку и положила в рот. Еще одну. Отщипнула пару виноградин.
Воропаев отложил документ и протянул даме персик.
- Почему? – вдруг вырвался давно мучающий ее вопрос.
Он пожал плечами и ответил просто, без всякого ехидства:
- Мне нравится смотреть, с каким удовольствием вы едите.
Татьяна вышла, прижимая нежный персик к колотящемуся сердцу.
Все-таки Воропаев совсем не злой. Он милый. Щедрый и симпатичный… Вот только худенький. Но это можно исправить!
Название: Искушение-3. Борщ и фантазии.
Рейтинг: почти R
Пейринг: Таня/Саша/еда
«Танечка почти перестала меня бояться. Смотрит насторожено и с любопытством. Боже, какие глаза! Как она прикрывает их в момент, когда пробует новое лакомство! Наверное, так же она прикрывает их, когда занимается любовью…».
Выйдя из лифта, Воропаев напустил на себя грозный вид, продолжая мысленно припадать к пышной груди любезной Татьяны. Эта фантазия изводила его не первый день.
Все-таки он выбрал правильную тактику завоевания: интрига с угощением плюс организованные командировки Пончика.
Не удержался, прошел мимо кадрового, но Танино место пустовало. Наверное, обедает.
Вопреки предположению, Пончева ждала в его кабинете, взволнованная и растерянная.
- Что-то случилось?
Она замялась, шагнула в сторону, открывая мужскому взору сервированный по-домашнему журнальный столик.
- Я… тут… вот…
«Империя наносит ответный удар» - понял Александр. Только не борщ!
- Не стоило... я не голоден…
- Знаю я, как вы питаетесь в своих ресторанах! Быстро за стол! – Таня рассердилась, но сразу спохватилась. – Пожалуйста, я специально для вас приготовила…
Она мило покраснела, и Алекс сдался.
Удивительно, но борщ оказался вкусным! И уже остывшие котлетки. И пирожки с луком и яйцами. Он уплетал уже второй, а Татьяна жалостливо наблюдала, подперев щеку рукой.
С ощущением сытости от «плебейской» еды к Воропаеву пришло приятное дремотное состояние. Откинувшись в кресле, он представлял, как Танечка хлопочет на его кухне в белоснежном кружевном пеньюаре…
А Таня потихонечку собирала посуду, поглядывая на президента и переживая - понравилось ли ему?
- Все было очень вкусно, спасибо, Танюша… Знаете, еще ни одна женщина не пыталась меня накормить, - Воропаев поймал Танину руку и поднес к губам, окончательно смутив женщину. – А давайте поужинаем в ресторане?
- Я же не для этого…
- Я угощал вас, вы - меня. Нам пора сделать ЭТО! В смысле – разделить трапезу.
Карие глаза смотрели умоляюще, а руки нежно сжимали Танины пальчики. Она набрала побольше воздуха, чтобы отказаться и сказала шепотом: «Это неправильно, нехорошо… Но я согласна».
Название: Искушение-4. Любопытство сильнее голода.
Рейтинг: G
Пейринг: Таня/ Женсовет/еда
- Тань, чего так мало заказала? Неужели салатом наешься? – удивилась Шура.
- Что-то тут нечисто, признавайся, Пончита! – подхватила Амура.
- Девочки, отстаньте! Не хочет и не ест! – попыталась угомонить Женсовет Ольга Вячеславовна. – Доедайте свои гуляши-спагетти скорее, обед заканчивается.
- Конечно, не хочет! Она час назад такой шикарный сэндвич слопала! – доложила Маша. – Я видела, как его доставили. Пыталась узнать, кто сделал заказ, но посыльный не раскололся!
- У Тани появился поклонник!!! А он высокий?
- Он состоятельный? Машина какая?
- Он страстный?
- А Пончик догадывается?
Подруги сыпали вопросами, но Пончева молчала, задумчиво перемешивая вилкой салат.
- Ну, поглядите на нее! Мы умираем от любопытства, а она сидит, вся такая из себя Мона Лиза! Амура, раскинь карты! Всю правду расскажи!
- Тань, ты не против? Вот и ладненько. Ну-ка, что тут у нас… Душа моя, да ты на распутье! Появился в твоей жизни новый мужчина.
Женсовет загудел растревоженным ульем.
- Ты и раньше с ним знакома была… Влиятельный, с деньгами…Постоянно думает о тебе. И привлекательный. Вот только опасный он, всю жизнь твою может перевернуть! А чем закончится все, пока не видно…
Машка разочарованно повторила:
- Не видно… да что тут смотреть! Влиятельный, с деньгами! И красавчик!
- Не забудь, Таня замужем, - напомнила Света, – хотя в последнее время Пончик из командировок не вылезает! Может, у него любовница в другом городе?
- Скажешь тоже! – фыркнула Шурка. – Тань! Поделись – кто ухажер?
- Татьяна! Ты нас не слышишь что ли? Мы из-за тебя обед не доели, но ничего толком не узнали!
- Ау! Таня! Очнись! Пора идти, а то вся зарплата на штрафы уйдет. Вот ведь дал бог начальничка!
- Не смеши меня, Воропаева – бог? Его черти принесли, не иначе!
Татьяна вдруг густо покраснела и оторвала взгляд от тарелки.
- Девочки, скажите… Мое красное платье… то, из коллекции Зималетто… оно подойдет для дорогого ресторана?
Название: Искушение-5. Наполеон кулинарии.
Рейтинг: G
Пейринг: Саша/еда
- Что тут происходит?
Кира обвела взглядом кухню, усеянную мукой, заставленную посудой и пакетами.
Посреди этого бардака стоял ее любимый брат Алекс, босой, в джинсах и в высоком фартуке, волосы взъерошены, руки, испачканные мукой, скрещены на груди. Наполеон после Аустерлица.
- Кто устроил разгром? Грабители? Милиция с обыском? Наталья Ивановна заболела – некому убираться и готовить? Не молчи! Ты для чего меня вызвал?
- Кирюш, мне нужен совет. Садись! – Он смахнул полотенцем с табуретки яичную скорлупу. Сестра, опасаясь испачкать модные сапожки, осталась на месте.
- Мне и здесь хорошо.
- Попробуй, пожалуйста. – Саша подал ей тарелочку с кусочком торта, сдобного пирога и рулетом с какой-то причудливой начинкой.
- По-прежнему не ешь мучного? – усмехнулась Кира. – Ты что тут затеял?
- Учусь печь! Очень увлекательно, как игра на бирже.
- Ты не заболел? Господи! Неужели влюбился? Или сошел с ума?
- А тебе какой вариант больше нравится?
- Она хоть нашего круга? – Кира откусила кусочек торта. – Вкусно! Неужели все так серьезно?
- Я ел борщ! – трагическим тоном сообщил Алекс.
- Тогда серьезно! Ты его ненавидишь с детства!
- Просто не люблю, когда не видно дно тарелки. Мало ли чего туда подложили… – ворчливо признался брат. - Суп должен быть прозрачным!
- И рулет классный. Я уже хочу с ней познакомиться.
- Позже. А то вспугнешь.
- Какая она, девушка, ради которой ты готов есть борщ?
- Она… - Саша наклонил голову, задумался, подбирая слова, и улыбнулся. – Она лучше всех. Она – Женщина.
- Надеюсь, эта твоя странная прихоть скоро пройдет. Есть во всем этом что-то… ненормальное. – Кира вздохнула. – Хотя… может, дашь рецептик? Испеку Андрею пирог. Вдруг поможет?
- Не думаю, что Андрею нужен пирог…
А я надеюсь, что когда-нибудь она согласится зайти ко мне… и я угощу ее чем-нибудь, приготовленным только для нее.. Впрочем, у меня есть и другие способы убеждения… Она не захочет уходить!
Название: Искушение-6. Опасные повороты.
Пейринг: Таня/Саша/Пончик
Рейтинг: G... наверное
Количество слов:330
Татьяна поправляла прическу и пыталась анализировать.
Еще недавно Воропаев не замечал ее, как не замечают мебель или степлер. А сплетни об Александре Юрьевиче лишь развлекали любопытную секретаршу…
Что и когда изменилось?
Таня не знала. Отношения таких далеких друг от друга людей неожиданно обострились. Александр стал чаще бывать в компании, странно смотрел, будто сдерживал… злость? Она начала его бояться. При встрече отводила взгляд, старалась незаметно проскользнуть мимо, но Воропаев замечал ее и тут же отвешивал пару саркастичных реплик. Подруги возмущались, а Татьяна не могла понять, зачем ОН пытается довести ее до слез.
Затем последовал новый поворот, такой же резкий. Александр Юрьич утихомирился. Говорил только по делу, прожигал взглядом… Да-да! Он без стеснения разглядывал ее, заставляя паниковать. Кто-то определенно сошел с ума: или ей все мерещилось, или Воропаев затеял непонятную игру.
Нового Воропаева хотелось понять, узнать его секрет… Ведь он должен быть у такого мужчины! Язвительного и неприступного. Всегда одинокого.
Игра с угощением совсем сбила ее с толку. Отказаться от еды было бы не так трудно, если бы к ней не прилагался пресловутый секрет. Чего он хочет? Как вышло, что Александр стал казаться ей притягательным… Как далеко они оба могут зайти?
Вероятно, она сегодня получит ответы на все вопросы.
Татьяна повернулась перед зеркалом. Красное платье сидело прекрасно, спасибо корректирующему белью. Краситься сильно не стала, да и не умеет она рисовать на лице светский лоск, раскованность и отсутствие сомнений.
Еще не поздно отказаться! Но она обещала… Да и что страшного в совместном ужине? А если он потом пригласит ее к себе? Она не поддастся! И залогом этому решению - все то же «боди» с миллионом крючочков. Последний довод на случай, если откажет разум. Нерушимый бастион.
Она будет сожалеть в любом случае - пойдет или нет. Ах, если бы кто-то сделал выбор за нее…
Дверь открылась, и в прихожую ввалился уставший и небритый Пончик.
- Меня встречаешь? А как догадалась, что я сбегу из командировки пораньше?
Таня спрятала лицо на груди мужа.
- Как хорошо, что ты вернулся!
Грехопадение отменялось по объективной причине.